Linux Fehler

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von dn-yl, 20.05.2006.

  1. dn-yl

    dn-yl Jungspund

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo


    Ich habe mir Suse 10.0 installiert. klappte auch alles ohne probleme bis der neustart nach der installation kam.

    Danach hatte ich eine auflösung die mega gross war und ich nix mehr erkennen konnte.
    http://img183.imageshack.us/my.php?image=0604260025587ag.jpg


    Hardware:

    Graka:Geforce 6600 GT PCI-E
    Monitor: V7 S98s

    Hatte schon eine neuinstallation probiert und habe die grafikeinstellung verändert. allerdings ohne erfolg

    gruss, dn-yl
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dark Delight, 20.05.2006
    Dark Delight

    Dark Delight C64 Hardware

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayreuth
    Hallo Du,

    hast du unter SaX2 erst einmal die Auflösung getestet und dann einen Neustart gemacht?

    Grüße

    Dark Delight
     
  4. #3 DennisM, 20.05.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Hast du schon die NVidia Treiber installiert?

    BTW wir sind nicht unter Windows, deine Neuinstallationen bringen gar nichts.

    MFG

    Dennis
     
  5. #4 $ch()k(), 21.05.2006
    $ch()k()

    $ch()k() Linux neophyte

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarzwald / Rothaus(bier)
    cooler screenshot^^

    Check mal ob die Treiber richtig erkannt und eingerichtet sind.
    Und schraub mal ob der Monitor richtig angeschlossen ist oder versuchmal mit SAX2 die Auflösung runter zuschrauben.



    greez $ch()k()
     
  6. #5 damager, 21.05.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    sorry aber wo ist da der "linux fehler"? :think:
     
  7. #6 DennisM, 21.05.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Er interpretiert es als "Linux-Fehler", ich ahne da was von PEBKAC.

    MFG

    Dennis
     
  8. PBeck

    PBeck Routinier

    Dabei seit:
    11.08.2005
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Bâshgob, 21.05.2006
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
  10. dn-yl

    dn-yl Jungspund

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    jut ihr hattet euren spass ;)

    sax2 grafische oberfläche....alles was grafische oberfläche hat sieht aus wie der screenshot. ausser die console :)

    Hab die Suse Live DVD ausprobiert.....funzt alles. hab mir die einstellungen angeschaut und es sind dieselben wie sie bei der installation von linux erkannt werden. jetzt frag ich mich wieso er bei der live dvd keine probs macht aber bei der installierten schon ?!

    Dumm bin ich in sachen computer nicht aber Linux is was anderes :D
     
  11. #10 damager, 21.05.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    spaß muss sein :]
    nein, mal im ernst ...einfach so zu behaupten linux sei fehlerhaft ist fahrlässig wenn man kaum erfahrung hat. das wirst du doch einsehen oder?

    poste doch hier mal deine konfiguartion die du so verglichen hast. wird doch wohl die /etx/X11/xorg.conf sein oder? ;)
     
  12. #11 Dark Delight, 21.05.2006
    Dark Delight

    Dark Delight C64 Hardware

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayreuth
    hallo zusammen,

    also hab mir den screenshot noch mal angesehen sieht aus wie wenn das ganze auf 8 bit läuft. Und was die Live Distris angeht das hat nichts zu sagen, liegt manchmal auch am PC. Mein intel zickt öfter mal bei Live cd´s, dann stell ich halt im SaX um, oder bei der installation geht SuSe in den text Modus, aber das Linux einen Fehler hat stimmt nicht, man sollte mal sehn wie gut SuSe 10 auf nem PII läuft dann würde man nix mehr sagen.

    Grüße
    Dark Delight
     
  13. dn-yl

    dn-yl Jungspund

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    sorry vielleicht hab ich mich falsch ausgedrückt. linux fehler war jetzt nicht so gemeint das das OS nen fehler hat sondern das ich nen linux fehler hab :D

    ihr versteht schon.

    mir is es langsam auch wurst was damit ist. wollte ein neues OS testen aber wenn man nichmal nach dem installieren nen gescheites bild hinbekommt.....
     
  14. #13 Bâshgob, 21.05.2006
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Wenn dir jemand helfen soll must du schon mal deine xorg.conf rüberwachsen lassen. Siehe Posting von Damager.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 damager, 22.05.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    :D ich denke es ist vieleicht wirklich besser du bleibst bei einem OS
    wo -du- (!) ein gutes bild beim installieren bekommst :]

    sorry, aber diese einstellung werde ich bei den umstiegern nie verstehen :think:
     
  17. dn-yl

    dn-yl Jungspund

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    sorry aber ich versteh von euren antworten nicht viel. evt ist das der grund wieso ich der meinung bin bei meinem alten OS zu bleiben.

    wenn ihr hier dauernd was von grafischen oberflächen schreibt die nun leider nicht funktionieren...ist mir damit auch nicht weitergeholfen.
    geschweige denn weiss ich wie man /etx/X11/xorg.conf auslesen kann.

    Klar sind eure antworten nett gemeint aber geholfen haben sie mir nicht so wirklich
     
Thema:

Linux Fehler

Die Seite wird geladen...

Linux Fehler - Ähnliche Themen

  1. Linux.Encoder: Das Laster der fehlerhaften Kryptografie

    Linux.Encoder: Das Laster der fehlerhaften Kryptografie: Der mittlerweile in der dritten Generation nun vorliegende Ransomware »Linux.Encoder« kann immer noch kaum Schrecken unter Linux verbreiten -...
  2. Linuxserver Debian 4.0 fehlermeldung

    Linuxserver Debian 4.0 fehlermeldung: hi hab da mal ne frage hab mir nen server bestellt, (bevor kommt hast du ahnung von linux) habe an meinem home server (ebenfalls linux debian...
  3. Schaltsekunde deckt Fehler im Linux-Kernel auf

    Schaltsekunde deckt Fehler im Linux-Kernel auf: Ein Fehler bei der Behandlung von Schaltsekunden brachte einige Linux-Rechner zur Jahreswende zum Stillstand. Weiterlesen...
  4. Fehler Meldung wenn ich von XP auf Linux zugreifen will .

    Fehler Meldung wenn ich von XP auf Linux zugreifen will .: Hallo habe folgendes Problem und zwar habe ich 4 rechner an einem netzwerk angeschlossen und 3 stk haben xp und einer linux Ubuntu . Und ich...
  5. Linux-Security 7.01 behebt Fehler

    Linux-Security 7.01 behebt Fehler: Eine neue Version von F-Secures Linux-Security behebt einen kritischen Fehler, der dazu führte, dass vom User unautorisiert Daten gelöscht werden...