Mandrake 9.1 und der X-Server

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von Unplugged, 18.10.2003.

  1. #1 Unplugged, 18.10.2003
    Unplugged

    Unplugged Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany ^^
    Hi Leutz!

    Ich hab leider von Linux nicht gerade viel Ahnung, und ich glaube daher find ich auch grad keine Lösung für mein Problem ^^
    Also ich habe Mandrake Linux installiert und während der Installation fragt er ja schon die Grafik-Optionen ab. Der Test war nie erfolgreich:

    (EE) Screens found, but none have a useable configuration

    Sehr informativ, da ich nicht weiß, was den Fehler verursacht, außer die Grafikkarte. Naja erkannt hat er sie aber richtig (Radeon) [ich hab Radeon 9100]. Diesen Fehler hatte ich auch immer bei Suse Linux. Ich hoffe ihr lönnt mir da nen bissl weiterhelfen

    Thx & Greetz

    Steven

    PS: beim googlen hab ich zwar viele mit dem Problem gefunden, aber irgendwie ne Lösung gabs wohl leider net
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Freakazoid, 18.10.2003
    Freakazoid

    Freakazoid inkompatibel

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Das bedeutet, das er keine richtigen Auflösungen für die Grafigkarte oder den Monitor gefunden hat, aber welche vorhanden sind.

    Das könnte dir evtl. weiterhelfen:
    # kudzu (sucht nach Hardware)
    # drakeconf (ermöglicht mandrake zu konfigurieren)
     
  4. #3 Unplugged, 18.10.2003
    Unplugged

    Unplugged Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany ^^
    Danke, aber ich hab ja bei der Installation schon alle möglichen Konfigurationen ausprobiert, daher hilft mir das ja nicht wirklich weiter.

    Hat denn niemand auch das Problem ? mit ner passenden Lösung? ^^

    Thx & Greetz
    Unp
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hmm eine sehr einfache Methode wäre, das du eine Knoppi CD nimmst, mit dieser startest und dann dir die XF86Config kopierst und gut aufhebst .....

    Damit solltest du dann erstmal nen lauffähigen X-Server haben !
     
  6. #5 Unplugged, 18.10.2003
    Unplugged

    Unplugged Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany ^^
    Wo bekomm ich diese CD her? (Iso)
    Und was macht die Software auf der CD? Es scheint ja ne Konfigurations-CD zu sein?!

    Wie gesagt: Unter Suse Linux hab ic hauch wochenlang versucht, das Problem zu lösen - ohne Erfolg. Soll ich vielleicht auf 9.2 updaten? Anderes XFree? Oder ATI Linux treiber?
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Nein Knoppix ist ein Live-CD die deine Hardware erkennt und mit der du ein echtes Linux auf CD hast.

    Da Knoppix eine sehr gute Hardware Erkennung hatt, kann man diese öfters mal bei Problemen reinschieben und durch testen :)

    Hier -> http://www.knopper.net/knoppix/index-old.html
     
  8. #7 Unplugged, 18.10.2003
    Unplugged

    Unplugged Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany ^^
    Danke erstmal, ich lad mir das mal runter und versuche es. Das Ergebnis werd ich euch heute Nacht mitteilen!

    Thx & Nice Day

    Unp
     
  9. #8 Unplugged, 19.10.2003
    Unplugged

    Unplugged Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany ^^
    Also beim besten Willen, ich kappiere gar nix mehr!

    Knoppix startet ohne Probleme, mit grafischer Oberfläche.

    Also hab ich kurzer Hand die XF86Configs von Knoppix nach /etc/X11 kopiert, von Mandrake.

    "startx" - und auf einmal gehts wieder nicht ?!?

    Sorry, aber bitte helft mit ^^

    Thx & Greetz
    Unp
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hmm immernoch die gleiche Fehlermeldung ?
     
  11. #10 Unplugged, 19.10.2003
    Unplugged

    Unplugged Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany ^^
    Ja, aber ich hab den Fehler gefunden!!!

    Und zwar hab ich durch nen dummen Zufall in eine Mail-list gelesen, dass es bei einem erst funktioniert hatte, nachdem er die TV-Out Verbindung aus der Grafikkarte gezogen hatte und siehe da - es funzt!

    Aber ich hab noch 2 probs

    1.) Gibts eine Möglichkeit die TV-Verbindung stecken zu lassen und das Linux startet?

    2.) Windows XP braucht bei mir ACPI, Linux kommt damit aber nicht klar (Lost Interrupt). Ich möchte es im Bios aktiviert haben und habe im Lilo dafür acpi=off eingetragen. Trotzdem scheint er ACPI zu verwenden bzw. es zu versuchen

    Thx
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Probier mal "disableapic acpi=off" vielleicht geht das ja ?
     
  13. #12 Dune Lord, 22.10.2003
    Dune Lord

    Dune Lord Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.10.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Normalerweise kann der Stecker fürs TV-Out drinbleiben, unter der Bedingung, daß der Fernseher aus ist. Falls du TV-Out haben willst oder es brauchst, solltest du mal "atitvout" probieren.
     
  14. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Statt "disableapic" probier mal "noapic" und "noapm".
     
  15. #14 Unplugged, 22.10.2003
    Unplugged

    Unplugged Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany ^^
    ja danke, hab einfach disableapic und noapic eingetragen und es funzt ^^

    thx
     
  16. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    bitte schön :)
     
Thema:

Mandrake 9.1 und der X-Server

Die Seite wird geladen...

Mandrake 9.1 und der X-Server - Ähnliche Themen

  1. Mandrake/Mandriva welche .rpm?

    Mandrake/Mandriva welche .rpm?: Hallo, ich hätte mal eine Frage: Kann man auf einem Mandrake/Mandriva-System die standart rpm-Pakete, welche man im Internet findet,...
  2. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich habe mir...
  3. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich...
  4. Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?

    Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?: Hallo zusammen! :) Ich bin ein absoluter Linux-Neuling und möchte nun in die für mich neue Linux-Welt einsteigen! :D Am kommenden WE möchte...
  5. mandrake und gigaset usb adapter 54

    mandrake und gigaset usb adapter 54: gigaset usb adapter 54 unter mandrake 10.1 läuft nicht