Linux mit Logitech MX 700

Dieses Thema im Forum "Eingabegeräte" wurde erstellt von LordClaYmour, 20.03.2004.

  1. #1 LordClaYmour, 20.03.2004
    LordClaYmour

    LordClaYmour Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Linux Profis, der Anfänger Lord hat sein erstes Linuxproblem doch noch alleine lösen könnne, hat allerdings schon wieder ein neues, nur das er diesmal nicht von alleine darauf kommt.

    Habe wie dem Thema dieses Threads zu entnehmen ist eine Logitech MX 700 Maus. Dies funktioniert über USB auch einwandfrei, nur das leider das Mausrad nicht funktioniert. Bei Homepages scrollt er leider nicht bsp.

    Leider finde ich auch auf der Homepage von Logitech keine Maustreiber.

    Hat einer von euch eine Idee??
    Danke für die Hilfe!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 20.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    jo ist net wirklich schwer wenn man die lösung kennt :D (hab ne "logitech mx300" und hatte zuerst auch kein mausrad)Section "InputDevice"
    Identifier "Mouse2"
    Driver "mouse"
    Option "Device" "/dev/usbmouse"
    Option "Protocol" "ImPS/2"
    Option "Emulate3Buttons"
    Option "Emulate3Timeout" "50"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection

    ich habe mal meine gesammte mouse config aus der /etc/X11/XF86CONFIG kopiert aber es sollte reichen wenn du die die zeile mit ZAxisMapping hinzufügst



    wenn du gui magst kannst du das auch in xf86cfg machen
    /usr/X11R6/bin/xf86cfg

    hf
     
  4. Gronau

    Gronau Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich mich nicht täusche hat die mx700 5 maustaten +mausrad (also effektiv 7 tasten). Damit du die nutzen kannst nimmst du die teile die qmasterrr gepostet hast und ersetzt folgende zeilen:

    Option "ZAxisMapping" "6 7"
    Option "Buttons" "7"
     
  5. #4 qmasterrr, 21.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    bringt das überhaupt was ?? ich meine der wm muss ja die 7 tasten unterstützen sonst sind die ja nutzlos oder seh ich das jetzt falsch?
     
  6. Gronau

    Gronau Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Das stimmt, der wm muss die tasten schon unterstützen. Aber selbst wenn er das nicht tut kann es ja nicht schaden und man kann vielleicht in anderen applikationen (z.b. spiele) die tasten nutzen.
     
  7. #6 qmasterrr, 21.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    stimmt
    die vollständige function der maus kann man doch mit xev testen oder?
     
  8. 001

    001 Routinier

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    syberia
    Hatte das Problem auch mal und hab nachgefragt,
    darauf hat mir ein sehr zuforkomender user hier die Conf seiner MX500
    ich zitiere:

    Teste einfach mal, vielleicht klapts auch mit der von qmasterrr.
    Wie schon gesagt, einfach mal testen :)
    Hoffe ich konte weiterhelfen.
    Gruß 001
     
  9. #8 qmasterrr, 21.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
    kenn ich gar net hat das irgendwelche vorteile ?
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Gronau

    Gronau Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    ka ob das irgendwelche vorteile hat, ich nutze es jedenfalls mit meiner m$ explorer3 USB. Mit imps/2 geht genausogut.
     
  12. joa

    joa Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute

    Ich habe leider n ähnliches prob, nur mit meiner MX 5500 Maus-Tastakombie.
    Ich denke das des was ihr geschrieben habt nützen wird, aber da hab ich noch ne frage zu.....

    Wo kann ich das iwi hinschreiben, also wie komme ich dahin? Bin echt ne blutige Anfängerin und will euch auch nicht nerven, aber ihr seit wohl die einzigen die helfen können, egal nach was für nem Linux Prob ich google, ich komme immer in das Forum ^^

    Naja und ich hätte da noch n anderes Prob, meine 2te Logitech Tasta und Maus Kombi (Easycall Desktop) geht ned, is vor allem ärgerlich, weil deshalb meine Boxen und das Standmikro ned funzen.

    Könnt ihr mir da einen Rat geben?

    Vielen dank schon mal :)
     
Thema:

Linux mit Logitech MX 700

Die Seite wird geladen...

Linux mit Logitech MX 700 - Ähnliche Themen

  1. Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden

    Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden: Guten Tag zusammen! Ich betreibe zu Hause einen kleinen Server für Minecraft und samba file sharing und möchte diesen nun zu meinem bestehenden...
  2. linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit)

    linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit): Hallo wie kann man linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit) installieren?
  3. Linux konvertieren

    Linux konvertieren: Hallo, ich benutze VMware auf meinem Windows-Rechner. Dort würde ich gern eine neue Linux-VM einrichten. Nur, wie bekomme ich eine Linux-VM?...
  4. [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem

    [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem: Moin, ich plage mich gerade mit dem Problem des Dualboot Und zwar würde ich gerne mein efi installiertes Windows ebenfalls mit grub booten...
  5. Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker

    Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker: Hallo! Ich komme aus der AIX-Welt wo es im HACMP-Cluster die Möglichkeit der Ausführung eines Start- bzw. Stop-Skriptes im Zuge einer...