Medion Akoya mini

Dieses Thema im Forum "Mobile / PDA / Notebook" wurde erstellt von freak_out, 27.06.2008.

  1. #1 freak_out, 27.06.2008
    freak_out

    freak_out Cookie

    Dabei seit:
    01.12.2007
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nachbar von Tux (Aufn Mars)
    Hey grüßt euch,

    ab den 3 Juli kommt der Akoya Mini von Medion in die Regal von Aldi. Ich habe mir überlegt und werde mir ihn für 399€ kaufen. Mehr zu ihm hier

    Aber jetzt zu meiner frage. Standart gemäß ist da Windows XP Home SP3 drauf. Und das GErät hat 3 Jahre Garanti.

    Ich will mir aber Slackware drauf ziehen. Da das Gerät aber kein CD/DVD-Laufwerk haben wollte ich fragen wie ich Slackware drauf bekomme.

    Und 2. entfällt die Garantie wenn ich ein anderes OS drauf ziehe?

    MfG Freak_out
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Nein die Garantie entfällt nicht.

    Schließ einfach nen ext. CD/DVD-Rom an ...
     
  4. #3 Tomekk228, 27.06.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Arch per Usb z.b *g*
     
  5. #4 hermann4, 27.06.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hoffentlich gibt es für die ganze Hardware Linux Treiber.

    Wenn das so exotische Billig-Hardware ist...

    Mal sehen
     
  6. #5 Tomekk228, 27.06.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Höchst wahrscheinlich :D

    Siehe generell Aldi Pc's und Linux :)

    Ich krieg nicht mal die Alte Nvidia die mal im einem Aldi PC war richtig zu laufen unter Windows.

    Das artet immer in Treiber suche aus.
     
  7. #6 freak_out, 27.06.2008
    freak_out

    freak_out Cookie

    Dabei seit:
    01.12.2007
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nachbar von Tux (Aufn Mars)
    Wird schon klappen.

    Hab gerade ein Adapter gefunden um ein laufwerk Extern an ein PC anzuschließen. Werde es dann mal am Donnerstag ausprobieren.
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    So exotisch ist es ja nichtmal .. ist nen MSI Gerät umgelabelt .. also nix schlechtes ;)
     
  9. #8 beomuex, 28.06.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber in meinen Augen schlechter als der eeepc, da das ding ne SATA und keine SSD drin hat.
     
  10. espo

    espo On the dark side

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Also wenns aktuelle MSI Hardware hat dann sieht es mit dem Linux Support mau aus :).
    Hab auf mein MSI MegaBook (VR201) vor ein paar Tagen mal Opensuse 11.0 drauf gepackt, WLAN no chance weder mit madwifi noch niswrapper zeuch. ACPI spackt total, hab es aber nicht wirklich weiter effektiv getestet.
    Vermutlich wirst du mit etwas gefummel alles zum laufen bekommen nur beim wlan waere ich skeptisch, aber das lässt sich ja mit ner PCMCIA Karte gut ausbügeln.

    greetings
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. nibel

    nibel Doppel-As

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Das einzige Problem ist die Wlan Karte, dafür kommt nächsten Monat nen Beta Treiber für/mit 2.6.27 raus, siehe rt2x00. Aber läuft per ndis wrapper.
     
  13. Gast1

    Gast1 Guest

    Lass mich raten (oder genauer: Bei der "ausführlichen" Beschreibung muss ich raten):

    - AR5007EG oder AR5008 Chipsatz (bzw. "artverwandt)

    - keine passenden Treiber installiert gehabt

    - ath5k nicht ge"blacklisted"

    (Ich tippe auf mindestens 2 aus 3)

    Wo wir gerade bei "3" sind:

    1. http://www.pc-forum24.de/suse-internetkonfiguration/4489-kleines-wlan-kompendium.html

    2. http://www.pc-forum24.de/suse-treib...er-ar5007eg-ar5008-auf-i586-und-x86_64-a.html

    3. http://www.linux-club.de/viewtopic.php?f=19&t=94810
     
Thema:

Medion Akoya mini

Die Seite wird geladen...

Medion Akoya mini - Ähnliche Themen

  1. Medion Akoya P8610 (MD 97320) Aldi-Notebook

    Medion Akoya P8610 (MD 97320) Aldi-Notebook: Ist einer von euch mit diesem Notebook am Start? Ich würde, sofern ich es tatsächlich nehme, es gerne mit Debian Lenny und Squeeze bestücken. Der...
  2. Medion NAS - Dateien und Rechte

    Medion NAS - Dateien und Rechte: Hallo Zusammen Ein Kunde von mir Kaufte sich ein günstiges Medion NAS mit 2T und Samba, leider hat dies kein SSH Zugang X( Wenn der Kunde...
  3. Standbye mit Ubuntu 8.10 & Medion 98300

    Standbye mit Ubuntu 8.10 & Medion 98300: Hallo! Ich hab ein ziemlich fieses problem! Mein Rechner geht nicht in den Standby. Unter windoof hat alles super toll geklappt, aber seit...
  4. Debian Etch auf Medion MD 96420, KDE+NVIDIA?

    Debian Etch auf Medion MD 96420, KDE+NVIDIA?: Hallo, bin absoluter Linux Neuling, war einfach enttäuscht vom Vista auf dem Medion Laptop. Habe fertige Debian CD da zum booten eingelegt (ETCH),...
  5. Optische USB Maus (Medion) reagiert nicht - Kubuntu 8.04

    Optische USB Maus (Medion) reagiert nicht - Kubuntu 8.04: Hallo allerseits. Also, zu meinem Problem. Ich habe eine USB-Maus (optisch) von Medion (die war bei meinem Notebook dabei). Ich benutze sie...