Liccq läuft, aber ich kann es nicht benutzen

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von GanbaruX, 17.03.2004.

  1. #1 GanbaruX, 17.03.2004
    GanbaruX

    GanbaruX Mitglied

    Dabei seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrstadt
    Hallo,

    kleines Problem:

    Ich benutze LICQ - es startet beim booten. ok.
    Aber ich sehe die Oberfläche nicht!

    Im Systemmonitor sehe ich, dass das Programm läuft.

    Aber wie komme ich da rein um z.B. eine neue UIN hinzuzufügen?

    Manchmal erscheint die Oberfläche direkt nach denm booten. Jetzt eben z.B. nicht.

    ?seltsam
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GanbaruX, 22.05.2004
    GanbaruX

    GanbaruX Mitglied

    Dabei seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrstadt
    Das erscheint in der Kommandozeile:

    GanbaruX> licq
    21:48:34: [WRN] Licq: Ignoring stale lockfile (pid 8103)

    Wenn ich das Programm über Mausklick starte, kommt die Sanduhr und das wars.
    Was ist denn das bloß?
     
  4. threeb

    threeb Jungspund

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Moin,

    ich schätze licq läuft schon und du kannst es deshalb nicht mehr mal starten. Gebe mal "ps -A" ein und schau nach ob da ein Eintrag mit licq ist. Danch gebe "kill pid" ein, pid steht für die Nummer vor licq bei dem ps Kommando. Und probiere dann nochmal licq zu starten. Es werden bei ps mehere licq Prozesse stehen nimm einfach den ersten.

    threeB
     
  5. #4 GanbaruX, 22.05.2004
    GanbaruX

    GanbaruX Mitglied

    Dabei seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrstadt
    nee,

    ich starte, kille, starte, kille,... das habe ich schon probiert.
    Daran liegt es nicht.

    danke
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Liccq läuft, aber ich kann es nicht benutzen

Die Seite wird geladen...

Liccq läuft, aber ich kann es nicht benutzen - Ähnliche Themen

  1. Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7

    Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7: Hallo an alle, nachdem ich ein Skript von squeeze auf wheezy kopiert habe und ausführte, erschienen gleich wilde Fehlermeldungen, nach denen ich...
  2. OpenELEC 6.0.3 läuft auf dem Raspberry Pi 3

    OpenELEC 6.0.3 läuft auf dem Raspberry Pi 3: Die Multimedia-Distribution OpenELEC unterstützt in Version 6.0.3 die vor wenigen Tagen veröffentlichte dritte Ausgabe des Einplatinenrechners...
  3. PCI-Soundkarte welche mit Debian Wheezy Kernel 3.16 läuft?

    PCI-Soundkarte welche mit Debian Wheezy Kernel 3.16 läuft?: Hallo zusammen Kann mir jemand eine Soundkarte vorschlagen, welche mit dem Wheezy-backports-Kernel v3.16.x läuft? Dabei sollte die Karte im...
  4. Unterstützung für Ubuntu 15.04 läuft aus

    Unterstützung für Ubuntu 15.04 läuft aus: Neun Monate nach der Veröffentlichung endet die Unterstützung für Ubuntu 15.04 am 4. Februar. Benutzer sollten bis zu diesem Zeitpunkt auf Ubuntu...
  5. Anmeldung für LUG-Camp 2016 läuft

    Anmeldung für LUG-Camp 2016 läuft: Vom Donnerstag, den 5. Mai, bis zum Sonntag, den 8. Mai 2016, findet im badischen Bruchsal das mittlerweile 17. Treffen der Linux User Groups aus...