Medienwiedergabe klappt nicht

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von epsilonalpha, 20.07.2006.

  1. #1 epsilonalpha, 20.07.2006
    epsilonalpha

    epsilonalpha Eroberer

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Habe ne Musiksammlung von 5Gig, alles MP3's hab ich von meiner alten Windows install gerettet.

    Und jez nach dem Umstieg auf Linux der Schock: Kein Player scheint des anspielen zu können! Wieso nicht?

    Auch bei meinen Videos das gleiche siehe Thread DivX

    Wenn ich ne Datei öffne (egal ob Musik oder Video) rattert sie schnell durch ohne Ton und Bild. Wie kommt das?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    Sound installiert und konfiguriert?
     
  4. #3 epsilonalpha, 20.07.2006
    epsilonalpha

    epsilonalpha Eroberer

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    hm

    Hat doch die Soundkarte erkannt funzt des dann ned einfach so? :think:
     
  5. #4 Ritschie, 20.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
  6. #5 schwedenmann, 20.07.2006
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    kein Sound

    Hallo


    ich fürchte du hast die Regelr von kmix, oder alsamixergui nicht aufgezogen, jedenfalls nicht die für speaker und cdrom.


    Mfg
    schwedenmann
     
  7. #6 Ritschie, 20.07.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Sorry schwedenmann,

    aber das
    klingt nach fehlender Multimediaunterstützung und nicht nach nem Regler in kmix oder alsamixergui ;)

    Gruß,
    Ritschie
     
  8. #7 epsilonalpha, 23.07.2006
    epsilonalpha

    epsilonalpha Eroberer

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Treiber

    Woher bekomme ich den nen Treiber für meine Creative Audigy 2 ZS? :think:

    Der Hersteller bietet nämlich keinen an :evil:

    Danke schonmal für eure bisherige Hilfer

    Aber Linux spielt den Ton ab, also wenn man das Sys hochfahrt und runterfährt. Irgendein part von Linux weiß wie man mit ner Soundkarte umzugehen hat. :D

    Aber wieso die Mediaplayer nicht? ?(
     
  9. #8 XXXXXXXXX, 23.07.2006
    XXXXXXXXX

    XXXXXXXXX GESPERRT!

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Morgen,

    ich rate mal: Dir fehlen die richtigen Packete!
    Du gehst in Yast, dann Installationsquelle ändern. Bitte die folgenden Quellen Hinzufügen:
    HTTP
    Servername - ftp.gwdg.de
    Verzeichnis - pub/linux/misc/suser-guru/rpm/10.1
    FTP:
    ftp.gwdg.de/pub/opensuse/distribution/SL-10.1/inst-source
    ftp.gwdg.de/pub/opensuse/distribution/SL-10.1/non-oss-inst-source

    Die Einträge speichern. Dann gehst du auf Software hinzufügen oder löschen.

    Und arbeitest diese Liste ab.
    http://de.susewiki.org/index.php?title=Fehlende_Multimedia-Funktionen_nachrüsten
    Bitte noch das Programm totem hinzufügen... den Rechner neustarten und du kannst dann deine MP3 hören.

    Gruss

    Alex
     
  10. Y-Tux

    Y-Tux Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    seit suse 9.0 oder so fehlt das mpg123 oder 123mpg plugin fuer den XMMS player erst dan kannst mp3 laifen lassen, oder wen der realplayer/amarok hast dan gehts auch mit dem da die der real mp3-codec verwenden.
     
  11. Fuel

    Fuel Tripel-As

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Soltau
    Zieh dir die xmms-rpms von packman.links2linux.de - Damit sollte es laufen.
     
  12. #11 epsilonalpha, 24.07.2006
    epsilonalpha

    epsilonalpha Eroberer

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Da funzt was nicht

    Hab die Kataloge hinzugefügt jez kann ich nicht mehr "Software installieren oder entfernen" aufrufen ich klicke drauf aber es kommt nix :rtfm:
     
  13. #12 XXXXXXXXX, 24.07.2006
    XXXXXXXXX

    XXXXXXXXX GESPERRT!

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo epsilonalpha,

    was hast du denn jetzt genau gemacht? hast du meinen Anweisungen folge geleistet? Oder hast du dir die Packete so besorgt? Beschreib mal bitte etwas genauer....

    Brachte der irgentwelche Meldungen? Sach bitte nicht, das du die 90 Pakete von Yast gelöscht hast-> dann kannst du schonmal mit der Neuinstallation beginnen.

    Gruss
    Alex
     
  14. #13 epsilonalpha, 24.07.2006
    epsilonalpha

    epsilonalpha Eroberer

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ne

    Ich kann Musik hören :D Klappt prima

    jetzt aber ich komme nicht mehr in das "Software installieren und entfernen" Fenster von Yast2.

    :oldman Und um mögliche Antworten wie "Mach nen neuen Thread" vorzubeugen, ich will für die kleine Frage jez nich nen komplett neuen erstellen.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 gropiuskalle, 24.07.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das ist aber keine "kleine Frage", solange Deine Infos so spärlich sind.
     
  17. #15 XXXXXXXXX, 24.07.2006
    XXXXXXXXX

    XXXXXXXXX GESPERRT!

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    naja, wenigstens etwas... warum bekomm ich eigentlich nie ein Danke :-) ... ok Yast brauchst du ehh nicht, sei zufreiden :-)

    Scherz bei Seite:
    Konsole öffnen, su eingeben - dann root password dann tipp mal Yast ein und navigiere dich mit der Tastatur durchs Menü... bis zum Punkt Software installieren und löschen -> probiers mal.

    Hast du dein Linux geupdatet?
     
Thema:

Medienwiedergabe klappt nicht

Die Seite wird geladen...

Medienwiedergabe klappt nicht - Ähnliche Themen

  1. Xubuntu medienwiedergabe spinnt

    Xubuntu medienwiedergabe spinnt: hi, ich habe xubuntu 6.06 auf meinem laptop installiert (Dell Latitute C600) nach der installation von xmms über den paketmanager spinnt die...
  2. medienwiedergabe funktioniert nicht

    medienwiedergabe funktioniert nicht: ich habe gerade open suse 10.0 installiert aber leider kann ich keinerlei mediendateien wiedergeben. keine videos (mpg und avi) und keine...
  3. Winterzeit-Umstellung klappt nicht

    Winterzeit-Umstellung klappt nicht: Hallo, das System hat bei mir nicht automatisch auf Winterzeit umgestellt. Ich weiß nicht, woher das System seine Uhr bekommt, also weiß ich...
  4. Android connectbot und apf-firewall klappt nicht per Mobilfunknetz

    Android connectbot und apf-firewall klappt nicht per Mobilfunknetz: Hallo, ich möchte per connectbot auf meinen Debian Squeeze Server, der mit einer APF-Firewall ausgestattet ist, zugreifen. Wenn ich die...
  5. Artikel: Desktop Publishing unter Linux - Dann klappt's auch mit der Druckerei!

    Artikel: Desktop Publishing unter Linux - Dann klappt's auch mit der Druckerei!: Unter Linux etwas zu drucken, ist im Allgemeinen kein Problem: Drucker anschließen, eventuell noch einen Treiber installieren und losdrucken....