Lilo Probleme

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von Andre, 06.08.2003.

  1. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe hier ein Problem...
    Habe nun Parallel RH9.0 und die SuSE8.2 installiert....
    Leider kriege ich die dinger nicht zusammen dazu "Bootbar" zu sein...
    Normalerweise sollte das ja kein Problem sein...aber diesmal klappt es einfach nicht...

    Hier mal die 2 lilo.conf files....vieleicht kann mir ja einer helfen :rolleyes:


    ######SUSE################
    # Modified by YaST2. Last modification on Tue Aug 5 19:22:42 2003


    default = linux
    message = /boot/message
    prompt
    timeout = 80
    boot = /dev/hda

    image = /boot/vmlinuz
    label = linux
    append = "hdc=ide-scsi hdclun=0 splash=silent showopts"
    initrd = /boot/initrd
    optional
    root = /dev/hda4
    #vga = 0x317

    image = /boot/vmlinuz.shipped
    label = failsafe
    append = "showopts ide=nodma apm=off acpi=off nosmp noapic maxcpus=0 3"
    initrd = /boot/initrd.shipped
    optional
    root = /dev/hda4
    vga = normal



    ###########RH9.0###########
    prompt
    timeout=50
    default=linux
    boot=/dev/hda
    map=/boot/map
    install=/boot/boot.b
    message=/boot/message
    #linear
    lba32
    image=/boot/vmlinuz-2.4.20-8
    label=linux
    initrd=/boot/initrd-2.4.20-8.img
    read-only
    append="hdc=ide-scsi root=LABEL=/1"
    #####################################

    Hab es schon mit Grub versucht...aber nichts
    8o

    Und hier mal meine Partitionen...
    /dev/hda1 Swap Platte
    /dev/hda2 hmmmm gute frage ;-) sollte mal boot werden
    /dev/hda3 RH9.0 Platte
    /dev/hda4 SuSE 8.2

    ich weis, ist nicht wirklich gut aufgeteilt....
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    hmm mir ist net ganz klar was du machen willst ;) ?
     
  4. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe 2 Systeme Installiert, die ich natürlich auch gerne "wahlweise" booten möchte ;-)
    Allerdings lässt sich das (trotz intensiver Bemühungen) nicht realisieren :(

    Ich dachte mir, das es vieleicht Leute gibt, die mir helfen können, lilo das (duale) booten "beizubringen" *g*
     
  5. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    Aso verstehe ;)

    mußt dir überlegen welchen lilo du installieren willst Ich geh mal vom Redhat lilo aus dann machst folgendes
    Du bootest nach redhat


    1. Kopierst den SuSE Kernel $susehd/boot/vmlinuz /boot/vmlinuz.suse
    1a. Kopierst die SuSE ramdisk $susehd/boot/initrd /boot/initrd.suse
    2. Fügst den Eintrag in der /etc/lilo.conf hinzu

    Code:
    image = /boot/vmlinuz.suse
    label = SuSE
    append = "hdc=ide-scsi hdclun=0 splash=silent showopts"
    initrd = /boot/initrd.suse
    root = /dev/hda4
    
    3. Lilo ausführen und hoffen das keine Fehler sin

    fertig ;)

    <edit> hmm irgendwie hast bei der redhat lilo.conf die root zeile vergessen - füg die noch dazu also irgendwo unter initrd

    root = /dev/hda3

    dann müßts klappen

    </edit>
     
  6. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Perfekt!!!!!!
    Genau die Lösung die ich brauchte ;-)

    Many Thx!!
     
  7. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    np ich hab sicher schon 3x mein Slackware auf die Art repariert *g*
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Lilo Probleme

Die Seite wird geladen...

Lilo Probleme - Ähnliche Themen

  1. Bootloader Probleme LILO Grub

    Bootloader Probleme LILO Grub: hi Leute, ich habe die suchfunktion benutzt und auch dort einiges über mein Problem lesen können, aber leider habe ich keine Lösung gefunden....
  2. Tastatur-Probleme bei lilo-Menüauswahl

    Tastatur-Probleme bei lilo-Menüauswahl: Hallo allerseits, Es wird ein Linux-Kernel 2.4.18 auf einem x86-kompatiblen Industrie-PC benutzt. Ich halte den lilo Version 22.8 im Anlauf...
  3. Zukunft des Lilo-Bootloaders ungewiss

    Zukunft des Lilo-Bootloaders ungewiss: Über 23 Jahre nach der initialen Veröffentlichung wird zum Ende des Jahres die Weiterentwicklung des Lilo-Bootloaders von seinem aktuellen...
  4. Lilo Konfiguration

    Lilo Konfiguration: Hi, möchte hier sowohl Salix OS als auch Slackware 13.37 booten, Lilo wird von SL aus eingerichtet und die "lilo.conf" sieht so aus: LBA32 boot...
  5. Problem bei der LILO.conf Anpassung

    Problem bei der LILO.conf Anpassung: Hallo Leute, ich habe ein Problem, undzwar habe ich mir Backtrack3 von der LiveCD auf die Festplatte kopiert. Es ist kein anderes OS auf der...