Linux für meien (etwas altersschwachen) Laptop

Dieses Thema: "Linux für meien (etwas altersschwachen) Laptop" im Forum "Sonstige Linux Distributionen" wurde erstellt von DreamCatcherBLN, 18.06.2005.

  1. #1 DreamCatcherBLN, 18.06.2005
    DreamCatcherBLN

    DreamCatcherBLN Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich noch mal, nach dem ich meinen Copi (mehr oder minder) erfolgreich von Windoof befreit habe soll jetzt auch mein alter Lapi befreit werden, es gibt zwar wunderbar viele Distros die nicht viel anspruch an die Hardware haben aber ich habe folgendes Problem:
    Der Lapi hat nur einen K6/2 Prozzi mit 350Mhz und 32Mb Ram...
    Auch dafür wird man sicher was bekommen aber er hat eine
    Prism2 WLan Karte und die sollte auch unter der Distro laufen aber
    ich finde nichts was "klein"genug ist für den Laptop und diese Karte
    unterstützt...

    Auch ne Grafische Oberfläche solte sie haben (muß ja nicht gleich KDE oder Gnome sein)

    Ideen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Du solltest mal die Boardsuche verwenden - solche Fragen wurden hier schonmal gestellt :)

    Aber ich denke mit nem Debian Derivat würdest du gut bedient sein ...
     
  4. #3 DreamCatcherBLN, 18.06.2005
    DreamCatcherBLN

    DreamCatcherBLN Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich will ja net mäckern aber wieso eigentlich gibt es auf diesen Board "öfter mal"solche spitzen?

    Entweder ich benutze ein "altes"Debian dann habe ich aber die unterstüzung für die Karte nicht, oder ich nehme ein "neues"dann leuft der Laptop aber damit nicht, ich habe mir die "großen"schon gelesen egal ob SuSE; Debian Fedora oder Mandrake deswegen frage ich ja hier

    P.S. selbst die neue Knoppix und Auditor laufen reinweg gar nicht! (Kernel Panic)
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Weils leider immer wieder Neulinge gibt die die Boardsuche nicht kennen :/
    Ich verweise ja freundlich darauf und mecker nicht wie in anderen Foren gleich rum :)

    Das Debian Sarge ist doch nicht sooo alt - das kannst du doch verwenden.
    Ansonsten könntest du dir auch Gentoo (mit distcc support von einem schnellen PC) geben - allerdings nur im äußersten Notfall :)

    Ne Fedora 4 oder SuSE 9.3 sollten allerdings auch laufen - kannst ja mit nem kleinen Windowmanager oder DE das System klein halten ...

    Hört sich nicht gut an - mit welcher genauen Meldung versagen diese denn?
     
  6. #5 DreamCatcherBLN, 18.06.2005
    DreamCatcherBLN

    DreamCatcherBLN Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Weiß jetzt woran es lag, das eingebaute CD Laufwerk ist im Eimer....

    Gibt es eine Möglichkeit Linux über ein Extrenes USB-CDRom laufwerk zu
    installieren auch wenn das Bios kein USB Booting unterstützt? ?(
     
  7. Qualan

    Qualan undefiniert

    Dabei seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nibelungenland
    Wenn es vom BIOS korrekt als CD-ROM Laufwerk erkannt wird sollte es keinen Unterschied machen. Es wird ja nicht via USB gebooted, USB stellt schlicht und einfach nur die Verbindung zwischen dem eigentlichen Rechner und Laufwerk dar.
     
  8. #7 monarch, 18.06.2005
    monarch

    monarch Schattenparker

    Dabei seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Was das Bios dazu sagt ist wurscht solange du von was anderem bootest.

    Du kannst ohne weiteres von Floppy booten und dann eine Distro installieren, die <b>im Installationssystem</b> schon USB- und Massenspeicher-Unterstützung mitbringt.

    Da musste dir einfach was suchen wo auf den Bootfloppies der USB-Kram schon drauf ist.

    Ansonten: Slackware sollte mit den 32MB Speicher schon klarkommen.
     
  9. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Slack wollt ich auch grad vorschlagen :)
     
Thema:

Linux für meien (etwas altersschwachen) Laptop

Die Seite wird geladen...

Linux für meien (etwas altersschwachen) Laptop - Ähnliche Themen

  1. »Tomb Raider« für Linux veröffentlicht

    »Tomb Raider« für Linux veröffentlicht: Knapp drei Jahre nach der initialen Vorstellung steht das Abenteuerspiel »Tomb Raider« auch allen Linux- und SteamOS-Spielern zur Verfügung. Tomb...
  2. »Master Of Orion«-Remake auch für Linux

    »Master Of Orion«-Remake auch für Linux: Das kommende Remake des Spieleklassikers »Master Of Orion« ist seit dem Wochenende auch für Linux verfügbar. Das Spiel steht ab sofort als »Early...
  3. »ARK: Survival Of The Fittest« auch für Linux

    »ARK: Survival Of The Fittest« auch für Linux: Das Entwicklerstudio Wildcard hat der Spin-Off für »Ark: Survival Evolved« über den Steam Early Access nun auch allen Linux- und Mac OS X-Nutzern...
  4. Linux Foundation startet Projekt für zivile Infrastruktur

    Linux Foundation startet Projekt für zivile Infrastruktur: Strom, Öl, Gas, Wasser, Gesundheitswesen, Kommunikationsverbindungen, Verkehrswege und anderes mehr benötigen immer komplexere...
  5. Serious Engine für Linux und Mac OS X

    Serious Engine für Linux und Mac OS X: Knapp drei Wochen, nachdem die Quellen der Serious Engine veröffentlicht wurden, hat Ryan Gordon die Software auf Linux und Mac OS X portiert und...