Linux VServer - GCC Installieren / Debian

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von nirvanalove, 14.09.2006.

  1. #1 nirvanalove, 14.09.2006
    nirvanalove

    nirvanalove Jungspund

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag zusammen ;),

    Ich bin schon fast am verzweifeln habe mich schon jegliches durchgoogelt,
    und bin zum schluss auf dieses Board gestoßen =) was ja sehr informativ scheint! deswegen suche ich meine hilfe nun hier !! auf die hoffnung das mir hier jemand helfen kann...

    Ich möchte GCC Installieren und brauche das um Apache Server zu installieren,

    Ich habe GCC Runtergeladen und möchte es Installieren
    habe es nun entpackt und wenn ich dann ./configure
    kommt dann diese Fehlermeldung :


    39209:~/gcc/gcc-4.1.1# ./configure
    loading cache ./config.cache
    checking host system type... i686-pc-linux-gnu
    checking target system type... i686-pc-linux-gnu
    checking build system type... i686-pc-linux-gnu
    checking for a BSD compatible install... /usr/bin/install -c
    checking whether ln works... yes
    checking whether ln -s works... yes
    checking for gcc... no
    checking for cc... no
    configure: error: no acceptable cc found in $PATH


    bin schon soweit =(, könnt ihr mir helfen ? was muss ich machen ? ich bin Linux anfänger und bin sehr überzeugt von und bald werde ich Windows verlassen können x)!!!

    Danke im Voraus

    Mit freundlichen Grüßen
    Özcan Dogan :hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 14.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ja, du hast keinen C-Compiler.

    Um den GCC zu kompilieren, brauchst du natürlich einen Compiler.

    Aber mach es dir doch nicht so schwer.

    Du brauchst den gcc nicht selber kompilieren, nimm die Debian-Pakete.

    Ich weiss nicht ob es unter Debian auch so heisst, aber unter Ubuntu (Debian-Derrivat) reicht ein

    Code:
    apt-get install build-essential
     
  4. #3 nirvanalove, 14.09.2006
    nirvanalove

    nirvanalove Jungspund

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    danke werde mal nachschauen 8)
    würde trotzdem gerne wissen wie ich sowas zu installieren habe, will ja nicht dumm bleiben und alles automatisch machen ;) !!
    wäre trotzdem sehr dankbar wenn mir jemand ein klitze kleines tutorial posten würde wie ich das zu machen habe für Anfänger zu verstehen

    trotzdem schonmal tausend dank für deine hilfe werde gleich mal nach pakteten googlen!

    Mit freundlichen Grüßen
    Özcan Dogan
     
  5. #4 supersucker, 14.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Das brauchst du nicht, das, was ich oben geschrieben habe, in der Konsole eingeben.

    Ja, wie schon gesagt: um was zu kompiliern brauchst du einen Compiler. Die Fehlermeldung kam daher das bei dir keiner gefunden wurde.

    Und auch wenn du einen Compiler kompilieren willst brauchst du einen Compiler.

    Und um diese Rekursion zu beenden wurden vorkompilierte Pakete erfunden..........:D

    noch was zu lesen klick mich
     
  6. dizzgo

    dizzgo Lernbereite Riesenratte

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /ch/sg///
    Hallo

    Das hier ist aufschlussreich wenn du - warum auch immer - keine Pakete verwenden willst:
    http://www.tldp.org/HOWTO/Software-Building-HOWTO.html

    Pakete finden kannst du via:
    Code:
    apt-cache search [I]suchbegriff[/I]
    Oder, übersichtlicher, per grafischer Paketverwaltung (falls du sowas installiert hast).

    Gruss
    d22
     
  7. #6 nirvanalove, 14.09.2006
    nirvanalove

    nirvanalove Jungspund

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    danke supersucker,

    habe deinen befehl in die Console eingegeben aber dann kommt auf einmal das :(...

    39209:~/gcc/gcc-4.1.1# apt-get install build-essential
    Reading Package Lists... Done
    Building Dependency Tree... Done
    W: Couldn't stat source package list http://ftp.freenet.de stable/main Packages (/var/lib/apt/lists/ftp.freenet.de_debian_dists_stable_main_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
    W: Couldn't stat source package list http://ftp.freenet.de stable/contrib Packages (/var/lib/apt/lists/ftp.freenet.de_debian_dists_stable_contrib_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
    W: Couldn't stat source package list http://ftp.freenet.de stable/non-free Packages (/var/lib/apt/lists/ftp.freenet.de_debian_dists_stable_non-free_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
    W: Couldn't stat source package list http://security.debian.org stable/updates/main Packages (/var/lib/apt/lists/security.debian.org_dists_stable_updates_main_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
    W: Couldn't stat source package list http://security.debian.org stable/updates/contrib Packages (/var/lib/apt/lists/security.debian.org_dists_stable_updates_contrib_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
    W: Couldn't stat source package list http://security.debian.org stable/updates/non-free Packages (/var/lib/apt/lists/security.debian.org_dists_stable_updates_non-free_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
    W: You may want to run apt-get update to correct these problems
    E: Couldn't find package build-essential
    39209:~/gcc/gcc-4.1.1#



    ich bin doch verflucht worden oder :o(?

    bitte nochmals um rat
     
  8. #7 supersucker, 14.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Mach mal

    Code:
    apt-get clean
    apt-get update
    apt-get install build-essential
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 nirvanalove, 14.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2006
    nirvanalove

    nirvanalove Jungspund

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    okay, super hat geklappt =D wow nun.. fragt er mich etwas nur ich weis nicht genau was...

    hier ein kleiner screen..

    [​IMG]


    Mit freundlichen Grüßen
    Özcan Dogan

    ( hab jetzt mal irgendwas mit de_ISO genommen ^^ wird schon schief gehn ... )
     
  11. #9 Wolfgang, 14.09.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo

    ISO-8859-15 entspricht de_DE@euro, und ist nicht verkehrt.
    Wenn du utf8 nicht brauchst, ist das die richtige Wahl.

    Gruß Wolfgang
     
Thema: Linux VServer - GCC Installieren / Debian
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. debian gcc install

Die Seite wird geladen...

Linux VServer - GCC Installieren / Debian - Ähnliche Themen

  1. iptables Problem auf Linux vServer

    iptables Problem auf Linux vServer: Hallo, mein iptables will irgendwie nicht loggen. Hier ist meine /etc/iptables.rules: # Generated by iptables-save v1.4.4 on Sat Aug 27...
  2. Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden

    Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden: Guten Tag zusammen! Ich betreibe zu Hause einen kleinen Server für Minecraft und samba file sharing und möchte diesen nun zu meinem bestehenden...
  3. linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit)

    linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit): Hallo wie kann man linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit) installieren?
  4. Linux konvertieren

    Linux konvertieren: Hallo, ich benutze VMware auf meinem Windows-Rechner. Dort würde ich gern eine neue Linux-VM einrichten. Nur, wie bekomme ich eine Linux-VM?...
  5. [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem

    [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem: Moin, ich plage mich gerade mit dem Problem des Dualboot Und zwar würde ich gerne mein efi installiertes Windows ebenfalls mit grub booten...