Mandrake fehlerhafte Prüfung der md5

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von Monk, 19.08.2004.

  1. Monk

    Monk Eroberer

    Dabei seit:
    13.08.2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab' da noch mal n' Frage. Ist es eigentlich bei Mandrake normal, daß sämtlliche Pakete, die ich downloade fehlerhaft in Bezug auf diese md5- Prüfung sind. Bei Suse habe ich diese Probleme nicht. Ich habe mir hier - ftp://ftp.tu-chemnitz.de/pub/linux/mandrakelinux/official/10.0/contrib/i586/ - tuxkart heruntergeladen und es besteht quasi nur aus Grafikfehlern. Ich denke nicht das dieses Problem mit der Grafikkarten-Konfiguration zusammenhängt, (Tuxracer, armagetron, usw. laufen ohne Probleme) muß demnach am Paket liegen. Oder soll ich Tuxkart mal selbst kompilieren.

    Grüße Euch allen.
    Monk
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Edward Nigma, 19.08.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Hallo :)

    Welches Programm nutzt du denn um die Pakete zu downloaden???
     
  4. Monk

    Monk Eroberer

    Dabei seit:
    13.08.2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Riddler,

    verschieden, mal nutze ich unter windows mozilla, mal nutze ich den konqueror von knoppix. Soll ich denn mal versuchen, die Pakete mit einem download-manager unter windows downzuloaden.

    MfG
    Monk (und bekennender Batman-Freund)
     
  5. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Hab ich was verpasst? *grübel*

    und dazu die Antwort
     
  6. Monk

    Monk Eroberer

    Dabei seit:
    13.08.2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Cybermarc,

    entweder steh' ich auf der Leitung oder , eh, eh, eh, auch was weiß ich, aber Deinen Beitrag kapier' ich jetzt net.

    Es sei denn, Du meinst, eh, eh oder meinst Du das mit Edward Nigma und Riddler. Wenn ich mich nicht irre, war doch der etwas nervöse Eddi der Riddler, oder nicht. Sollte ja nur ein Witz sein. Entschuldigung, wenn er nicht angekommen ist.

    Grüße
    Monk (der immer noch nach seinen Feuchttücher sucht und sie hoffentlich bald findet).
     
  7. #6 Edward Nigma, 19.08.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Wir haben hier im Forum noch einen User der Riddler heißt, deshalb vielleicht die Verwechslung von Cybermarc der scheinbar Batman nicht im Detail kennt. ;)
    Zur Info bitte hier klicken.

    Nun zum Topic.

    Ich nutze wget zum downloaden verschiedener Pakete falls ich mal was runterladen muss.
    Einfach in einer Konsole mal "wget --help" oder "man wget" eingeben für weitere Infos.
     
  8. #7 redlabour, 19.08.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
  9. Monk

    Monk Eroberer

    Dabei seit:
    13.08.2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Edward,

    dachte ich mir doch, daß der Name irgendwas mit dem Riddler zu tun hat. Bei der Gelegenheit fällt mir ein, daß ich Batman schon lange nicht mehr gesehen habe. Jetzt weiß ich wenigstens, was ich heute Abend schaue, hab' mir nämlich damals die ganze Batman-Edition auf DVD gekauft und bisher erst einmal gesehen. Bei der Gelegenheit möchte ich noch erwähnen, daß ich froh wäre, wenn Warner mal ne' bessere Edition mit nem' kraftvollen dts-Track rausbringen würde (naja vielleicht wenn der neue Batman-Film auf DVD erscheint, dürfte aber noch ein bißchen dauern, da der Film erst nächstes Jahr bei uns im Kino startet). Aber genug zu dem Thema, ich denke, dieses Thema ist in anderen Foren besser aufgehoben. Trotzdem nochmal schönen dank, mich daran zu erinnern, endlich nochmal Batman zu sehen.

    Bei der Gelegenheit, wenn ich fragen dürfte (hoffentlich bekomme ich keinen auf den Deckel), welcher der Teile ist denn Dein Lieblingsteil. Also meiner ist immer noch Teil 1, ja gut dem Namen nach zu urteilen tippe ich mal auf Teil 3, obwohl sich Dein Link mehr auf die Comics bezog, oder?

    Aber nun noch mal zu Mandrake. Also glaubst Du wirklich es liegt am Downloadmanager, kann ich mir normalerweise nicht vorstellen, da ich bisher mit denen unter Windows nie Probleme hatte, egal ob get right und wie sie alle heißen mögen. Habe mir eben mal, opera heruntergeladen und teste mal mit dem den download.

    Wenn ich noch einen Wunsch äußerden dürfte, ......., vielleicht kann ja mal einer den Link in meinem ersten Posting anklicken und kurz tuxkart herunterladen und mal die md5 testen, ob bei ihm auch eine Fehlermeldung kommt, habe nämlich bei mir derzeit nur den einen PC mit Internetzugang zur Verfügung, wäre nett.

    Grüßen Euch alle.
    Monk
     
  10. Monk

    Monk Eroberer

    Dabei seit:
    13.08.2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo redlabour,

    hatte Dein posting ganz übersehen, sorry.

    Ich habe Tuxkart doch auf einem dieser Server heruntergeladen. Was mache ich denn falsch, oder kann man diese Pakete nur unter mandrake korrekt herunterladen. Kann ich mir aber nicht vorstellen. Ich habe suse Pakete auch bisher immer mit einem Windows-Rechner heruntergeladen und hatte dort bisher nie diese Problem, bis auf ein paar Mal.

    Gruß
    Monk

    P. S.: Noch mal kurz zu den Grafikproblemen. Sie sind so heftig, daß das Spiel unbenutzbar ist. Einige Beispiele: manchmal verschwinden Gegner in Löchern, die ich nicht sehen kann, manchmal verschwindet die Spielfigur, also wie gesagt nicht zu gebrauchen. Ich habe aber an den Grafiktreibern nichts verändert, (habe eine ATI-Radeon SE 9200), Tuxkart und alle andere Open-GL-Programme laufen blendend.
     
  11. #10 redlabour, 19.08.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Bei einer ATI kenne ich mich gar nicht aus Sorry. Höre aber immer nur negatives.

    Die Pakete geben fast immer eine falsche Checksum aus. Warum auch immer. Aber sie funzen. ;)
     
  12. Monk

    Monk Eroberer

    Dabei seit:
    13.08.2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo redlabour,

    ich bedauere es sagen zu müssen, aber Du sprichst mir aus der Seele, hab' mich damals bequatschen lassen, die Ati-Karte zu kaufen, ja gut ich muß zugeben, ich hab' sie im Angebot gekauft. Aber ich würde es nicht nochmal tun, denn egal in welchen Bereich Du schaust nvidia scheint langsam die Nase vorn zu haben.

    Am liebsten würde ich das Ding verschrotten, naja vielleicht kann ich sie meinem Bruder andrehen, der hat nämlich nur nen Grafikchip, ist einfach zu geizig ne Karte zu kaufen. Na ja, wenn ich ihn überreden könnte in Bezug auf seine CAD-Anwendungen, Vielleicht hab' ich Glück. Grins.

    MFG
    Monk
     
  13. Monk

    Monk Eroberer

    Dabei seit:
    13.08.2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Tschuldigung, aber hab' ganz vergessen zu erwähnen, daß ich Tuxkart auch nur im Fenstermodus starten kann. Obwohl die meisten progs dem Benutzer die Möglichkeit bitten, mit z. B. - tuxkart -f - zwischen Fullscreen und window zu wechseln, aber bei mir kennt tuxkart anscheinend nicht eine einzige Option, denn egal was ich anstelle, er öffnet tuxkart im Fenstermodus.

    Wird nicht eigentlich open-Gl nur im Fullscreen-Modus aktiviert, oder ist das ein großer Irrtum.

    So, jetzt ist aber Schluß.
    Nacht
    Monk
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Ahhhhh, jetzt hab ichs auch kapiert. *andenkopfklatsch*

    Ich dachte in der Tat zuerst an unseren Riddler im Board, deshalb die Verwirrung.
    Also Jungs, weitermachen im Kontext. :]
     
  16. Monk

    Monk Eroberer

    Dabei seit:
    13.08.2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Cybermarc,

    kann jedem mal passieren.

    Grüße
    Monk
     
Thema:

Mandrake fehlerhafte Prüfung der md5

Die Seite wird geladen...

Mandrake fehlerhafte Prüfung der md5 - Ähnliche Themen

  1. fehlerhafte mandrake installation

    fehlerhafte mandrake installation: mein vorhaben war eine partition zu erstellen auf der ich dann mandrake installiere um nacher mein altes os (winxp) auch noch nutzen zu können....
  2. Mandrake/Mandriva welche .rpm?

    Mandrake/Mandriva welche .rpm?: Hallo, ich hätte mal eine Frage: Kann man auf einem Mandrake/Mandriva-System die standart rpm-Pakete, welche man im Internet findet,...
  3. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich habe mir...
  4. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich...
  5. Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?

    Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?: Hallo zusammen! :) Ich bin ein absoluter Linux-Neuling und möchte nun in die für mich neue Linux-Welt einsteigen! :D Am kommenden WE möchte...