MDK, SuSE, RH & KDE 3.1.3 Update !

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von redlabour, 18.08.2003.

  1. #1 redlabour, 18.08.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Es nervt und ist leider mal wieder eine Schwäche der Linux-Community die sich nicht nur durch dieses Thema schiebt.

    KDE 3.1.3 ist da - nett.

    Runterladen oder LinuxUser CD nehmen - auch nett.

    Updaten und Pakete installieren - hab ich ein Informatikdiplom ? (Just kidding !).

    Neee.....aber mal im Ernst. Wenn die KDE Entwickler eine neue Version rausbringen - wo ist denn das ach so grosse Problem mal etwas ergonomisch zu handeln und ein Complete Paket rauszubringen was die Abhängigkeiten von vorneherein klärt.
    Wo das Problem wie beim NVidia Grafiktreiber einen stinknormalen Installer einzubringen ?

    Man kann Google quälen, die Suche hier und in anderen Foren auch. Anscheinend gibt es nicht mal eine allgemeingültige Lösung.

    Basepaket installieren ?

    Schön - ist nicht drin weil es die Libs braucht.

    Libs installieren ?

    Toll - aber die brauchen die Developerpakete.

    Dev´s installieren ?

    :D Die brauchen das BASE ...... X(

    Soll das noch was mit Ergonomie zu tun haben ? Meine Bastellust hat irgendwo mal ein Ende......

    Kann also mal jemand (was weder KDE selbst noch LinuxUser schaffen!) eine allgemeingültige Lösung für die nicht Apt-Get verwöhnten Debianer schreiben ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. salto

    salto Jungspund

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    du verwendest mandrake warum nimmst du nicht urpmi funktioniert eigentlich ganz orgendlich was ich so aus eigener erfahrung weiss
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Tja oder du nimmst ne Distro mit der du erheblich WENIGER Probleme beim Updaten hast (Gentoo ? *G*) ...
     
  5. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Stimmt mit gentoo hat man bei den Abhängigkeiten weniger Probleme, dafür kompiliert er halt etwas länger.
     
  6. #5 redlabour, 18.08.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Hey, eine Anleitung bzw. Tip für mich ist das aber nun eher nicht, oder ? ;)
     
  7. #6 Los_Andros, 18.08.2003
    Los_Andros

    Los_Andros Doppel-As

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Dann schau Dir mal apt-get 4 rpm an, googel mal danach.

    Ansonsten im entpsrechenden Verzeichnis rpm -Fvh *.rpm

    Oder laut Anleitung

    Je nachdem, welche Distribution Sie verwenden, haben Sie KDE 3.1.3-Pakete in einem bestimmten Format heruntergeladen. Dies ist an der Endung der Dateinamen nach dem Punkt zu erkennen: rpm, tar.gz beziehungsweise tgz und deb. Je nach Format Ihrer Pakete befolgen Sie nun bitte die entsprechenden Installationsanweisungen:
    rpm:

    Melden Sie sich als der Benutzer "root" an und geben Sie an der Kommandozeile folgendes ein:

    rpm -ivh kdelibs3.rpm
    rpm -ivh kdebase3.rpm
    rpm -ivh kxxxx.rpm

    Bitte ersetzen Sie dabei "kxxxxx.rpm" mit dem Pfad zu Ihren KDE-Paketen und dem jeweiligen Namen der restlichen Pakete. Meistens beinhaltet der Name der Pakete auch das Erstellungsdatum.


    Dabei sooltest Dui beachten, dass Du auch einfach erst libs installierst, dann base und dann den Rest (*)
     
  8. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    hehe, also ich weiss das hier is die brutale lösung für Grobmotoriker...
    aber : wenn ich mir relativ sicher bin ,dass ich alles habe damit kde laufen kann ...


    installiere ich einfach alle packete mit rpm -i --nodeps *

    und peng ... alles da, ohne große probs ;)

    eigentlich klappt das immer ....
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ok Ok

    Hier die Anleitung ...
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. salto

    salto Jungspund

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
  12. #10 LinuxSchwedy, 18.08.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
Thema:

MDK, SuSE, RH & KDE 3.1.3 Update !

Die Seite wird geladen...

MDK, SuSE, RH & KDE 3.1.3 Update ! - Ähnliche Themen

  1. Update error für OpenSuse 12.3 für "libsolv-tools-0.3.2-2.14.1"

    Update error für OpenSuse 12.3 für "libsolv-tools-0.3.2-2.14.1": Hallo, ich kann mein OpenSuse 12.3 nicht mehr richtig updaten. beim versuch bekomme ich folgende Meldung: ( 1/23) Installing:...
  2. Probleme nach Update auf Suse 12.1

    Probleme nach Update auf Suse 12.1: Hallo Leute, Ich habe heute per Netzwerk-CD mein Sytem von 11.4 auf 12.1 upgegradet. Die Installtion ging ohne Fehlermeldungen von statten....
  3. php Update bei SuSE10.0

    php Update bei SuSE10.0: Hi Leute, ich hab einen Server bei 1blu. Auf diesem läuft SuSE10.0, Plesk8.6.0 und php4.4.0. Gerne würde ich php4.4.0 auf php 5.2.14 updaten...
  4. openSuSE 10.1 und kernel-update

    openSuSE 10.1 und kernel-update: Moin! Habe bei 1&1 eine Kiste mit openSuSE 10.1 und möchte den Kernel updaten. Sourcen sind gesogen, aber leider scheitert das compilieren,...
  5. Suse Update - Kernel

    Suse Update - Kernel: Hallo, vorgestern gab es ein Update auf den Kernel vmlinuz-2.6.27.37-0.1-default . Seitdem gibt es Probleme: - Die komplette USB Peripherie...