loop modul lässt sich nicht laden

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von SvenB, 04.04.2006.

  1. #1 SvenB, 04.04.2006
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2006
    SvenB

    SvenB Jungspund

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Ich kapiers einfach nicht worans liegt, nach der neuinstallation und updaten auf kernel 2.6 kommt diese Fehlermeldung wenn ich das loop modul laden will:

    FATAL: Error inserting loop (/lib/modules/2.6.16.1/kernel/drivers/block/loop.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)

    Installation failed.

    Hab keine ahnung was das bedeutet, kann mir da jemand weiterhelfen :) ?

    Schonmal vielen Dank im Voraus!

    MFG

    Sven

    PS: das ist die dmesg ausgabe:

    loop: Unknown parameter `8'
    cryptoloop: Unknown symbol loop_unregister_transfer
    cryptoloop: Unknown symbol loop_register_transfer
    device-mapper: 4.5.0-ioctl (2005-10-04) initialised: dm-devel@redhat.com
    r8169: eth0: link up
    loop: Unknown parameter `8'
    loop: Unknown parameter `8'
    loop: Unknown parameter `8'
    loop: Unknown parameter `8'
    cryptoloop: Unknown symbol loop_unregister_transfer
    cryptoloop: Unknown symbol loop_register_transfer
    loop: Unknown parameter `8'
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 04.04.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ich denke das ist ein Abhängigkeitsproblem, ich würde dir raten deinen Kernel nochmal neu zu konfigurieren.

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 Goodspeed, 04.04.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Kernel selbst gebaut oder "irgendwo" her?
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ich tippe ja eher auf einen Fehler in der modules.conf, wo offenbar ein Parameter uebergeben wird, mit dem das Modul nichts anfangen kann.
     
  6. SvenB

    SvenB Jungspund

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    danke leuts für eure Antworten. theton hatte recht, ich weiß zwar nicht wiso, aber modconf hat ein ` vor den Parameter gesetzt und dann gings nicht mehr. Funzt jetzt! Danke euch Leute.

    Greets
     
Thema:

loop modul lässt sich nicht laden

Die Seite wird geladen...

loop modul lässt sich nicht laden - Ähnliche Themen

  1. kerneloops

    kerneloops: ---------- your system had a kernel failure ---------- Tja, benutze Debian seit zwei Jahren und das war mein erstes Mal! - Was genau ist ein...
  2. while loop - ich blicks nicht

    while loop - ich blicks nicht: Moin ich hab da irgendwie ein Problem, ich raffs nicht so ganz was da falsch läuft. Vielleicht kann mir einer von euch kurz sagen was da falsch...
  3. Oder Bedingung in UNTIL Loop

    Oder Bedingung in UNTIL Loop: Hallo allerseits, mit der folgenden Anweisung führe ich ein Schleife aus, die so lange läuft, bis ich über die serielle Schnittstelle einen...
  4. mplayer -loop ohne Flackern

    mplayer -loop ohne Flackern: geloest:mplayer -loop ohne Flackern Hallo, ich moechte gerne mplayer benutzen, um aus einer PDF-Praesentation einen Film abzuspielen (mit...
  5. Wie kann man ein Loop Device einbinden?

    Wie kann man ein Loop Device einbinden?: Guten Tag! Ich benutze schon seit langen Unixsysteme, hatte aber gedacht, mit dem Wechsel auf OSX künftig auf Kommandozeilen verzichten zu...