Lilo Instalieren auf welchem MBR?

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von Zee, 25.12.2002.

  1. Zee

    Zee Foren As

    Dabei seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    Ich habe da ein Problem.
    Ich habe 2 Festplatten.
    Auf der 1. ist Win98SE drauf
    und auf der 2. wollte ich Linux draufmachen.
    Nur ein Problem.
    Wo soll ich Lilo Installieren also auf welchem MBR, auf dem MBR der 1. Platte oder der 2. Platte wo Linux drauf ist?
    Ich hatte mal Knoppix drauf gemacht auf meine 2. Platte und Lilo auf den MBR der 2. Platte geschrieben. Als ich von der 2. Platte Bootete wollte Lilo erscheinen aber, da kam ungefähr das:
    L99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99

    Dann hängte sich der Rechner auf bzw. blieb stehen und Bootete nicht. Ist das Normal, das Lilo solche Probleme hat?

    Danke im voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ino

    ino Sonntagsfahrer

    Dabei seit:
    26.11.2002
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    De@thmold
    Ja, Lilo macht leider oft Mucken.

    Im allgemeinen muss Lilo in den MBR der ersten Festplatte.
    Hattest du die Bootreihenfolge der Platten im Bios ausgetauscht ? Oder hast du auf deiner ersten Platte auch einen Bootmanager ?
     
  4. Zee

    Zee Foren As

    Dabei seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ne habe nix ausgetauscht.
    Nur am Anfang habe ich es auf CDROM gestellt. Weil ich ja linux Installiern musste.
    Was muss ich den geanu machen? Kannst du mir das Step by Step erklären bitte? Ich will Mandrake Installieren auf meine 2. HDD.
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also normalerweise mach lilo keine mucken wenn es in den MBR der aktiven platte geschrieben wird


    also 1 Platte Windows
    2. Platte Linux (Mandrake)

    Lilo dann in den MBR von HDA schreiben lassen ... dann klappt alles !
     
  6. Zee

    Zee Foren As

    Dabei seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ok, Danke schön werde es ausprobieren.
     
  7. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    oder halt im bios einstellen, dass es von der zweiten platte startet.

    auf bald
    oenone
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Lilo Instalieren auf welchem MBR?

Die Seite wird geladen...

Lilo Instalieren auf welchem MBR? - Ähnliche Themen

  1. Zukunft des Lilo-Bootloaders ungewiss

    Zukunft des Lilo-Bootloaders ungewiss: Über 23 Jahre nach der initialen Veröffentlichung wird zum Ende des Jahres die Weiterentwicklung des Lilo-Bootloaders von seinem aktuellen...
  2. Lilo Konfiguration

    Lilo Konfiguration: Hi, möchte hier sowohl Salix OS als auch Slackware 13.37 booten, Lilo wird von SL aus eingerichtet und die "lilo.conf" sieht so aus: LBA32 boot...
  3. Problem bei der LILO.conf Anpassung

    Problem bei der LILO.conf Anpassung: Hallo Leute, ich habe ein Problem, undzwar habe ich mir Backtrack3 von der LiveCD auf die Festplatte kopiert. Es ist kein anderes OS auf der...
  4. Bootloader Probleme LILO Grub

    Bootloader Probleme LILO Grub: hi Leute, ich habe die suchfunktion benutzt und auch dort einiges über mein Problem lesen können, aber leider habe ich keine Lösung gefunden....
  5. GRUB/LILO will Windows nicht starten

    GRUB/LILO will Windows nicht starten: [GELÖST] GRUB/LILO will Windows nicht starten Hallo Vorweg folgene Systemzusammenstellung: IDE1: OpenSuse 10.3 (sda) IDE2: Kein System...