Mauszeiger verschönern ? So gehts !

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von devilz, 06.10.2002.

  1. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ihr kennt ja alle den schönen Schatten unterm Mauszeiger bei Windows 2000/XP ?

    Das geht auch unter Linux !

    Folgender Eintrag in der Device Section im XF86Config genügt :

    Section "Device"
    .....
    Option "CursorShadow"
    .....
    EndSection


    Fertig !



    Gruß Sven
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 moonlook, 01.11.2002
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Also,

    bei mir hat's das nicht gebracht!:(
    Der Cursor ist bei mir so wie vorher.

    moonlook
     
  4. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    vieleicht in der XF86Config-4?
    die Änderungen vornehmen?
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Na du mußt auch drauf achten ob das die Config ist die Xfree nutzt ! :)
     
  6. #5 mennowar, 19.11.2002
    mennowar

    mennowar B.a.f.H.

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Ich vermute mal, das es vom WM abhängig ist... mein X11-4.2.1 macht das weder unter XFCE noch unter Enlightenment...

    ach ja - ich habe eindeutig die richtige Config editiert *gg*
     
  7. #6 moonlook, 19.11.2002
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    ich bin mir auch sicher, das ich die richitge genommen habe.

    bei nem freund hats genau dasselbe gebracht--nix

    aber wegen eines solchen gimmicks probier ich nicht lange...
     
  8. rockoo

    rockoo Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.11.2002
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    aba nur wenn du die x-treiber von nvidia nimmst und dementsprechend n nvidia tnt/geforce im rechner hast ...

    mfg
    dw
     
  9. #8 ino, 28.11.2002
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2002
    ino

    ino Sonntagsfahrer

    Dabei seit:
    26.11.2002
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    De@thmold
    ja das probier ich doch prompt aus ^^ und wenn das nicht so einfach klappt, dann mecker ich ;^)

    [update] Tja, es funktioniert bei mir nicht ;^) und ich benutze eine riva tnt und ja, ich habe sogar die nvidia Treiber benutzt. *grummel*
     
  10. rockoo

    rockoo Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.11.2002
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    mmmh also auf unseren rechner hier laeuft es/er ...
    - bist du sicher das x das nvidia module benutzt? in der xf86conf muss drin sein 'driver "nvdriver" ' und nicht mehr 'driver "nv" '
    - guck mal per 'lsmod' ob das module 'NVdriver' geladen ist/wird ...
    - vielleicht funkt der schatten erst ab 'ner geforce und nicht mit 'ner tnt ... kann ich hier aba nich testen ... haben hier nur geforce 2 mx oder hoeher ...
     
  11. #10 mennowar, 28.11.2002
    mennowar

    mennowar B.a.f.H.

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Section "Device"
    Identifier "nvidia glx"
    Driver "nvidia"
    Option "HWCursor" "true"
    Option "CursorShadow" "true"
    Option "UseFBDev" "true"
    Option "ShadowFB" "true"
    Option "NoLogo" "off"


    Sodele ... soweit ich mit googeln gefunden habe, braucht man entweder GeForce2 oder irgendeine andere nvidia GraKa.
    Allerdings hat die Option HWCursor wohl auch etwas damit zu tun.

    Ich probier mal ein wenig mit meiner Matrox rum :) Vielleicht isses ja doch generll möglich.

    LG,
    Menno

    PS und Edit:
    #Option "SWcursor" # [<bool>]
    #Option "HWcursor" # [<bool>]
    #Option "PciRetry" # [<bool>]
    #Option "SyncOnGreen" # [<bool>]
    #Option "NoAccel" # [<bool>]
    #Option "ShowCache" # [<bool>]
    #Option "Overlay" # [<str>]
    #Option "MGASDRAM" # [<bool>]
    #Option "ShadowFB" # [<bool>]
    #Option "UseFBDev" # [<bool>]
    #Option "ColorKey" # <i>
    #Option "SetMclk" # <freq>
    #Option "OverclockMem" # [<bool>]
    #Option "VideoKey" # <i>
    #Option "Rotate" # [<str>]
    #Option "TexturedVideo" # [<bool>]
    #Option "Crtc2Half" # [<bool>]
    #Option "Crtc2Ram" # <i>
    #Option "Int10" # [<bool>]
    #Option "AGPMode" # <i>
    #Option "DigitalScreen" # [<bool>]
    #Option "TV" # [<bool>]
    #Option "TVStandard" # [<str>]
    #Option "CableType" # [<str>]
    #Option "NoHal" # [<bool>]
    #Option "SwappedHead" # [<bool>]
     
  12. #11 godsmacker, 30.04.2003
    godsmacker

    godsmacker Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.03.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    aber das geht doch nur wenn man xfree4.3 hat oder?
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Nein auch XFree 4.2.X allerdings nur mit NVidia Karten !
    Es gibt ja auch nur den Schatten ...

    Bei Xfree 4.3 änderst du ja den kompletten Cursor ! :)
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 godsmacker, 30.04.2003
    godsmacker

    godsmacker Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.03.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ok
    danke
     
  16. #14 Tarzipan, 02.05.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hedertal
    ich habe gleich nen ganz anderen cursor... :D
    mit schatten
     
Thema:

Mauszeiger verschönern ? So gehts !

Die Seite wird geladen...

Mauszeiger verschönern ? So gehts ! - Ähnliche Themen

  1. vncserver-mauszeiger

    vncserver-mauszeiger: Hi, weiß jemand, ob es möglich ist ein vncserver so einzustellen, dass host-mauszeiger permanent angezeigt wird? thx max
  2. mauszeiger ändern

    mauszeiger ändern: Ich habe folgendes Problem: Wenn ich unter kde4 den Mauszeiger ändere wird dies auch zuerst übernommen aber nach einem neustart ist diese...
  3. Mauszeiger in wine

    Mauszeiger in wine: Hallo, wollte mal nachfragen ob es eine Möglichkeit gibt in wine den Mauszeiger umzuändern oder es so einzustellen dass der normale Mauszeiger...
  4. [XFCE] Verschiedene Mauszeiger

    [XFCE] Verschiedene Mauszeiger: Moin, ich hab auf meiner Krücke jetzt ein Debian Etch mit XFCE laufen und wollte dann doch nicht auf ein wenig Eyecandy verzichten, also hab...
  5. Icons/Mauszeiger erstellen für Gnome

    Icons/Mauszeiger erstellen für Gnome: Hi, ich habe mal per Google versucht irgend ein Tutorial/HowTo zu finden, das beschreibt, wie man PNG-Dateien (oder welches Format man dafür...