Maus unter Linux

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von masterzombie, 26.02.2005.

  1. #1 masterzombie, 26.02.2005
    masterzombie

    masterzombie masterzombie

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    wie kann man unter Linux SUSE 9.0 die Maus nach der Installation konfigurieren?
    Meine funktioniert nämlich nicht. Bei der Installation stand im Setup Maus:
    keine. Konnte aber auch keine anwählen. hoff ihr könnt helfen!
    MfG masterzombie
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 linuxnewbi, 26.02.2005
    linuxnewbi

    linuxnewbi Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    am einfachsten ist es, eine andere maus zu verwenden, die erkannt wird...
    wenn man auf funktionen wie rad, verzichten mag, geht oftmals "alte serielle maus an tty0" oder so.
     
  4. #3 masterzombie, 26.02.2005
    masterzombie

    masterzombie masterzombie

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Leider hab ich z.Z. nur die eine! Wie kann ich in der Konsole als root das Mausprotokoll ändern (Generic Mouse, Im/PS2) oder so ähnlich
     
  5. Bonk

    Bonk Tripel-As

    Dabei seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    In der XF86Config (oder schon xorg.conf?) den Eintrag ändern und X neu starten.
     
  6. #5 masterzombie, 27.02.2005
    masterzombie

    masterzombie masterzombie

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    In die Richtung hab ich schon gedacht, aber leider weiß ich nicht mehr, wie ich in XF86Config komme.
     
  7. #6 monarch, 27.02.2005
    monarch

    monarch Schattenparker

    Dabei seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Auf der Konsole mit "su - " root werden und dann kannst du von Hand jedes Progamm starten.

    Also z.B. kwrite /etc/X11/XF86Config eintippen.
    oder das selbe mit vi, wennste fit bist :)
     
  8. cozi

    cozi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Konsole & Yast - Hardware - Maus oder so ähnlich...

    Grüße, COZi
     
  9. #8 Riesenzwerg, 28.02.2005
    Riesenzwerg

    Riesenzwerg Jungspund

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Es wäre aber wirklich einfacher, einfach eine neue Maus zu kaufen. Simpelmodell für 1,99 ?. Müsste doch eigentlich drin sein :)
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 monarch, 28.02.2005
    monarch

    monarch Schattenparker

    Dabei seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Masterzombie, was hast du denn für ne exotische Maus dass die keinen Zucker macht?
     
  12. #10 masterzombie, 28.02.2005
    masterzombie

    masterzombie masterzombie

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Habe es endlich geschafft! Meine Maus funktioniert unter Linux
     
Thema:

Maus unter Linux

Die Seite wird geladen...

Maus unter Linux - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Logitech Maus unter Scrollrad

    Problem mit Logitech Maus unter Scrollrad: Hallo Leute, ich habe hier eine Logitech MX 510 Maus... leider macht sie Probleme... Nach unten Scrollen geht wunderbar... aber wenn man...
  2. Wie kriege ich meine Bluetooth Maus Dell BT Travel Mouse unter Ubuntu 8.04 zum laufen

    Wie kriege ich meine Bluetooth Maus Dell BT Travel Mouse unter Ubuntu 8.04 zum laufen: Moin leutz, ich habe mir zusammen mit meinem Dell XPS-1530 eine Dell Bluetooth Maus bestellt, habe jetzt nur das Problem dass ich sie nicht...
  3. Maus und andere Probleme unter Fedora

    Maus und andere Probleme unter Fedora: Ich habe heute das Fedora installiert, ich habe aber folgende Probleme. Ich kann den Zeiger meiner Maus beim Booten sehen, aber wenn der Desktop...
  4. PS/2 Maus unter Debian

    PS/2 Maus unter Debian: Ich möchte eine IntelliMouse von Microsoft unter Debian 3.1 Sarge zum Laufen bringen. Es handelt sich um eine PS/2 Maus. XServer und Gnome habe...
  5. bei Debian Etch unter Gnome keine maus

    bei Debian Etch unter Gnome keine maus: Hi @ all, ich habe mir gerade debian Sarge mit gnome installiert. da hat alles noch wunderbar funktioniert! seit dem ich ein upgrade auf etch...