loadmodule wird überschrieben

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von juan_, 11.10.2010.

  1. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo zusammen,

    ich habe mir via yast das Paket "yast2-http-server" installiert, um Apache via Yast warten zu können.
    Nachdem das Paket installiert wurde, lief Apache nicht mehr und ich habe anschließend das Paket wieder deinstalliert.

    Nun läuft Apache immer noch nicht:
    Starting httpd2 (prefork) Syntax error on line 34 of /etc/apache2/errors.conf:
    Invalid command 'Alias', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration

    Nach einer kleinen googlei habe ich herausgefunden, dass er scheinbar "mod_authz_host.so" nicht richtig lädt.

    Wenn ich nun in der loadmodule.conf den Pfad ändern will und apache restarte, wird die Datei einfach wieder zurückgesetzt.

    OS ist OpenSuse

    Wie bekomme ich Apache wieder zum laufen?

    Danke!


    ps: gerne behalte ich auch das Paket yast2-http-server... falls es damit leichter geht
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HeadCrash, 11.10.2010
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Abend,

    der Apache unter SuSE verwendet für die Konfiguration noch die Datei "/etc/sysconfig/apache2" weiß jetzt nicht ob mit oder ohen .conf. Beim Starten des Apachen mit "rcapache2 start" wird hierraus die loadmodule.conf erzeugt. Zum aktiviern, deaktivieren von Modulen a2enmod verwednen oder per hand in die "/etc/sysconfig/apache2" eintragen. Da soltle es irgendwo en Zeile LoadModules oder so geben. Habe leider alle SuSE-Kisten im Büro gelassen.

    mfg
    HeadCrash
     
  4. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo,

    Danke für deine Antwort.

    Ich habe es nun geschafft. Komischerweise musste ich weder "/etc/sysconfig/apache2" , noch die "loadmodule.conf" anfassen.

    Es hat gereicht, dass ich in der "httpd.conf" und APACHE_MODULES die Module wieder eingebunden habe.

    Ich frage mich allerdings, warum das Tool "yast2-http-server" einfach alle Configs "kaputt"- überschreibt ;)

    Naja, Apache läuft jetzt jedenfalls wieder. Komischerweise kann ich auf eine Applikation nicht mehr zugreifen. Bekomme immer nen 500er Fehler:
    woran könnte nun das wieder liegen?

    danke
     
  5. #4 HeadCrash, 12.10.2010
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Nur mit ner Kristallkugel ist das schwer zu sagen. Was steht den in den Apache errorlogs?
     
  6. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Vielen Dank für den Tipp.
    In den Logs habe ich natürlich wirklich den Fehler gefunden und behoben.

    Jetzt muss ich nurnoch ein ssl Zertifikat (mal schauen wie das geht... :)) einrichten und alles ist wie vorher.

    Danke
     
Thema:

loadmodule wird überschrieben

Die Seite wird geladen...

loadmodule wird überschrieben - Ähnliche Themen

  1. LoadModule & AddType : command not found

    LoadModule & AddType : command not found: hallo zusammen, wie bereits irgendwo anders erwaehnt, bin ich dabei mir nen kleinen server aufzuziehen. als referenz habe ich hier das buch...
  2. PATH wird nicht richtig durchsucht

    PATH wird nicht richtig durchsucht: Hi zusammen, ich nutze das Forum schon seit längerem , allerdings hat mir bis jetzt immer die Suchfunktion weitergeholfen. Bei meinem aktuellen...
  3. Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO

    Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO: Suse hat seinen Vorstand um Dr. Tomas Di Giacomo erweitert, der als Chief Technology Officer ab sofort dem Unternehmen angehört. In der neu...
  4. Edubuntu wird nicht mit Ubuntu 16.04 veröffentlicht

    Edubuntu wird nicht mit Ubuntu 16.04 veröffentlicht: Die Bildungs-Distribution Edubuntu, die zum offiziellen Ubuntu-Veröffentlichungszyklus zählt, wird im April keine neue Version herausgeben. Die...
  5. Edubuntu wird nicht mit Ubuntu 16.04 veröffentlicht

    Edubuntu wird nicht mit Ubuntu 16.04 veröffentlicht: Die Bildungs-Distribution Edubuntu, die zum offiziellen Ubuntu-Veröffentlichungszyklus zählt, wird im April keine neue Version herausgeben. Die...