Mandrake 9.2 booten

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von Compufreak, 05.01.2004.

  1. #1 Compufreak, 05.01.2004
    Compufreak

    Compufreak Bassist

    Dabei seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunfels (Hessen)
    Hmm habe mir heute mrogen zwischen 1 und 2 Uhr eine Mandrake Partition angelegt hinter der vorhanden Suse Partition eben. Nun ist es so das Suse die Partitionen: /dev/hda, /dev/hda1 und /dev/hda2 hat
    Mandrake hat: /dev/hda5, /dev/hda6 und /dev/hda7.

    So auf hda5 - hda7 ist jetzt Mandrake mit swap partition und alles drauf aber wie boote ich Mandrake denn jetzt? Im GRUB von SuSE ist kein eintrag für Mandrake da... also, was soll ich machen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 redlabour, 05.01.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
  4. #3 redlabour, 05.01.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
  5. #4 schwedenmann, 05.01.2004
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Booten von mandrake

    hallo

    mounte die Partition hda1 auf der suse ist
    als mount dev/hda1 /mnt/suse oder was auch immer
    wechsel in das verzeichnis in dem du hda1 gemountet hast
    gehe nach /boot/mnue.lst und editiere das grub bootmenü

    Eintrag einfügen

    title mandrake
    root (hd0,4) ist bei grub hda5
    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda5

    menue.lst speichern

    umount /mnt/Suse oder was auch immer nicht vergessen

    das wars

    beim nächsaten Start hast du dann einen Menüeintrag Mandrake

    MfG
    Schwedenmann
     
  6. #5 Compufreak, 05.01.2004
    Compufreak

    Compufreak Bassist

    Dabei seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunfels (Hessen)

    Wenn es so klappt kann ich es machen werde die Methode gerade mal ausprobieren. Und wegen der google adresse: ICh war noch nie besonderst gut im googeln o.o'
     
  7. #6 redlabour, 05.01.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Wunderbar und macht ja nix. ;)
     
  8. #7 Compufreak, 05.01.2004
    Compufreak

    Compufreak Bassist

    Dabei seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunfels (Hessen)
    So also bis jetzt klappt soweit alles wies soll schaumer mal ob auch der rest ncoh funzt ;)
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 redlabour, 06.01.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
  11. #9 Compufreak, 06.01.2004
    Compufreak

    Compufreak Bassist

    Dabei seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunfels (Hessen)
    Nichts zu danken! Mahc ich doch gerne wenn ich weiß das zukünftige newbies keine neue recherchenarbeit durchführen müssen.
     
Thema:

Mandrake 9.2 booten

Die Seite wird geladen...

Mandrake 9.2 booten - Ähnliche Themen

  1. Mandrake/Mandriva welche .rpm?

    Mandrake/Mandriva welche .rpm?: Hallo, ich hätte mal eine Frage: Kann man auf einem Mandrake/Mandriva-System die standart rpm-Pakete, welche man im Internet findet,...
  2. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich habe mir...
  3. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich...
  4. Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?

    Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?: Hallo zusammen! :) Ich bin ein absoluter Linux-Neuling und möchte nun in die für mich neue Linux-Welt einsteigen! :D Am kommenden WE möchte...
  5. mandrake und gigaset usb adapter 54

    mandrake und gigaset usb adapter 54: gigaset usb adapter 54 unter mandrake 10.1 läuft nicht