LICQ Verbindung :-(

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Marco, 27.06.2002.

  1. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hi!
    Hab grad Licq installiert, gestartet, Daten eingegeben, ... Beim connecten erhalte ich im Netzwerk Fenster folgende Meldung:
    Hat wer ne Idee?

    marco
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    läuft dein rechner über einen Proxy???
    hatte das Problem mal als mein Netzwerk noch an einer win Büchse hing...
    da hab ich dann Gaim als icq client benutzt....da kannste nämlich
    nen proxy einstellen :)
     
  4. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Nope, kein Proxy und gar nix drin... :(
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    welche version benutzt du den???
    wenns noch nich die 1.1 ist versuch es doch mal mit der version....
    oder gleich mit gaim oder gnomeicu...vieleicht liegts ja auch an licq selbst??
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ist wohl eher nen netzwerk/firewall problem !
     
  7. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Ich nutze die Default Version von SuSE 8, weiß grad ned welche Version das ist.

    Netzwerk/Firewall kanns ned sein weil ich sowas aktuell gar ned hab... :-(
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    hmmmm .. welche licq version war das ?
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ich kann dir auch trillian "für linux" geben :)))))
     
  10. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hast du schon devilz ;)

    Also mittlerweile funktioniert der Verbindungsaufbau und Leute können mir was schreiben. Allerdings kommt bei denen nichts von dem an, was ich schreibe... :(
     
  11. RS

    RS Mitglied

    Dabei seit:
    08.05.2002
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland - Bayern
    Dann hast du eine veraltete Version von licq. ICQ hat vor einiger Zeit das Übertragungsprotokoll geändert und deshalt funktionieren die älteren Versionen von licq nicht mehr. Ich glaube die einzige Licq-Version die funktioniert ist noch Beta.
    Ich verwende kicq. Kann ich nur empfehlen.
     
  12. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hmm, spricht aber gegen SuSE, dass die dafür dann nichtmal ein Update anbieten...

    Naja, back to Gaim oder GnomeICU ;)
     
  13. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    GnomeICU ist sowieso der beste ;)
     
  14. RS

    RS Mitglied

    Dabei seit:
    08.05.2002
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland - Bayern
    Nicht unbedingt. Immerhin ist das neue licq noch im Beta Stadium. Wenn sie nun ein Update rausbringen erwartet man, dass dieses stabil läuft. Und dies kann ja bei Beta-Software nicht garantiert werden.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Warum soll SuSE städig updates für die Programme rausbringen ?

    Auf der LICQ Seite gibt es immerhin nen SuSE RPM das soweit stabil läuft.

    Alles andere ist mehr als Beta .....

    Aber ich nutz eh Trillian unter Linux ... das ruled :))))
     
  17. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    @RS, ich würde in dem Fall abwägen - eine stabile Version die gar nicht läuft oder eine Beta Version die läuft... (Weiß ja ned ob das Prob nur bei mir auftaucht oder bei allen...)

    @Devilz, schon klar, dass ich die RPMs auch wo anders herkrieg. Aber ich mein ein Distributor ist dafür da, dass er sich um sowas kümmert und das über YOU2 anbietet...
     
Thema:

LICQ Verbindung :-(

Die Seite wird geladen...

LICQ Verbindung :-( - Ähnliche Themen

  1. Licq bzw. Pidgin Internet-Sofortnarichtendienst

    Licq bzw. Pidgin Internet-Sofortnarichtendienst: Hallo ihr! Ich hoffe ich bin hier richtig mit meiner Frage... und zwar hab ich ubuntu 8.04 und mag mein altes windows nicht mehr gerne nutzen,...
  2. Prblem mit licq

    Prblem mit licq: Hallo Leute, :hilfe2: ich hoffe mir kann einer helfen, ich bin suse 10.3 nutzer und möchte licq nutzen. Instaliert hab ich das schon nur bekomme...
  3. LICQ und Monitor Probleme

    LICQ und Monitor Probleme: Hallo Leute Bin seid gestern Nutzer von OpenSuse und natürlich noch nicht wirklich vertraut mit der Materie. Ich hoffe ihr könnt mir am Anfang...
  4. licq problem

    licq problem: sers leute bin neu hier und sry fals das der falsche bereich ist... naja ne freundin von mir hat seit 1-2 monaten licq und seit ner zeit hat sie...
  5. Frage wegen Licq

    Frage wegen Licq: Hi, hier is mal wieder ein neuer hergekommen. Ich finde es hier richtig gemütlich:D Aber ich habe hier eine Frage anzubringen: Ich habe Linux...