MEdion PC, WLAN, Linux

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Kroni, 22.10.2005.

  1. #1 Kroni, 22.10.2005
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2005
    Kroni

    Kroni Jungspund

    Dabei seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,
    wisst ihr zufällig, ob die neuesten Linux Versionen von SUSE den PRSIM 802.11g Wireless Adapter (3890) (so stehts in meinem Hardwaremanager unter Windows^^) , ist in meinem Medion MD 8080 eingebaut, unterstüzt?
    Habe grad noch ne Suse 9.0 Version von der ComputerBIld gefunden, installiert, und hab das ganze dann mal per LAN an meine Router angeschlossen, und komme damit nun auch online.
    Aber leider hat SuSE 9.0 noch gar keine WLAN unterstützung =(

    Na ja, und damit ich in mienem Raum online gehen kann, brauche ich WLAN....

    Wäre um eine Antwort dankbar=)

    Thx, Kroni

    EDIT: Aus Linux 9.0 mach Suse 9.0 ChrisMD hat mich darauf hingewiesen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ChrisMD, 22.10.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Linux 9.0... soso.
    Gibts eigentlich schon ne Website die Leuten beibringt das es kein Linux 9.x gibt? Sollte man mal einführen.
    Das was du hast ist SuSE 9.0
    Das hat mit der Version deines Linuxkernels rein garnix zu tun.
    Ja Prism wird unterstützt.
     
  4. Kroni

    Kroni Jungspund

    Dabei seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Könntest du mir auch sagen, ab welcher Versionsnummer von Suse das unterstützt wird?
    Sry, bin noch n "Neuling".....was Linux bzw dessen Distributionen angeht.
    Ja, habe den Kernel 2. irgendwas....
    Also tut mir leid wegen dem Linux 9.0 ich meinte SUSE 9.0!
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Warum tust du dir diese alte Version an ?

    Auf www.opensuse.org kannst du dir die aktuelle 10.0 kostenlos saugen ...
     
  6. Kroni

    Kroni Jungspund

    Dabei seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Und die unterstützt dann auch meine PRSIM adapter, der bei dem Medion dingen dabei ist?
    Hat die auch so ne C++ Entwicklungsumgebung und so dabei?
    Wie groß ist die ca.?
    Hab ja nur 5000MB im Monat frei zum download=(
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ja Prism is eh kein Problem .... und C++ is auch dabei ...

    5 CDs ... schau halt mal, oder lass es dir bei Freunden runterladen.
    (oder bei ISO4YOU bestellen?)
     
  8. Kroni

    Kroni Jungspund

    Dabei seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Was genau muss ich da downloaden?
    Das, wo das Novell Zeichen vor ist, oder das, wo das SUse zeichen vo rist?
    also
    Retail, Evalutation, Live, OSS?
    Sry der Nachfrage
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  10. Kroni

    Kroni Jungspund

    Dabei seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Das sind ca wie viel MB?
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    5 x ca. 700 MB (naja, eher weniger ... aber rechne mal 700 MB)
     
  12. Kroni

    Kroni Jungspund

    Dabei seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also ca 3500....habe diesen Monat schon 1500 verbraucht....also wäre dann alles schon weg =(
    Muss ich mal schaun, ob ich mir das etappenweise Downloade

    Thx für die Info, werde mir das aber auf jeden Fall Downloaden=)

    THX
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    http://www.iso4you.de/catalog/product_info.php?cPath=109_37&products_id=502

    Schau mal - da kannst du Sie auch direkt und günstig bestellen.
     
  14. Kroni

    Kroni Jungspund

    Dabei seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Jo, werds mir aber mal downloaden;-)
    Thx!
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Kroni

    Kroni Jungspund

    Dabei seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Weiß noch wer zufällig n anderen Mirror, wo es genau die selben ISOs gibt?
    Der Server von der Uni Erfurt ist doch etwas langsam....
    und auf dem Server von der Uni MÜnster zb sind zwar iso dateien, die haben aber nicht die selbe dateigröße=> sind also auch wohl nicht die selben isos....=(
     
  17. #15 Sir Auron, 23.10.2005
    Sir Auron

    Sir Auron Routinier

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    sunsite.informatik.rwth-aachen.de
     
Thema:

MEdion PC, WLAN, Linux

Die Seite wird geladen...

MEdion PC, WLAN, Linux - Ähnliche Themen

  1. Medion MD 40/100 WLAN/LED aktivieren

    Medion MD 40/100 WLAN/LED aktivieren: So hoffe mal bin hier im richtigen Bereich des Boards - falls nich bitte verschieben.Danke:D So jez zum eigentlichen Prob..... Hallo liebe...
  2. Medion NAS - Dateien und Rechte

    Medion NAS - Dateien und Rechte: Hallo Zusammen Ein Kunde von mir Kaufte sich ein günstiges Medion NAS mit 2T und Samba, leider hat dies kein SSH Zugang X( Wenn der Kunde...
  3. Medion Akoya P8610 (MD 97320) Aldi-Notebook

    Medion Akoya P8610 (MD 97320) Aldi-Notebook: Ist einer von euch mit diesem Notebook am Start? Ich würde, sofern ich es tatsächlich nehme, es gerne mit Debian Lenny und Squeeze bestücken. Der...
  4. Standbye mit Ubuntu 8.10 & Medion 98300

    Standbye mit Ubuntu 8.10 & Medion 98300: Hallo! Ich hab ein ziemlich fieses problem! Mein Rechner geht nicht in den Standby. Unter windoof hat alles super toll geklappt, aber seit...
  5. Debian Etch auf Medion MD 96420, KDE+NVIDIA?

    Debian Etch auf Medion MD 96420, KDE+NVIDIA?: Hallo, bin absoluter Linux Neuling, war einfach enttäuscht vom Vista auf dem Medion Laptop. Habe fertige Debian CD da zum booten eingelegt (ETCH),...