mehrere vnc verbindungen auf Oberfläche

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von Omega3Fettsäure, 31.03.2008.

  1. #1 Omega3Fettsäure, 31.03.2008
    Omega3Fettsäure

    Omega3Fettsäure Eroberer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich würde gern wissen, ob es möglich ist, dass mehrere User sich an der Grafikoberfläche Gnome oder KDE möglich sind.

    Ich habe bis vor kurzem einen Heimserver mit Windows Server 2003 gehabt.
    Hier konnte man sich via Remotedesktopverbindung auf die Kiste einloggen und arbeiten.
    Ein 2. konnte sich ebenfalls einloggen und arbeitete völlig unabhänig vom 1. User.
    Er hat also eine eigene Oberfläche gehabt.
    Ist dies auch bei KDE bzw Gnome möglich?
    Zum Einsatz kommt Fedora Core 8

    Vielen Dank schonmal

    Eure Omega3Fettsäure
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 31.03.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ja, es ist möglich.

    Das kann aber u.U. zu langwierigem Gefummele ausarten.

    Da ich persönlich für sowas - wenn überhaupt - FreeNX verwende, müssen da vnc-Spezialisten ran.

    Oder du probierst eben mal FreeNX.

    Das ist IMHO eh besser und dürfte schneller gehen.
     
  4. #3 Omega3Fettsäure, 01.04.2008
    Omega3Fettsäure

    Omega3Fettsäure Eroberer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    leider habe ich für freenx keinen spezialisten

    gibt es keine möglichkeit das über vnc zu machen?
     
  5. #4 longman, 02.04.2008
    longman

    longman Jungspund

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Du brauchst für freeNX keine Profis.

    Du downloadest hier das Paket:
    http://www.nomachine.com/download.php

    Für Deinen Linux-Server das entsprechende Server Paket
    und für Deine Clients je nach BS das Client Paket.

    Du installierst auf Deinem Linux Server und richtest laut Readme die FreeNX
    User (zusätzlich mit Parameter --system) die dazugehörigen Linuxuser ein,
    sodass jeder FreeNX User auch in Linux verfügbar ist.
    Jetzt kannst Du auf den Clients installieren, den Client starten, den Server
    angeben und dich mit einer glänzenden Geschwindigkeit auf dem Server
    anmelden und wie beim Terminalserver darauf arbeiten.


    Zusätzlich könntest du auch mit einer Funktion namens Shadow eine Art
    Fernwartung ermöglichen und dich mit einem Client auf eine vorhandene
    Sitzung aufschalten und eingreifen.
    Am besten schaust du mal auf der obigen Website und liest dir das durch.
    die Möglichkeiten sind vielfältig und gut dokumentiert.
    Ich habe letzte Woche neugierdehalber mal installiert und es lief sofort ohne
    grossartige Vorkenntnisse.
     
  6. #5 Omega3Fettsäure, 02.04.2008
    Omega3Fettsäure

    Omega3Fettsäure Eroberer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    hast du mit rpm installiert?

    ich finde keine readme und steck ein wenig fest
    in welcher datei kann ich die user anlegen?
    gibt es eine gui die mir vielleicht helfen kann?
     
  7. #6 longman, 03.04.2008
    longman

    longman Jungspund

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auf meinem linux Server per rpm installiert.

    Dann mit folgendem Befehl (als root in einem xterm) einen user angelegt:
    Code:
    nxserver --useradd nxuser --system --passwd nxuserpw --system
    nxserver --usercheck nxuser
    Wenn dieser User mit Kennwort auf der linux Kiste funktioniert, kannst Du auf
    einer Maschine wo der client läuft, den client starten und dich dort anmelden.

    nxserver --help zeigt Dir alle relevanten commandos.

    Hier online Infos:
    http://www.nomachine.com/documents.php
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

mehrere vnc verbindungen auf Oberfläche

Die Seite wird geladen...

mehrere vnc verbindungen auf Oberfläche - Ähnliche Themen

  1. Mehrere Verbindungen bei einem Dateiupload?

    Mehrere Verbindungen bei einem Dateiupload?: Hallo, ich weiß leider nicht ob die Überschrift für das was ich Suche die richtige Bezeichnung ist, aber ich versuche einfach mal zu erklären...
  2. [Gelöst] Suchen und ersetzen mit Hilfe mehrerer Parameter

    [Gelöst] Suchen und ersetzen mit Hilfe mehrerer Parameter: Hallo zusammen, ich bin an einem Punkt angekommen, wo ich nicht mehr weiter komme und hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Anbei ein Ausschnitt aus...
  3. Mehrere SSL Vhosts

    Mehrere SSL Vhosts: Hey zusammen, Ich habe zwei verschiedene VHosts mit einem Apache 2.4 am rennen. <VirtualHost *:80> ServerName test1.de DocumentRoot...
  4. Reverse Proxy einrichten für mehrere subdomains über Port 80

    Reverse Proxy einrichten für mehrere subdomains über Port 80: Guten Tag zusammen. Ich habe folgendes Problem. Bei mir laufen 2 Apache-Tomcat Services. Einer auf Port 8880 und einer auf Port 8080. Nun habe...
  5. Problem mit 1er Freigabe und mehreren Ordnern

    Problem mit 1er Freigabe und mehreren Ordnern: Hallo Ich habe auf unseren home Server das Neuste Debian mit der neusten stabilen Samba Version. Ich habe eine Freigabe die die mehrere Ordner...