linux router --> manche sites gehen nicht

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von megamimi, 13.01.2003.

  1. #1 megamimi, 13.01.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    hi...

    Ich gehe über einen Linux-Router (SuSE 7.3) ins Inet. Jetzt hab ich das Problem, das ich manche pages (z.b. gmx.de) gar nicht aufrufen kann. Mein Mozilla lädt stundenlang, ohne das die site erscheint. Man kann auch keine emails mit mozilla über bestimmte server (mail.gmx.net) verschicken, emfangen von mails von pop.gmx.net geht aber. An dem Paketfilter liegts nicht, den hab ich noch nicht aktiviert. Die default-route ist auch gesetzt.

    An was kann es liegen? Was muss ich tun, damit alles pages korrekt angezeigt werden?

    dank, mimi

    PS: MSSClamping ist aktiviert und die MTU/MRU ist 1492.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hmmm mit welchen Clients connectest du ?

    setz die MTU mal auf 1500 und teste nochmal !


    Grade bei GMX weiß ich, das diese Seite nicht gehen wenn die MTU am Router und Client nicht übereinstimmt !
     
  4. #3 megamimi, 13.01.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    hi...

    mir ist gerade noch was eingefallen: der pppd meldet beim connecten

    im Forum von adsl4linux.de wurde mir gesagt das sei vollkommen ok und richtig so. Kann es sein, das es daran liegt?

    cu mimi

    PS: Ich connecte (noch) mit Win2k
     
  5. #4 megamimi, 13.01.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    hi...

    hab die mtu auf 1500 umgestellt. Auf gmx.de komme ich jetzt ohne probleme, nur mails über mail.gmx.net verschicken geht nicht!

    cu mimi
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    was für eine fehlermeldung bekommst du denn ?

    (welcher email client ?)

    einfach mal mit telnet am email account anmelden und schauen was er sagt *g*
    vielleicht ists auch nen passwort problem ?
     
  7. #6 megamimi, 14.01.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    hi...

    Der mozilla mail client meldet, das er die mail nicht verschicken konnte, weil keine Verbindung zum SMTP-Server "mail.gmx.net" aufgebaut werden konnte. Das passwd stimmt , es sei denn man muss seit neuestem bei gmx ein anderes passwd zum Senden von mails eingeben.

    Über telnet meldet er
    Ich werde mal einen anderen mail client versuchen und dann berichten, ob das was gebracht hat.

    cu mimi
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ok mach das mal ... es schaut aber nicht nach nem Router Problem aus :)
     
  9. #8 megamimi, 14.01.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    hi...

    mit Eudora 5.2 geht alles völlig fehlerfrei!
    Ich würde halt schon lieber den mozilla client benutzen, aber wenns nicht geht...dann halt nicht. Oder hast du eine spontane idee wie man das fixen könnte?

    Wenn nicht, schonmal vielen Dank für die Hilfe.

    cu mimi
     
  10. #9 megamimi, 15.01.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    hi...


    Ich hab das Problem gelöst. Mozilla hatte als Benutzername megamimi@gmx.de und als Benutzername zum aubrufen nur megamimi ohne @gmx.de verwendet....tztztz. Jedenfalls geht jetzt alles perfekt...:D

    cu mimi
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Na dann geht ja alles :)))
     
  12. #11 megamimi, 16.01.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    hi...

    Jup. Jetzt muss ich nur noch warten bis es die Linux-Treiber für meine WLAN- Karte gibt und schon kann ich mit meinem SuSE ins große weite Inet:D

    cu mimi
     
  13. g_eXx

    g_eXx gentoo-user

    Dabei seit:
    03.10.2002
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    EIFEL (old europe)
    Mal ne Frage wo hast du die MTU auf 1500 eingestellt und reicht es nicht eigendlich wenn der Router die MTU auf 1500 hat?:rolleyes:
     
  14. #13 megamimi, 16.01.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    hi...

    Die MTU der clients hab ich gar nicht verändert, sondern nur die vom Router von 1492 auf 1500 gestellt.

    cu mimi
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Pascal-Hahn, 24.06.2003
    Pascal-Hahn

    Pascal-Hahn Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    gib einfach in der Konsole ein:

    ifconfig eth0 mtu 1500 (aber als root)

    und dann gehts schon ;)
     
  17. #15 Paradiser, 18.11.2003
    Paradiser

    Paradiser Druckmacher

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    nochmal aufgewärt den thread :D
    gibt es ne möglichkeit den optimalsten mtu raus zufinden? z.zt hab ich mtu 1492
    ich hab immer etwa 10kb weniger dlspeed als das max. , und keine idee was des sein kann. Laut kgrellm fliesen etwa 180kb durch die leitung was auch stimmen würde mit 1500er dsl aber der dl manager zeigt nur was um 170 an
    (ja die server sind schnell genug) ich nutze rpppoe.
     
Thema:

linux router --> manche sites gehen nicht

Die Seite wird geladen...

linux router --> manche sites gehen nicht - Ähnliche Themen

  1. Viele Linux-Router mit Sicherheitslücken

    Viele Linux-Router mit Sicherheitslücken: Forscher von der Carnegie Mellon University und der Universität Boston haben viele Linux-Router mit automatisierten Werkzeugen untersucht und...
  2. Google bringt WLAN-Router mit Gentoo Linux auf den Markt

    Google bringt WLAN-Router mit Gentoo Linux auf den Markt: Google stellt einen Router vor, der mit Gentoo Linux läuft und dem ac-Standard entspricht. Der »OnHub« genannte Router wurde zusammen mit dem...
  3. Moose - ein Wurm befällt Linux Router

    Moose - ein Wurm befällt Linux Router: Das Sicherheitsunternehmen Eset hat eine Analyse der Malware Linux/Moose veröffentlicht, die hauptsächlich Linux-Router und eingebettete Geräte...
  4. Linux auf Router Installieren

    Linux auf Router Installieren: hey, die Frage mag vielleicht etwas komisch sein, aber ich bin auch noch recht neu was Linux angeht ;) Ich wollte einfach mal wissen ob man...
  5. Linux Nmap Default Router Services Scan Shellcode

    Linux Nmap Default Router Services Scan Shellcode: 73 bytes small Linux/x86 Nmap default router services scan shellcode. Weiterlesen...