Mausrad

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Tux-Forever, 09.10.2002.

  1. #1 Tux-Forever, 09.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    hi wie kann ich denn mein Mausrad eigentlich aktivieren

    unter red hat gabs ein schönes tool mit dem namen mouseconfig gibts das auch unter debian wenn ja wie heisst es???
    mouseconfig auf jeden fall nicht :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tux-Forever, 09.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    hat sich erledigt rygar hat mir im chat geholfen
    big thx :)
     
  4. #3 LastC64User, 10.10.2002
    LastC64User

    LastC64User Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.10.2002
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hm...

    Find ich ja klasse das Dir geholfen wurde denn dann kannst Du mir ja gleich mal erklären wie es geht :D


    Vielen dank jetzt schonmal
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    HI!!

    was hasste denn für ne maus??
     
  6. #5 moonlook, 17.10.2002
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Ja,

    da wär ich auch an ner Lösung interessiert,

    seitdem ich auf's 4er X geupdated habe, rollt bei mir kein Balken mehr hoch und runter?(

    Ich habe ne Logitech M-BJ69, der Eintrag in der XF86Config-4 ist folgender:

    Section "InputDevice"
    Identifier "Configured Mouse"
    Driver "mouse"
    Option "CorePointer"
    Option "Device" "/dev/psaux"
    Option "Protocol" "PS/2"
    Option "Buttons" "5"
    Option "Emulate3Buttons" "false"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection


    Was mache ich falsch?

    Danke für alle Hinweise schonmal im Vorraus!
    moonlook
     
  7. #6 Tux-Forever, 17.10.2002
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    sodele meine lösung kommt ein bissel spät aber sie kommt :)

    ich hab zwar hier nur red hat 7.3 drauf aber das is eigentlich egal weil hier geht auch das mausrad für beschädigungen und in die luft fliegende mäuse hafte ich nicht :)

    also das steht in meiner config

    Section "InputDevice"
    Identifier "Mouse0"
    Driver "mouse"
    Option "Device""/dev/mouse"
    Option "Protocol" "IMPS/2"
    Option "Emulate3Buttons" "off"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection

    beim Debian aufm anderen rechner hab ich auch so bloss da gibts ein problem manchmal ich hab da ne typhoon maus dran und wenn ich unter kde gehe kann ich manchmal nicht nach oben scrollen aber nur unter kde
    unterm windowmaker gehts bei mir einwandfrei
     
  8. #7 moonlook, 18.10.2002
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    YEAHH!!! es funzt!!!

    @Tux-Forever,

    also an dieser Stelle mal ein richtig

    :] FETTES DANKESCHÖN:]

    Ich hab's schon aufgegeben mit dem Radl', jetzt funzt es wieder so wie es sollte!:))


    lockeres peace
    moonlook
     
  9. #8 Tux-Forever, 20.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    k freut mich das ich auch mal helfen konnte :)

    macht dann 25¤ :)
     
  10. #9 Tux-Forever, 28.11.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    sodele ich hab mal debian wieder neu installiert und naja jetzt habe ich auch wieder ein problem mitm mausrad ich hab alles so in meine x config reingeschrieben wie ich es oben gepostet habe jetzt ist folgendes

    wenn ich mein mausrad nach unten drehe gehts einwandfrei aber nach oben gehts nur manchmal also wenn ich debian boote gehts mal nicht dann starte ich und dann gehts das nervt hat da jemand viellleicht noch nen tip für mich?????

    gibts da unter debian kein config tool für die maus wie unter red hat also consolenmässig???
     
  11. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    sollte normalerweise alles rennen wenn du
    imwheel gestartet hasst..
    imwheel -k
     
  12. #11 Tux-Forever, 29.11.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    also wie wir ja gestern im chat herausgefunden andre klappt das nicht mit meiner typhoon maus ich hab hier noch ne logitech funkmaus rumliegen was meinst ob es mit der geht?
     
  13. #12 moonlook, 29.11.2002
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Yo, Tux-Forever, ich habs mit ner Logitech so gemacht, wie Du oben beschrieben hast.
    Und das auf 5-6 Debian-Maschinen ohne Probs. Da ich vorher nicht weiter kam, kann ich Dir auch so leider nicht weiter helfen:(
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Tux-Forever, 29.11.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    jo werd ich dann mal morgen machen mit der logitech hoffe es geht weil ein 3dshooter ohne mausrad is ne qual und das will ich nicht da ich ja auch mit linux auf lan spielen möchte :)
     
  16. #14 Tux-Forever, 01.12.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    sodele logitech maus angeschlossen und schon rollt das rad :) wie es sollte jetzt kann ich ja so langsam red hat auf meinem lan rechner verbannen :D
     
Thema:

Mausrad

Die Seite wird geladen...

Mausrad - Ähnliche Themen

  1. mausrad schneller machen?

    mausrad schneller machen?: Hallo! Wo kann ich die Scrollgeschwindigkeit von meinem Mausrad ändern? Ich benutze das neueste Ubuntu 32bit. Unter Einstellungen > Maus gibt...
  2. "Mausrad" zum scrollen bewegen

    "Mausrad" zum scrollen bewegen: Hallo zusammen. Ich habe jetzt seit neustem (K)Ubuntu Feisty Fawn auf meinem Notebook. Schon kommen wie ein paar Probleme zum Vorschein....
  3. Mausrädchen will nicht

    Mausrädchen will nicht: Hallo Ihr Lieben, erstmal frohe Ostern :) Zu meinem Problem: Mein Mausrad einer ganz simplen 2-Tasten-Ps2-Standardmaus will einfach nicht....
  4. Mausrad geht nicht

    Mausrad geht nicht: Hallo habe eine Logitech MX510 Maus, aber das Mausrad funktioniert nicht. Habe Debian KDE. Gruß Benny
  5. Mausrad ohne Funktion

    Mausrad ohne Funktion: Ich habe mir ein neues Mainbaord für meinen Rechner gekauft. Nur leider funktioniert - ohne Änderung an der Konfiguration - das Mausrad nicht...