Lilo will nicht (SuSE 7.2)

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von mennowar, 15.11.2002.

  1. #1 mennowar, 15.11.2002
    mennowar

    mennowar B.a.f.H.

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi, nach einigen umbauarbeiten (2. Platte, USB-Maus), bei denen ich wegen der veränderten Geometrie der Platten Lilo neu installieren mußte, muß ich feststellen, das sich Lilo auf keiner Art auf der Platte installieren läßt. also weder im /root, MBR, ...
    Das einzige was funktionierte, war Lilo auf eine FDD zu bannen, und von dort zu starten.

    Virenschutz ist im Bios natürlich nicht aktiviert :)
    Ich habe schon die SDB durchforstet, aber keines der dort angegebenen Verfahren fruchtete.

    Für jeden Tip dankbar :)

    LG,
    mennowar
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    klingt so als ob vieleicht an der neuen platte liegt?!

    wie hängen denn deine platten am bus??
    wie sind die partitioniert??

    wei war die alte Platte partitioniert als es mit dem lilo noch klappte?
     
  4. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    was sagt lilo denn ??
     
  5. #4 mennowar, 15.11.2002
    mennowar

    mennowar B.a.f.H.

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Also, die Platten hängen als hda (alte Platte) und hdb dran (also Pri-Master und Pri-Slave)

    Partitioniert sind sie:
    Code:
    Festplatte /dev/hda: 255 Köpfe, 63 Sektoren, 2490 Zylinder
    Einheiten: Zylinder mit 16065 * 512 Bytes
    
        Gerät Booten  Anfang      Ende   Blöcke   ID  Dateisystemtyp
    /dev/hda1             1      1216   9767488+  83  Linux
    /dev/hda2          1217      2490  10233405    5  Erweiterte
    /dev/hda5    *     1217      1219     24066   83  Linux
    /dev/hda6          1220      1236    136521   82  Linux (Auslagerung)
    /dev/hda7          1237      2490  10072723+  83  Linux
    
    Festplatte /dev/hdb: 255 Köpfe, 63 Sektoren, 1662 Zylinder
    Einheiten: Zylinder mit 16065 * 512 Bytes
    
        Gerät Booten  Anfang      Ende   Blöcke   ID  Dateisystemtyp
    /dev/hdb1             1      1662  13349983+  83  Linux
    
    an den Partitionen von hda hat sich nichts geändert, es ist eben nur hdb dazu gekommen. Das macht die Sache an sich ja gerade so erstaunlich. Am Grundsystem (partitionstechnisch) hat sich nichts geändert


    LG,
    Mennowar
     
  6. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    jo..

    ich schätze mal das / auf hda5 liegt ..
    aber die partitionierung ist ja erstmal egal, es ist viel wichtiger was lilo ausgibt, als fehler ...
     
  7. #6 mennowar, 15.11.2002
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2002
    mennowar

    mennowar B.a.f.H.

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Code:
    /dev/hda7 on / type ext2 (rw)
    proc on /proc type proc (rw)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw,mode=0620,gid=5)
    /dev/hdb1 on /pub type ext2 (rw)
    /dev/hda1 on /develop type ext2 (rw)
    /dev/hda5 on /boot type ext2 (rw)
    shmfs on /dev/shm type shm (rw)
    /proc/bus/usb on /proc/bus/usb type usbdevfs (rw)
    Lilo vermeint nur die übliche added Meldung. Keine Fehler.

    Edit: Nicht wundern, hda1 war vor laanger Zeit mal ne Windoof Part.
     
  8. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    hm

    lilo gibt keinen fehler aus ????
    das ist komisch ...
    und du bist sicher dass du vom bios her von der richtigen HD bootest??

    was passiert denn wenn du lilo im MBR installierst und dann rebootest ..
    kommt das menü gar nicht oder wie
     
  9. #8 mennowar, 17.11.2002
    mennowar

    mennowar B.a.f.H.

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    oook

    also, da nichtmal lil oder sonstetwas kommt, können wir wohl nen fehler in der linux.conf oder ähnliches ausschließen ...
    Es sieht ja eher so aus als würde er Lilo gar nicht erst richtig ausführen ...
    An der neuen partitionierung kann es GLAUBE ich auch nicht liegen, da ja lilo in diesem falle trotzdem starten müsste und ne fehlermeldung ausgeben würde.
    deswegen würde ich tippen, dass das Problem auf der Hardware seite liegen muss, da kann ich nicht mehr viel machen ...
    lässt du noch nen anderes system darauf laufen (win ...) , bzw. funktioniert das mit dem MBR ??
    --> d.h. gibt es das problem nur mit lilo, oder generell mit allen BMs
     
  12. #10 mennowar, 17.11.2002
    mennowar

    mennowar B.a.f.H.

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Nope, kein anderes Sys drauf... BeOS shclummert in seinem Verzeichnis, und wenn ich es einmal im Jahr auspacke, dann bootet das über Floppy.

    Also vermeine ich mal einfach, das ich nicht einfach nur zu plond bin, sondern das es ein tiefergehender Fehler zu sein scheint *aufatmet*

    LG,
    P.R.
     
Thema:

Lilo will nicht (SuSE 7.2)

Die Seite wird geladen...

Lilo will nicht (SuSE 7.2) - Ähnliche Themen

  1. GRUB/LILO will Windows nicht starten

    GRUB/LILO will Windows nicht starten: [GELÖST] GRUB/LILO will Windows nicht starten Hallo Vorweg folgene Systemzusammenstellung: IDE1: OpenSuse 10.3 (sda) IDE2: Kein System...
  2. Lilo startet nicht (nach Installation von Desktop Light Linux)

    Lilo startet nicht (nach Installation von Desktop Light Linux): Hallo, Ich habe heute probiert auf meinem alten, fast brachliegenden PC Desktop Light Linux zu installieren. Davor hatte ich Xubuntu probiert,...
  3. Bekomme Grub und Lilo nicht zum laufen

    Bekomme Grub und Lilo nicht zum laufen: Hallo, Also ich hatte Suse 10 schon auf meinem alten Rechner mit Epox-Board installiert und nachdem ich im BIOS bei den Festplatten von Auto...
  4. Grub Hard disk error, lilo will auch nicht

    Grub Hard disk error, lilo will auch nicht: Ich habe Windows auf einer Platte, hda1 und Suse Linux 9.2 auf hdb1 dann noch eine Tauschplatte am Raidcontroller, hde1 Nun, mein Problem:...
  5. Knoppix Installer 3.14 - wieso schreibt er LILO nicht ?

    Knoppix Installer 3.14 - wieso schreibt er LILO nicht ?: Hi, nachdem ich gestern Abend mit dem aktuellen Knoppix-Installer 3.14 Knoppix auf die Platte hauen wollte ist mir erneut das Phänomen vom...