Mandrake neben Suse, will nicht ins LILO

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von dhchris, 11.05.2004.

  1. #1 dhchris, 11.05.2004
    Zuletzt bearbeitet: 11.05.2004
    dhchris

    dhchris Racing Tux

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hi alle,

    ich hab ein eher dingendes Problem!
    Ich habe gerade Mandrake 10.0 Community neben meiner bestehenden SUSE 9.0 installiert. Schön brav auf eine extra Partition.
    Läuft auch ganz gut soweit.
    Allerdings taucht im LILO Menü die Suse nicht mehr auf.
    Hab schon im Boot-Loader-Einrichtung meine SUSE Partition hda4 angegeben.
    Allerdings will der dazu auch ein Boot-Image. Diese, die angegeben sind, sind jedoch alle sammt von Mandrake.

    Wie krieg ich meine SUSE wieder her?

    Dank Euch schon mal
    Chris :help:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Aracon

    Aracon Routinier

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Editier doch die lilo.conf von hand.
    Den Eintrag von Mandrake kopieren, Kernel und Root Partition anpassen. Lilo ausführen und fetisch.
     
  4. #3 dhchris, 11.05.2004
    dhchris

    dhchris Racing Tux

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Nein geht leider auch nicht.
    Hängt sich mit nem Kernel Panic Fehler auf und alle lämpchen am Laptop blinken.

    Ich häng mal die lilo.conf an, vielleicht bin ich nur zu doof dazu.
    Zu den Laufwerken:

    hda1= WinXP(nicht hauen, nur noch zum zocken :) )
    hda4 = Suse
    hda5 = Mandrake

    Hoffe jemand kann damit was anfangen.
    So gesehen sind es die Einträge "Mandrake_10.0_2.6er_Kernel" und "linux-0". Der "Mandrake_10.0_2.6er_Kernel" Eintrag geht, sowie alle anderen nur das "linux-0" mag net.

    Chris
     

    Anhänge:

    • lilo.txt
      Dateigröße:
      1,1 KB
      Aufrufe:
      15
  5. #4 schwedenmann, 11.05.2004
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Lilo (suse und Mandrake parallel)

    Hallo

    lilo müßte eigentlich so aussehen, hoffe ich zumindest, da ich grub benutze

    default=Suse
    image /vmlinuz
    label=Suse
    read-only
    root=/dev/hda4

    image /vmlinuz
    label=Mandrake
    read-only
    root=/dev/hda5

    other=/dev/hda1
    table=/dev/hda
    label=windows

    Falls /vmlinuz nicht funktioniert, mußt du sattdessen /boot/kernelversion angeben


    MfG
    Schwedenmann
     
  6. #5 dhchris, 11.05.2004
    dhchris

    dhchris Racing Tux

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hab gerade mit dem Repair-System von der Suse CD gebootet und meine Suse wiederhergestellt.
    Im Suse konnte ich ohne Probleme die Mandrake eintragen.
    Leider hats mir so wie es ausschaut beim Reparieren ein paar Funktionen vom Mandrake zerschossen. Ist zwar nicht schlimm aber auch nicht im Sinne des Erfinders :)

    Ich werd das morgen nochmal probieren aber bei der Reperatur die Mandrake Partition nicht reparieren. Hoffe das es dann wieder geht.

    Allerdings ist mir nicht klar wieso ich die Mandrake Partition im Suse einrichten kann aber andersrum nicht. Weder mit Grub noch mit LILO.

    Hauptsache ist aber das es soweit läuft.

    Danke an Euch beide, Aracon und Schwedenmann für die schnellen Antworten.
    Falls sich morgen doch noch was anders ergibt, meld ich mich wieder :)

    BIG THXXXXXXX

    Chris
     
Thema:

Mandrake neben Suse, will nicht ins LILO

Die Seite wird geladen...

Mandrake neben Suse, will nicht ins LILO - Ähnliche Themen

  1. Mandrake und Suse nebeneinander installieren

    Mandrake und Suse nebeneinander installieren: Ich wollte heute eigentlich auf Mandrake 10.1 umsteigen und hab das gleich genutzt meine Festplatte gleich mit zu formatieren, also hab ich die...
  2. Mandrake und SuSE nebeneinander

    Mandrake und SuSE nebeneinander: Hi. Ich habe hier schon einen Thread gefunden, der sich mit dem Thema Dualboot zweier Distributionen ausenandersetzt, aber so ganz schlau bin...
  3. Mandrake/Mandriva welche .rpm?

    Mandrake/Mandriva welche .rpm?: Hallo, ich hätte mal eine Frage: Kann man auf einem Mandrake/Mandriva-System die standart rpm-Pakete, welche man im Internet findet,...
  4. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich habe mir...
  5. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich...