(mal wieder) ATI unter Suse 10.1 und Firefoxproblem...

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von _EnterNameHere, 11.06.2006.

  1. #1 _EnterNameHere, 11.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2006
    _EnterNameHere

    _EnterNameHere Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    [Gelöst](mal wieder) ATI unter Suse 10.1 und Firefoxproblem...

    Hallo liebe Community,

    also ich ich bin noch etwas neu in Sachen Linux, hab mich nun sehr lang mit der Boardsuche rumgeschlagen aber nichts entsprechendes gefunden.

    Nun also ich habe Suse Linux 10.1 installiert. Die Linuxtreiber von ati.de hab ich auch runtergeladen und installiert (.run datei).

    In der Hardwareinformation wird meine Saphire Radeon 9600 XT auch korrekt erkannt bei den Treibern allerdings eine andere. Nun habe ich mich hier ewig durchgewuselt aber nirgens eine Funktion gefunden um die korrekte, bzw überhaupt eine andere, Grafikkarte einzustellen.

    Im Menü finde ich auch ein Programm namen ATI - Control wenn ich dieses allerdings ausführen will läd er es aber wenn er fertig geladen hat passiert nichts, das gleiche ist übrigens auch bei Firefox so.

    Ich hoffe ich strapziere nicht gerade eure Nerven bis aufs letzte aber ich habe dazu wirklich ncihst gefunden.

    Über jeglichen Hinweis bin sehr dankabr :).

    gruß
    -dave

    Edit: ach ok, jetzt hab ich endlich die Howtos gefunden, werde erstmal die ausprobieren... nur das Firefox prob würde mich dennoch interessieren.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 11.06.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    willkommen beim UB!

    wie "neu" ist "neu"?
    hoffe die "konsole" (terminal-programm) ist dir ein begriff oder?
    wenn "ja" dann starte mal firefox aus der konsole und poste ggf. die fehlermeldung hier. ok?
    btw. schon mal online-update gemacht bzw. auch "smart" (benutze boardsuche) konfiguriert?
     
  4. #3 _EnterNameHere, 12.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2006
    _EnterNameHere

    _EnterNameHere Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    hallo damager,

    danke erstmal für die Antwort. Also mit der Konsole habe ich mich schon -was die Grundfunktionen angeht- vertraut gemacht.

    Also ich habe vorhin nochmal Firefox versucht über die Konsole zu starten, ich kann nicht mehr genau sagen was dort steht:
    "/usr/bin/firefox: line 159: 5518 Speicherzugriffsfehler $AOSS $MOZ_PROGRAM $@". Aber wenn ich mich als root einlogge geht es.
    Sehr merkwürdig.
     
  5. #4 damager, 12.06.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hatte ich auch. hängt irgendwie mit Qt zusammen....
    nach löschen von $HOME/.qt beim dem user ging auch firefox wieder :]
    diese wird dann wieder neu angelegt. solltest aber unbedingt updaten.

    rpm -q qt sollte mind. qt-4.1.2-2 ausspucken. dafür benutze die updates über smart.

    try & error
     
  6. #5 _EnterNameHere, 12.06.2006
    _EnterNameHere

    _EnterNameHere Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    *hach* nach langem googlen hab ichs hinbekommen das verzeichniß zu köschen und, danke :D es funktioniert :))
     
  7. #6 damager, 12.06.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ist schon mal etwas :D
    kann aber sein das du nach dem nächsten neustart das selbe problem bekommts :oldman: wenn dem so sei, dann meld dich hier nochmal :]
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

(mal wieder) ATI unter Suse 10.1 und Firefoxproblem...

Die Seite wird geladen...

(mal wieder) ATI unter Suse 10.1 und Firefoxproblem... - Ähnliche Themen

  1. Flashplayer / Konqueror (mal wieder)

    Flashplayer / Konqueror (mal wieder): Hallo ich habe heute versucht, den Flashplayer für den Konqueror zu installieren. Er hat ihn im Verzeichnis /usr/lib/browser-plugins auch...
  2. Bildschirmauflösung (mal wieder)

    Bildschirmauflösung (mal wieder): Hallo! Ich glaube, eine oft gestellte Frage wird noch mal gestellt. Verzeihung, konnte aber nichts Hilfreiches finden und darum ein neues Thema...