mandrake 9.1 & fritzDSL (n00b-alarm)

Dieses Thema: "mandrake 9.1 & fritzDSL (n00b-alarm)" im Forum "Mandriva" wurde erstellt von edge, 13.06.2003.

  1. edge

    edge Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.06.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo erstmal,
    nach ewigem in der gegend herumgoogeln und zig versuchen wende ich mich mal an euch.

    aaaalso: ich hab mir vor zwei wochen mandrake 9.1 runtergeladen und installiert, allerdings schlummert in meinem rechner ne fritzdsl (hatte schon unter win98 genug probleme mit der, aber das ist ein anderes thema).

    nun gibt es ja von avm nur treiber für suse (8.1), also hab ich mir anleitungen zum kompilieren gesucht und diese versucht auszuführen....allerdings traten bereits bei make/make install fehler auf und das (wohl???) benötigte modul fcdsl.o wurde nicht erstellt

    btw: hab auch die aktuellen capi4k-utils und absolut keinen plan

    jemand ne idee???

    dada
    edge
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    Poste mal bitte die Fehlermeldungen rein - oder nur ne ungefähre Beschreibung was er genau meldet ..
     
  4. edge

    edge Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.06.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    so, ich hab mal die komplette ausgabe von "make" angehängt (da ich beim besten willen nicht weiss, was davon von bedeutung ist...)

    es endet mit:

    //
    ...
    In file included from main.c:42:
    tools.h:33:40: missing binary operator before '('
    tools.h:46:40: missing binary operator before '('
    tools.h:151:40: missing binary operator before '('
    main.c:52:41: missing binary operator before '('
    make[1]: *** [main.o] Fehler 1
    make[1]: Leaving directory `/root/tmp/fritz/src.drv'
    make: *** [drv] Fehler 2
    //

    hilft das?
     

    Anhänge:

  5. Detlef

    Detlef Jungspund

    Dabei seit:
    08.06.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahrensfelde (b. Berlin)
    Hi,

    ich habe die Karte unter RH 8.0 zum Laufen gebracht. Unter www.ossi-industries.de gibt es eine Anleitung zum installieren - leider nicht für Mandrake.

    Es läuft im Prinzip so ab:

    make
    make install

    um den Treiber "fcdsl.o" für Deinen Kernel zu erzeugen.

    Dann

    modprobe fcdsl

    dabei werden zwei ungelöste Referenzen angezeigt. Kannst Du ignorieren.
    Dann capi4linux installieren, ist im Paket von AVM enthalten.
    Etwa so:

    rpm -Uvh capi4linux.rpm

    Unter /etc/ppp/peers werden Scripts angelegt. t-dsl als Beispiel für eine DSL-Einwahl und im Unterverzeichnis isdn ein Testscript für den AVM-Testserver.
    Die Scripte müssen für den eigenen Bedarf angepasst werden. Die Verbindung wird mit

    pppd call "mein Provider"

    gestartet.

    Viel Spass

    Detlef
     
  6. Detlef

    Detlef Jungspund

    Dabei seit:
    08.06.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahrensfelde (b. Berlin)
    Hi,

    ich habe mir mal die Fehlermeldungen angesehen. Kann es sein dass Du die Kernel-Sourcen nicht installiert hast?

    Das ist immer erforderlich, wenn Module compiliert werden, die mit insmod oder modprobe geladen werden sollen.

    Detlef
     
  7. edge

    edge Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.06.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    oops...ok, danke, das wars!!!
     
  8. edge

    edge Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.06.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ....the problem continues....

    ähm....ich bins wieder...
    also: die installation hat eigentlich recht gut geklappt (nach s.o.), und ich dachte, den rest würde ich noch selber hinbekommen, aber dem ist wohl nicht so...
    mit depmod -a bekam ich als fehlermeldung "unresolved symbols in .... fcdsl.o" (oder so ähnlich bin gerade weit weg von meinem rechner)

    lsmod zeigt sowohl fcdsl also auch capi als geladen an...

    über drakconnect kann ich (daraus folgend???) auch keine verbindung herstellen...

    das ganze nochmal zu installieren hab ich auch schon versucht (mit make clean)

    ergebnislos...

    für nochmalige hilfe wäre ich sehr dankbar


    dada
    edge
     
  9. #8 Kai0r, 12.07.2003
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2003
    Kai0r

    Kai0r Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich stehe genau vor dem selben Problem wie du!
    Ich hab ebenfalls die Fritz!DSL und Mandrake 9.1 und bekomm das Ding nicht wirklich zum laufen. Der Fehler ist bei mir genau der Selbe mit den "unresolved symbols", wenn ich das Gerät laden will.

    Hab schon soviel probiert, ich muss geradmal Mandrake neu installieren da bei mir der ganze Capi etc. Kram nun total durchnander ist :-/
     
  10. Xeo

    Xeo Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.07.2003
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute.

    Ich habe genau das selbe Problem. :( Leider.

    Ich hab mir gestern Abend Mandrake Linux 9.1 installiert aber leider geht da grad nix mit Internet und Co.

    Wenn jemand weiss, wie man die Fritzcard zum laufen bringt dann helft uns bitte.


    Vielen Dank im voraus. Xeo.
     
  11. edge

    edge Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.06.2003
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    will ja net nerven, aber hat keiner ne ahnung, was da zu tun wäre? ?(
     
  12. #11 zeitraum, 22.04.2004
    zeitraum

    zeitraum Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Funzt irgendwie

    Ich habe es bei mir hinbekommen, allerdings stürzt das Modul fcdsl.o bei hoher Netzwerklast ab und lässt sich nur durch einen Rechnerneustart neu laden.
    Sollte dennoch Interesse an einer Anleitung sein, bitte mir eine Email oder hier posten.
    Vorraussetzung war bei mir zumindest ein "frisch" installiertes OS.
     
Thema:

mandrake 9.1 & fritzDSL (n00b-alarm)

Die Seite wird geladen...

mandrake 9.1 & fritzDSL (n00b-alarm) - Ähnliche Themen

  1. Mandrake/Mandriva welche .rpm?

    Mandrake/Mandriva welche .rpm?: Hallo, ich hätte mal eine Frage: Kann man auf einem Mandrake/Mandriva-System die standart rpm-Pakete, welche man im Internet findet,...
  2. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich habe mir...
  3. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich...
  4. Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?

    Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?: Hallo zusammen! :) Ich bin ein absoluter Linux-Neuling und möchte nun in die für mich neue Linux-Welt einsteigen! :D Am kommenden WE möchte...
  5. mandrake und gigaset usb adapter 54

    mandrake und gigaset usb adapter 54: gigaset usb adapter 54 unter mandrake 10.1 läuft nicht