mandrake 9.1 Hilfe

Dieses Thema: "mandrake 9.1 Hilfe" im Forum "Mandriva" wurde erstellt von peramos, 22.07.2003.

  1. #1 peramos, 22.07.2003
    peramos

    peramos Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi, an alle habe Linux Mandrake 9.1 neben XP installiert leider nach der Installation kommt Linux nicht hoch bin ganz frisch was Linux angeht. Der Rechner bleibt stehen bei der Meldung " Starting System Logger:" weis nicht mehr weiter kann jemand Tip geben?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. simon

    simon überbezahlt

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tag,
    drücke an der Stelle einfach mal [STRG]+[C], um den Startvorgang des Dienstes abzubrechen.
    Dass der Systemlogger nicht gestartet wird, ist vorerst nicht all zu schlimm. Wenn der Rest des Systems sauber gestartet ist, kannst du versuchen, den Dienst manuell zu starten.
     
  4. #3 peramos, 22.07.2003
    peramos

    peramos Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    danke für die Antwort, leider geht es weiter nicht:( wenn ich unter XP die Paertition ansehe ist sie leer, allerdings die Instalation von Linux war abgeschlossen komisch? oder will er einfach nicht mit windows auf einer Festplatte zusammen sein?
     
  5. #4 LinuxSchwedy, 23.07.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    erstens ist komisch, dass du die Partition unter Win XP überhaupt sehen kannst;
    zweitens scheint Mandrake 9.1 viele Wehwehchen zu haben.

    Obwohl ich 8.0, 8.1, 8.2 und 9.0 auf dem Rechner hatte, klappte es bei mir mit Mandrake 9.1 erst beim 3. Installationsversuch. :(

    Installiere noch ein mal und achte auf das Dateisystem, das du nimmst.
    Schreib mal dann, ob du erfolgreich warst.

    Gruß
    LinuxSchwedy
     
  6. #5 peramos, 23.07.2003
    peramos

    peramos Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Moin, ich glaube ich habe auch scheiß gebaut. Er hat sich auch auf einer falschen Partition instaliert wie ich es gemacht habe null Ahnung, jetzt habe ich eine menge an wichtigen dateien verloren und ich glaube die kriege ich nicht zurück oder?
     
  7. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    ne sieht böse aus, wenn die überschrieben wurden ...
     
  8. #7 peramos, 23.07.2003
    peramos

    peramos Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    o ja es ist auch böse, jetzt habe ich die Partition formatiert zurück in FAT32 leider beim Hochfahren kommt immer noch die meldung ob ich fon Linux starten will - wie kriege ich es weg?
     
  9. #8 megamimi, 23.07.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    Mit ner DOS- Bootdisk starten und "fdisk /mbr" eingeben.
     
  10. #9 LinuxSchwedy, 23.07.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Das geht genauso mit einer Startdiskette von Win95 / Win98.;)
     
  11. #10 megamimi, 23.07.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    Das wollte ich mit DOS- Bootdisk sagen - eben keine von NT bis XP;)
     
  12. #11 peramos, 23.07.2003
    peramos

    peramos Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    die Partition habe ich wieder, nur beim booten kommt noch Linux aufforderung muß irgend wo noch auf C sein leider finde ich es nicht:(
     
  13. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Du solltest genauer lesen was megamimi geschrieben hat.
    Suche Dir ne Win98 Bootdiskette, boote damit und gebe ein:

    fdisk /mbr


    Du wirst auf C nichts finden können, weils dort auch nix gibt. Der Linux-Bootloader ist im MBR installiert, das ist ein Bereich deiner Platte wo du so ohne weiteres nicht daraufzugreifen kannst. Mit dem obigen befehl wird er wieder M$-konform geschrieben.

    --
    Gruß, Marcus
     
  14. #13 peramos, 25.07.2003
    peramos

    peramos Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    habe schon Verstanden, jetzt nach der3 Instalation läuft Mandrake, leider bei der Einrichtung von DSL findet er nivht die Netzwerkkarte ( Realtek 8139) in der Hardware ist sie aber vorhanden als alias eth0 8139too, habe im Net gelesen, daß Linux Probleme mit der Karte hat.
     
  15. #14 megamimi, 25.07.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    Da hast du falsch gelesen, denn die Karte funzt einwandfrei. Und wenn sie schon vorhanden ist und als eth0 rennt, ist doch alles in Butter. 8139too ist jedenfalls das richtige Modul. DSL nimmt/erstellt sowieso pppX.

    Noch was: www.adsl4linux.de hilft bestimmt.

    cu mimi
     
  16. #15 LinuxSchwedy, 25.07.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Hehe, irgendwie kommt es mir bekannt vor. :D :D :D
     
Thema:

mandrake 9.1 Hilfe

Die Seite wird geladen...

mandrake 9.1 Hilfe - Ähnliche Themen

  1. PALM Zire mit Mandrake 10.1 synkronisieren (brauch' Hilfe)

    PALM Zire mit Mandrake 10.1 synkronisieren (brauch' Hilfe): Hallo, ich möchte meinen PALM Zire (m150) mit Mandrake Linux 10.1 synkronisieren. Es lässt sich zwar eine Vebindung aktivieren, doch findet kein...
  2. [Hilfe] Ip-Aliasing und Einrichtung vhosts unter Mandrake

    [Hilfe] Ip-Aliasing und Einrichtung vhosts unter Mandrake: Hallo, (hoffe dies ist das richtige Forum) ich betreue als Tutor einen Uniwebserver auf dem ein CMS läuft. Nun sollen zwei weitere Seiten...
  3. Hilfe mein Mandrake 10 will nicht

    Hilfe mein Mandrake 10 will nicht: wie kann ich beim start von Mandrake 10 das Automatische starten von kde abbrechen und gnome einstellen . ich habe unter der Auswahl...
  4. Mandrake/Mandriva welche .rpm?

    Mandrake/Mandriva welche .rpm?: Hallo, ich hätte mal eine Frage: Kann man auf einem Mandrake/Mandriva-System die standart rpm-Pakete, welche man im Internet findet,...
  5. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich habe mir...