Mädchen braucht Hilfe

Dieses Thema im Forum "Samba" wurde erstellt von sandra007, 10.03.2010.

  1. #1 sandra007, 10.03.2010
    sandra007

    sandra007 Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jungs!

    Ich habe ein ganz ganz großes Problem!

    Ich bekam auf der Arbeit eine Verknüpfung zu einem Verzeichniss auf den Desktop gelegt. Die Verknüpfung zeit im Explorer \\samba\rechnungen\

    Aus versehen hat die Maus etwas rumgesponnen und ich glaub ich hab das Verzeichnis verschoben. Aus Schreck hab ich auf Abbrechen geklickt uind danach waren die Dateien in diesem Verzeichnis weg...X(

    Meine Bruder hat nicht soviel Ahnung, aber er sagte ich solle es mal hier probieren! Ich habe so panische Angst. ;(

    Ich hoffe das die Dateien nicht gelöscht sind , weil sonst bekomme ich sehr sehr große Schwierigkeiten in der Firma;(

    BITTE BITTE BITTE Helft mir ;(

    Gruß Sandra
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 marcellus, 10.03.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Bitte verwend in Zukunft einen normalen titel. Wenn das wirklich eine Verknüpfung war sollte auch nichts passiert sein. Was passiert, wenn du "\\samba\rechnungen\" in den "explorer" eingibst?
     
  4. #3 sandra007, 10.03.2010
    sandra007

    sandra007 Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    entschuldigung...ich bin nur so sehr aufgeregt :-(

    ich habe nicht die Verknüpfung sondern das Verzeichnis verschoben. Wenn ich auf die Verknüpfung auf dem Desktop klicke dann öffnet sich das Verzeichnis aber leider ist es leer ohne Dateien
     
  5. #4 marcellus, 10.03.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Dann wirst du nicht drum herum kommen den Inhalt zu suchen. Aber nachdem du die Dateien nur verschoben hast sollte das nicht weiter tragisch sein, irgendwo müssen sie ja sein.
     
  6. #5 gropiuskalle, 10.03.2010
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mal realistisch betrachtet - wenn die Dateien wirklich so wichtig für Deine Firma sind, haben die davon bestimmt ein backup. Ansonsten mal nach einem Dateisuchprogramm für Win googeln, dann brauchst Du nicht selber herumkramen.
     
  7. #6 Bâshgob, 10.03.2010
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Solche Mitarbeiter habe ich auch... Und ich kann das irgendwie nicht so ganz glauben. Was hast du wirklich gemacht?
     
  8. #7 gropiuskalle, 10.03.2010
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ganz ehrlich: für mich klingt der Ablauf auch etwas dubios, kann aber daran liegen, dass mir das handling von Win nicht so geläufig ist.

    Also mal Klartext gesprochen, desto eher können wir dann auch helfen (falls hier überhaupt noch 'ne Rückmeldung kommt).
     
  9. #8 drfreak2004, 11.03.2010
    drfreak2004

    drfreak2004 Guest

    Auch wen es stimmen sollte... geh zu deinem admin und sag was passiert ist. Backup rückspielen fertig falls vorhanden. Falls kein Backup vorhanden sein sollte ist das nicht dein Problem. Auch die Art und Weise wie das gemacht wurde ist DAU haft. Sorry der Admin in der Firma hat keinen Plan.
     
  10. Lunix

    Lunix Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Also ehrlich mal Leute!
    Ihr hackt auf ihr rum ohne zu wissen was wirklich war!
    Noch dazu bekommt der Admin sein Fett weg ohne das ihr irgendetwas über ihn wisst?! ?(

    Also mal ein ganz einfacher Lösungsansatz:

    Vorrausgesetzt du arbeitest mit Windows:

    Klickst du auf Start dann Suchen in der Suchmaske links klickst du auf Dateien und Ordner.
    Dann gibst du den Namen von einer Rechnung ein (Wie die ungefähr heißen weist du ja sicher! Es muss auch nicht der komplette Name sein, ein Wort reicht schon).
    Danach gibst du an wo du suchen willst, am besten das Laufwerk angeben auf dem die Rechnungen gespeichert werden. Solltest du da nicht fündig werden dann alle Laufwerke durchsuchen.
    Sollte das alles nichts helfen dann mach dem Admin oder dem der Verantwortlich dafür ist schöne Augen und bitte ihn um Hilfe :)

    Viel Glück!!!
    Und keine Sorge, so etwas kann jedem mal passieren! Gott sei dank ist ja keiner perfekt!
     
  11. seim

    seim seim oder nicht seim?

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /mnt/reallife
    Eine Sache frag ich mich ja immer noch.. welches Betriebssystem ist auf diesem Rechner oO?
     
  12. #11 sandra007, 11.03.2010
    sandra007

    sandra007 Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen DANK für eure Tipps!

    Ich habe so ein kleinen Mini PC (von der Firma IGEL).
    Ich habe schon danach gesucht, über die Windows Suche, aber erfolglos.
    Wenn für euch das so schleierhaft und dubios, was soll ich sagen. Es ist genau so passiert. Ich hab da noch weniger Ahnung. :-(

    Gibt es bei Samba eine Funktion die das mitloggt oder mitschreibt was da genau passiert ist. Der Admin ist ab Montag wieder im Haus.

    Vielen DANK für eure Mühe!
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 kartoffel200, 11.03.2010
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Eigentlich wird nur ein Verbindungsversuch geloggt und ob er erfolgreich war oder nicht.
    Löschen oder verschieben von Verzeichnissen steht nicht in der Samba Log. So was wie einen Papierkorb auf dem Server gibt es meines wissens nach auch nicht.
    Entweder es ist da -> \\samba\rechnungen\ , vllt in irgend welchen Unterordnern, oder auf deinem PC, bzw wohl Terminal Server Account. Wenn ihr igle habt denk ich der Administrator müsste auch eine ausreichende Sicherung haben.
     
  15. #13 fje_84, 16.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2010
    fje_84

    fje_84 Eroberer

    Dabei seit:
    24.07.2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Samba "Papierkorb"

    Hallo Zusammen,

    einen Papierkorb für Samba gibt es schon wenn man in konfiguriert hat.

    Man kann das pro Share einstellen das gelöschte Dateien nicht gelöscht sondern "verschoben" werden auf einen Zielpfad oder in ein eigenes Verzeichnis das mit einem Punkt beginnt.
     
Thema:

Mädchen braucht Hilfe

Die Seite wird geladen...

Mädchen braucht Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob

    Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob: Es soll für bestimmte Ordner Archivierung aller Dateien(Logfiles), die älter als 30 Tage sind machen. Am besten einmal täglich nachts irgendwann....
  2. Anfänger braucht Hilfe bei DVB-S Installation

    Anfänger braucht Hilfe bei DVB-S Installation: Hallo, ich habe ein Problem. Ich habe openSuse 13.2 frisch installiert. Jetzt soll ein usb-TV-Modul TEVII s660 funktionieren. Ich kann bereits...
  3. »Linux braucht nur ein Killer-Game«

    »Linux braucht nur ein Killer-Game«: Laut dem Entwickler des Spielehits »Battlefield« braucht Linux lediglich ein einziges Top-Spiel, um zu explodieren und sich am Markt als eine...
  4. Newbi braucht hilfestellung bei Serverbackup

    Newbi braucht hilfestellung bei Serverbackup: Hallo Also ersteinmal mag ich allen Hallo sagen. Ich habe einen Server bei OVH. Dorf bekommt man auch einen backupserver bereitgestellt....
  5. ist das nomal, dass man bei der ersten Installation von Hand so superlange braucht?

    ist das nomal, dass man bei der ersten Installation von Hand so superlange braucht?: Also ich habe mich jetzt dran gemacht, einen Linux Server zu installieren, da ich das was ich vor habe, mit keiner "ready to use" Installation...