Mandrake 10 zerschiesst WinXP Bootsequenz ?

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von redlabour, 07.03.2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 redlabour, 07.03.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Hallo,

    ich verzweifle völlig.

    Habe mir die neue Mandrake 10 mit LILO installiert. Irgendwas dabei ist schiefgegangen.

    LILO startet ganz normal und verzweigt für WinXP auch auf hda1.

    Bei Auswahl von WinXP blinkt jedoch oben links nur noch ein Cursor. Keine Fehlermeldung o.ä.

    Gut dachte ich - WinXP CD rein fixmbr - fixboot - ntldr - ntdetect - klappte bisher immer auch wenn ich LILO dann neuinstallieren muss.

    Pustekuchen - bootcfg findet meine Installation auf C: aber sobald die BIOS Startsequenz durch ist erscheint die Fehlermeldung : error loading operating system .

    Also dachte ich - gut nimmste halt nochmal MDK 9.2 und LILO wirds schon richten. Aber nein - da gehts dann von vorne los.

    Was kann MDK 10 o. LILO da verhauen haben ?

    BTW - habe alles ganz normal gemacht - nix verklickt o.ä.

    Kann doch nicht nur mir bisher passiert sein, oder ?

    Will ungern alles neu drüberputzen.

    Ich dachte diese Zeiten sind vorbei - und ich erzähl noch jedem Newbie mit Linux kannste dir Dein Win kaum zerschiessen ! ?(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mrhatch, 07.03.2004
    mrhatch

    mrhatch ./newbie

    Dabei seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herne
    Boah, ich kann dir zwar mangels Mandrake10 nicht helfen, aber zumindest meinen Unmut darüber zum Ausdruck bringen. Das ist scheisse sowas, aber sowas von...
     
  4. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Startet denn Mandrake?
    Weil vll. ist ja was an der Platte kaputt..

    Gruß, Johannes
     
  5. #4 redlabour, 07.03.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Ja Linux ist kein Problem.

    Aber auch wenn die Platte total formatiert wird geht gar nichts mehr ausser Linux zu installieren. Ist übrigens ein bekanntes Problem was nach Linuxinstallationen auftreten kann. Hier der Fehler der nach MDK 10 auftrat und sich bisher noch nichtmal durch FDISK /FIXMBR oder FDISK /MBR beheben liess. http://www.powerquest.com/support/primus/id2718.cfm
     
  6. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Das ist ja ganz schon mies..
     
  7. #6 schwedenmann, 07.03.2004
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.629
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Mandrake lilo probs

    Hallo

    das Problem muß nicht unbedingt etwas mit dem link von redlabour zu tun haben http://www.powerquest.com/support/primus/id2718.cfm.
    Also das ist ein bekanntes Problem beu Unterschiedlicher Ansprache der festplatte über CHS und LBA. Ist also nicht Betriebssystemabhängig, kann ja auch passieren wie es im Aretikel steht, wenn du eien Platte in einen anderen Rechner einbaust.

    ich weiß im Moment auch nicht wie man das Problem beheben kann, aber ich habe ein Tool gefunden mit dem man eventuell was ausrichten kann, zumindest eine Analyse des Laufwerks und der Partitionstabelle.
    http://www.cgsecurity.org/index.html?testdisk.html

    Vielleicht hilft das.

    MfG
    Schwedenmann
     
  8. #7 qmasterrr, 07.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also bei mir kam sonne meldung als das ide kabel nur halb drinsteckte
     
  9. #8 redlabour, 07.03.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Habe jetzt von Maxtor eine selbstbootende CD gesaugt - das Tool wirkt bisher ziemlich mächtig. (MaxBlast 3).

    KILLMBR von heise.de erfolglos.

    Mal schauen ob es jetzt klappt.
     
  10. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hi,

    schon mal ne einfache bootdiskette von windows versucht?
    Ansonsten kannst ja noch versuchen von lilo auf grub zu wechseln.
     
  11. #10 redlabour, 07.03.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    1. Ja natürlich !
    2. Unrelevant - mir geht es nur noch darum Windows alleine auf die Platte zu bekommen ! Habe aber Deinen Vorschlag mit dem Wechsel als erstes probiert. Hatte auch keinen Erfolg. MDK 10 hat die Partitionstabelle zerschossen und den MBR schreibgeschützt. Wäre MDK von MS könnte man böswilligkeit unterstellen ! ;)

    Führe gerade ein Low-level-Format durch.
     
  12. #11 mrhatch, 07.03.2004
    mrhatch

    mrhatch ./newbie

    Dabei seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herne
    Das ist schon hart. Das heißt jetzt, dass dir eine komplette Windows-Installation deswegen flöten gegangen ist, oder? Mich würde das extrem anpissen... sorry.
     
  13. ottix

    ottix www.tux-net.ch

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ch tg
    kann es sein das du denn Virenschutz im Bios an hast ?
     
  14. eumeb

    eumeb Tripel-As

    Dabei seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    ich hatte mir die 2. festplatte in meinem pc durch das ständige partitionieren und linux-installieren auch ziemlich in ar... gehauen, aber als ich sie in den neuen pc als 2. platte eingebaut hab, hab ich sie mit dem partitions-prog von win2000pro komplett neu mit nur 1 partition neu partitioniert und formatiert. seitdem funzt sie wieder. :)
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 redlabour, 07.03.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Tut es - zumal ich heute meinen letzten Urlaubstag habe und heute endlich mal nichts vorhatte ausser MDK 10 zu testen ! ;(
    Vor allem war die für eine Win Installation superklasse und optimal und lief seit 1,5 Jahren problemlos ! X(

    @ottix - mach keinen Scheiss - ich guck mal nach (hab ich gar nicht dran gedacht !) kann ich aber erst wenn Low-Level-Format fertig ist (schon seit 3,5 Stunden ...)
     
  17. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hi,

    da du anscheinend öfters mal was testest, habe ich für dich einen Tipp.
    Bisschen spät, aber besser als nie ;)
    Sichere deinen MBR, dann kannst du ihn immer wieder bei bedarf zurückspielen (so wie jetzt )

    Wie sichert man den MBR?
    "dd if=/dev/hda of=/boot/bootsektor.ide bs=512 count=1"

    MBR zurückspielen?
    "dd if=/boot/bootsektor.ide of=/dev/hda bs=512 count=1"
     
Thema:

Mandrake 10 zerschiesst WinXP Bootsequenz ?

Die Seite wird geladen...

Mandrake 10 zerschiesst WinXP Bootsequenz ? - Ähnliche Themen

  1. Mandrake/Mandriva welche .rpm?

    Mandrake/Mandriva welche .rpm?: Hallo, ich hätte mal eine Frage: Kann man auf einem Mandrake/Mandriva-System die standart rpm-Pakete, welche man im Internet findet,...
  2. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich habe mir...
  3. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich...
  4. Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?

    Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?: Hallo zusammen! :) Ich bin ein absoluter Linux-Neuling und möchte nun in die für mich neue Linux-Welt einsteigen! :D Am kommenden WE möchte...
  5. mandrake und gigaset usb adapter 54

    mandrake und gigaset usb adapter 54: gigaset usb adapter 54 unter mandrake 10.1 läuft nicht
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.