mein kde spinnt

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Güterzug, 05.03.2006.

  1. #1 Güterzug, 05.03.2006
    Güterzug

    Güterzug Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    tja, hab gerade mal x11 + kde installiert und nachdem kde ein paar minuten gelaufen ist, passiert foldendes:
    http://xguetx.de/bild.JPG
    kann man schlecht beschreiben, also schaut euch das bild an.

    weis einer wie man das beheben kann?

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    ich bin mir nicht sicher, sieht mir eher nach bildschirmschoner aus...aber ich wette du hast dran gearbeitet oder??
    wie hast du überhaupt den screenshot erzeugt?
    kannst du auf andere tty consolen wechseln? alt + str + F(1-5)??
     
  4. #3 Güterzug, 05.03.2006
    Güterzug

    Güterzug Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    ja ich hab dran gearbeitet, also schließe ich mal den bildschirmschoner aus.
    ob das wechseln in andere konsolen geht kann ich jetzt nicht testen, da immoment noch alles klappt.
    den screenshot hab ich einfach mit KSnapshot gemacht.
     
  5. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    das verstehe ich nicht, das must du mir erklären

    wie hast du ksnapshot aufgemacht, da kann mann ja kaum was auf dem desktop erkennen
     
  6. #5 Edward Nigma, 05.03.2006
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Hast du mal geschaut ob in der Xorg.conf deine Hardware richtig erkannt wurde?
     
  7. Chiron

    Chiron Guest

    bei mir passierte auch sowas Ähnliches beu (K)Ubuntu, gibg erst nachdem ich per sudo apt-get install nvidia-glx und sudo nvidia-glx-config enable gemacht habe. Falls du eine Nvidiakarte hast und die noch nicht ionstalliert ist, kannst ja mal das probieren
     
  8. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    das beste wäre er würde mal seine xorg.conf dranhängen...da sind ja meistens die fehler drinne
     
  9. #8 Güterzug, 05.03.2006
    Güterzug

    Güterzug Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    ich hab eine neue sitzung gestartet, und kde funktioniert immoment noch komplett
    da war die kontrollleiste noch da,
    ich werd dann erstma den nvidia treiber installieren
     
  10. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    der letzte tipp den ich dir geben könnte wäre, das du evtl. mal eine andere grafische oberfläche / irgend einen anderen windowmanager startest
     
  11. #10 Güterzug, 05.03.2006
    Güterzug

    Güterzug Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    sorry, grad erst das mit der xorg conf gelesen:

    # /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
    #
    # This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
    # values from the debconf database.
    #
    # Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
    # (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
    #
    # This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
    # if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
    # package.
    #
    # If you have edited this file but would like it to be automatically updated
    # again, run the following command:
    # sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

    Section "Files"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/CID"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
    # paths to defoma fonts
    FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
    FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/CID"
    EndSection

    Section "Module"
    Load "GLcore"
    Load "bitmap"
    Load "ddc"
    Load "dri"
    Load "extmod"
    Load "freetype"
    Load "glx"
    Load "int10"
    Load "type1"
    Load "vbe"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Generic Keyboard"
    Driver "kbd"
    Option "CoreKeyboard"
    Option "XkbRules" "xorg"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbLayout" "de"
    Option "XkbVariant" "nodeadkeys"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Configured Mouse"
    Driver "mouse"
    Option "CorePointer"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "Protocol" "ImPS/2"
    Option "Emulate3Buttons" "true"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "NVIDIA Corporation NV43 [GeForce 6600/GeForce 6600 Ultra]"
    Driver "nv"
    BusID "PCI:1:0:0"
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "Standardbildschirm"
    Option "DPMS"
    HorizSync 28-64
    VertRefresh 43-60
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "Default Screen"
    Device "NVIDIA Corporation NV43 [GeForce 6600/GeForce 6600 Ultra]"
    Monitor "Standardbildschirm"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Depth 1
    Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 4
    Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    EndSection

    Section "ServerLayout"
    Identifier "Default Layout"
    Screen "Default Screen"
    InputDevice "Generic Keyboard"
    InputDevice "Configured Mouse"
    EndSection

    Section "DRI"
    Mode 0666
    EndSection
     
  12. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    wenn du jetzt schon di nvidia driver installiert hast dann sollte das nv durch nvidia ersetzt werden ;)
     
  13. #12 Güterzug, 05.03.2006
    Güterzug

    Güterzug Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    ich hab ihn noch nich installiert, muss ich nach der nvidia-treiber inst. manuel die xorg.xonf ändern?
     
  14. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    meistens wird das automatisch übernommen, sonst würde ich dir raten, lieber nachzusehen...
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Edward Nigma, 06.03.2006
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Schau mal ins Handbuch deines Monitors ob HorizSync und VertRefresh mit den Frequenzbereich deines Monitors übereinstimmen.
    Für mich sehen die Zahlen etwas komisch aus. :)
     
  17. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    ja ich glaube nicht das es mit den frequenzen was zu tun hat, da er ja einige minuten damit arbeiten kann...
     
Thema:

mein kde spinnt

Die Seite wird geladen...

mein kde spinnt - Ähnliche Themen

  1. Linux Foundation: Gemeinschaft im Vorstand nicht mehr erwünscht

    Linux Foundation: Gemeinschaft im Vorstand nicht mehr erwünscht: Still und heimlich hat die Linux Foundation die Regeln für Individualmitglieder geändert: Sie sind nun nicht mehr durch zwei gewählte Mitglieder...
  2. Raspbian überwachen (Systemeinbrüche)

    Raspbian überwachen (Systemeinbrüche): Hallo, ich betreibe auf einem Raspberry Pi (Model 1B) mit Raspbian (Debian) einen kleinen DL-Server. Darauf habe ich nzbget, sabnzbd und pyload...
  3. Kann meine Bandbreite nicht nutzen

    Kann meine Bandbreite nicht nutzen: Ich habe kürzlich mein Telekom-Anschluß von 2 auf 50 (Glasfaser) MBit/sec umgestellt. Mit dem Ziel Livestreams sehen zu können. Aber jetzt sehe...
  4. Mein Server Ubuntu 14.04.3 LTS versendet spam (postfix/dovecot)

    Mein Server Ubuntu 14.04.3 LTS versendet spam (postfix/dovecot): Mir wurde gerade von meinem Hoster mitgeteilt, daß mein Server bai abusix.org geblacklistet wurde. Wenn ich in die logs schaue, so sehe ich z.B.:...
  5. Pump.io will mehr in die Gemeinschaft

    Pump.io will mehr in die Gemeinschaft: Pump.io, ein freies Projekt, das die Technologie für ein soziales Netzwerk bereitstellt, will sich stärker in der Gemeinschaft verwurzeln. Die...