Mit aptitude sources holen

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Emess, 28.04.2010.

  1. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Wie kann ich den mit aptitude sources holen?
    Ich im man kein äquivalent für apt-get source blabla.schlagmichtot.

    Man hört ja immer wieder, dass man apt und aptitude nicht mixen soll.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 28.04.2010
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
  4. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Bist Du sicher, dass diese bug-reports noch aktuell sind? Sie sind immerhin von 2005 bzw. 2008. Genuegt ein "deb-src" Eintrag in /etc/apt/sources.list nicht aus, oder misverstehe ich die Frage? Die Debian Doku scheint auf den ersten Blick nichts Gegenteiliges zu behaupten.
     
  5. #4 bytepool, 28.04.2010
    bytepool

    bytepool Code Monkey

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/sweden/göteborg
    Hi,
    ich denke das ist ein leichtes Missverstaendnis, "apt-get source" funktioniert wie gewohnt, aber "aptitude source" gibt es nicht, und darum ging es.

    mfg,
    bytepool
     
  6. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Das ist ja alles sehr informativ, doch wie holt ihr die sourcen herunter.
    Ich hatte mich für Aptitude entschieden, weil es die Debian-Entwickler empfehlen.
    Welche alternativen könnt ihr mir empfehlen?
     
  7. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Das kommt darauf an, wie viele Quellpakete Du benoetigst. Fuer einzelne kannst Du sie doch per Mausklick von packages.debian.org holen.
    Ausserdem habe ich mir mein System noch nicht zerschossen, nur weil ich mal apt-get statt aptitude benutzt habe.
     
  8. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Wo ist das Problem,

    apt-get source foo

    zu benutzen?

    Dieser Befehl hat ja nun mal gar nix mit den installierten Paketen zu tun.
     
  9. #8 Goodspeed, 28.04.2010
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Eben ...
    Es wäre zwar schöner, wenn es die eierlegende Wollmilchsau geben würde, aber in dem Fall kommen sich die beiden wirklich nicht in die Quere.
    Einzig die Build-Dependencies sollte man sich nicht gerade über apt holen (apt-get build-dep ...) ...
     
  10. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Ich habe in den Manpages nichts über apt-get foo gefunden.
    Könnt mir mir was zum lesen empfehlen, dass mich etwas erleuchtet.
    Vorzugsweise in deutsch.
     
  11. #10 Goodspeed, 28.04.2010
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    "foo" ist ein beliebter Platzhalter, den Du durch den Paketnamen ersetzen solltest, dessen Quelle Du haben moechtest.
     
  14. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Hatte schon befürchtet, dass das was mit Programmierung und scripting zutun hat.
    Danke für eure Hinweise
     
Thema:

Mit aptitude sources holen

Die Seite wird geladen...

Mit aptitude sources holen - Ähnliche Themen

  1. apt-get, aptitude und packetmanager

    apt-get, aptitude und packetmanager: Hallo! Ich hab da mal eine Frage die Packetmanager betreffend. Eigentlich ist ja apt-get schon "älter", und ich hab auch an diversen stellen...
  2. aptitude update und safe-upgrade schlägt fehl

    aptitude update und safe-upgrade schlägt fehl: Hallo liebe Gemeinde Ich komme leider nicht weiter. Bei routinemässigem aptitude update und aptitude safe-upgrade hat sich scheinbar ein...
  3. aptitude-upgrade wird nicht beendet

    aptitude-upgrade wird nicht beendet: Nach einem heutigen aptitude-upgrade von squeeze wird der Prozess nicht beendet. W: Konnte die Cache-Datei nicht sperren. Das bedeutet in der...
  4. kdesu 'konqueror --profile filemanagement' öffnet Aptitude

    kdesu 'konqueror --profile filemanagement' öffnet Aptitude: kdesu 'konqueror --profile filemanagement' öffnet Aptitude [IMG] Auf Konsole geht es. Bin gerade etwas ratlos.
  5. aptitude - no version info error

    aptitude - no version info error: Hallo, Ich habe eine aeltere GCC-Version von Source gebaut und installiert. Weiters habe ich den Pfad zu den Bins gesetzt, die Libs in...