Licq bzw. Pidgin Internet-Sofortnarichtendienst

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von ichhabnemeise, 08.10.2008.

  1. #1 ichhabnemeise, 08.10.2008
    ichhabnemeise

    ichhabnemeise Kaiserin

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weltmetropole Gebirge
    Hallo ihr!
    Ich hoffe ich bin hier richtig mit meiner Frage...

    und zwar hab ich ubuntu 8.04 und mag mein altes windows nicht mehr gerne nutzen, darum versuch ich alles was ich brauche jetzt auf linux laufen zu lassen.
    unter anderen wäre icq nicht verkehrt...

    über pidgin gibts ja msn und icq usw... msn funktioniert mit pidgin, aber icq nicht?! seltsam, habe meine icq nummer einmal normal angegeben mit passwort also xxxxxxxxx, dann habe ichs auf diese art probiert: xxx-xxx-xxx, aber so ging es auch nicht... dann habe ich versucht mich mit emailadresse einzuloggen, funktioniert aber auch nicht.

    habe mir dann extra noch ne seperate icq nummer geholt und es mit der versucht... geht ebenfalls nicht...

    danach habe ich versucht, ob die ganze sache mit Licq klappt, aber dort geht auch nichts, egal wie ich es anstelle..

    was kann ich tun???
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Hm, also ich habs hier eben testweise (auch auf 8.04) installiert, meine Daten eingegeben (richtige xxxxxxxxx / richtiges Passwort)da gings...

    Was heißt genau "funktioniert nicht"? Testweise kannst du ja mal Pidgin im Terminal mit
    Code:
    pidgin -d > ptest.txt
    starten, nach dem erfolglosen Abmelden wieder beenden und in der ptest.txt schauen, was da so (in Verbindung mit oscar oder sonstigem) zBsp mit
    Code:
     cat ptest.txt | grep oscar
    oder beim Lesen im gedit für Fehler auftauchen...
     
  4. #3 ichhabnemeise, 08.10.2008
    ichhabnemeise

    ichhabnemeise Kaiserin

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weltmetropole Gebirge
    naja, bei msn klick ich auf das kästchen un dann startet es das...

    bei icq klick ich auf das kästchen, es wird makiert und dann löscht sich die makierung wieder und es passiert nichts?!

    wenn ich "pidgin -d > ptest.txt" eingebe, passiert nichts, da wird nichts angelegt... oder macht ich gerade was falsch?

    nutze ubuntu noch nicht so lange und bin auch kein profi muss ich dazu sagen ?(
     
  5. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    ??
    Du nutzt aber schon das Pidgin, das bei Ubuntu dabei war? Oder hast du dein Pidgin woanders her?
    Aber wenn du dein (Anwendungen | Zubehör | ) Terminal aufgemacht und nur den obigen Befehl eingegeben hast, sollte in deinem Homeverzeichnis eigentlich schon 'ne ptest.txt da sein...
     
  6. #5 ichhabnemeise, 08.10.2008
    ichhabnemeise

    ichhabnemeise Kaiserin

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weltmetropole Gebirge
    habs jetzt gefunden x)

    tschuldigung ^^

    weiß aber nicht, wo da der fehler ist...

    klingen viele dinge nicht so gut wie:

     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 supersucker, 08.10.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Hier ist das Problem:

    Code:
    (16:58:29) main: exiting because another libpurple client is already running 
    Kuck mal da:

    http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=871885

    Schnellschuß:

    Mach mal folgendes:

    - Konsole öffnen

    Code:
    sudo -s (dann dein _user_-Passwort eintippeln)
    aptitude update && aptitude safe-upgrade && aptitude dist-upgrade
    Dann ist dein System auf dem aktuellsten Stand und das Problem evtl. von selbst erledigt. Wenn nicht -> obigen Link durcharbeiten
     
  9. #7 ichhabnemeise, 08.10.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2008
    ichhabnemeise

    ichhabnemeise Kaiserin

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weltmetropole Gebirge
    hey danke :D

    jetz funltionierts...
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    ich gewöhne mich langsam an pidgin... ist irgerndwie anders, aber ist auch gut so, dass da windows nicht so nachgemacht wird. linux ist schließlich linux und sollte windows nicht kopieren...

    komisch nur ist, dass imein benutzername von linux z.b. in icq übernommen wird un ich da scheinbar nix dran rum stellen kann... aber stört auch nicht wirklich
     
Thema:

Licq bzw. Pidgin Internet-Sofortnarichtendienst

Die Seite wird geladen...

Licq bzw. Pidgin Internet-Sofortnarichtendienst - Ähnliche Themen

  1. Prblem mit licq

    Prblem mit licq: Hallo Leute, :hilfe2: ich hoffe mir kann einer helfen, ich bin suse 10.3 nutzer und möchte licq nutzen. Instaliert hab ich das schon nur bekomme...
  2. LICQ und Monitor Probleme

    LICQ und Monitor Probleme: Hallo Leute Bin seid gestern Nutzer von OpenSuse und natürlich noch nicht wirklich vertraut mit der Materie. Ich hoffe ihr könnt mir am Anfang...
  3. licq problem

    licq problem: sers leute bin neu hier und sry fals das der falsche bereich ist... naja ne freundin von mir hat seit 1-2 monaten licq und seit ner zeit hat sie...
  4. Frage wegen Licq

    Frage wegen Licq: Hi, hier is mal wieder ein neuer hergekommen. Ich finde es hier richtig gemütlich:D Aber ich habe hier eine Frage anzubringen: Ich habe Linux...
  5. LICQ und die Umlaute?!

    LICQ und die Umlaute?!: Hey, ich hab mir jetzt mal wieder Gentoo installiert und da hab ich ein kleines Problem mit den Umlauten. Und zwar, wenn ich ne Nachricht...