Laptopkauf - 8GB RAM, 64bit 2x2GHz AMD Dual Core, ohne Software, Preis bis 800€

Dieses Thema im Forum "Mobile / PDA / Notebook" wurde erstellt von mgolbs, 02.02.2009.

  1. mgolbs

    mgolbs Jungspund

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte mir für Berechnungen ein Laptop mit min. 8GB RAM und zwei Kernen auf Basis eines 64bit AMD kaufen. Leider finde ich kaum Hersteller die zum einen:
    # 8GB RAM bieten
    # meist ein Vista zwanghaft mit verkaufen wollen - Ich will ein 64bit Debian Etch installieren - wenn nicht anders möglich auch ein 64bit XP
    # oder Aussagen zum maximalen RAM machen.

    Hat da jemand eine Idee, wo man so ein doch "simples Basisgerät" her bekommen kann? Riegel mit jeweils 4GB gibt es ja normal zu kaufen, 64bit AMD mit 1,9 bzw. 2GHz Dual Core sind auch kein Problem.

    Über Tipps und Infos würde ich mich sehr freuen.

    Gruß Markus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
  4. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Naja, 8GB allein wird schon sehr schwer, wenn überhaupt, zu finden sein... und auch noch für < 800€ ...
     
  5. mgolbs

    mgolbs Jungspund

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wenn man das Toshiba Satellite A300D-18B, Satellite A300D-17M, Satellite L300D-148 oder Satellite L300D-13E sieht, den einen verbauten Riegel abschreibt und zwei neue 4GB Riegel kauft, dann noch die vorinstallierte Software als Fehlinvestition abbucht, wäre das eine Variante oder ein erster Ansatz.

    Nur mir wiederstrebt etwas zu kaufen (RAM Riegel + Vista), was ich dann teilweise gezielt wegschmeiße. Für das Geld hätte ich lieber die 8GB im Paket. Das muß doch am Markt zu bekommen sein?

    Würde mich über weitere Tipps freuen.

    Gruß Markus
     
  6. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Welcher Chipsatz unterstützt eigentlich im Notebook Bereicht schon 8GB? Die meisten aktuelle Chipsätze können doch meistens "nur" 4GB oder? Die Tatsache, dass es 4GB Module gibt, heißt nicht, dass diese auch unterstützt werden! Aber kenn mich zu wenig aus, als dass man mich da jetzt drauf festnageln sollte. ;)

    mfg
     
  7. #6 xbeduine, 02.02.2009
    xbeduine

    xbeduine ausgesperrt

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Das Dell XPS M1530 gibts auch noch mit 8GB Ram - ist aber ein Intel Core 2 Duo-Prozessor T8100 und kostet etwas mehr (~1400,-).
     
  8. #7 Ebbi, 02.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2009
    Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
    Im AMD-Notebookbereich weiss ich es nicht, aber bei Intel ist es möglich.
    Siehe folgenden Tabelle:
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_chipsets#Mobile_Chipsets

    EDIT:
    HP Compaq 6735b Notebook-PC (FU306EA)
    http://geizhals.at/deutschland/a395849.html

    Laut Hersteller HP bis max. 8GB RAM:
    http://h10010.www1.hp.com/wwpc/de/d...15-3687779-3840806.html?jumpid=reg_R1002_DEDE

    Mit deiner Preisvorstellung von 800€ wird es aber eng, da bereits 8GB Notebookspeicher schon ~400 € kosten.
     
  9. #8 kartoffel200, 02.02.2009
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
  10. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    Aber wieso ein AMD Prozessor? Die Schlucken doch strom ohne Ende.

    In nen Lappi kommt mir nur Intel
     
  11. Akendo

    Akendo 4k3nd0

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Was willst du den fuer Berechung machen? Passwort hash oder was ;> ?
     
  12. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Der Stromverbrauch is hier wohl zweitrangig ;)
     
  13. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Wenn das Ding die ganze Zeit rechnen soll, dann hol dir lieber ein "Desktop-PC". Hab mir vor Weihnachten einen AMD Phenom 9950 mit 8GB RAM zusammengestellt. 600€ mit Mainboard mit On Board Grafik und sonstigem Zubehör (Enermax Netzteil, Gehäuse, DVD, Festplatte).

    mfg
     
  14. mgolbs

    mgolbs Jungspund

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mit einem Desktop auch nur ab und an unterwegs zu sein macht nur halb so viel Spaß:D. Kabel, Tastatur, Maus, Monitor...

    Der Stromverbrauch ist zweitrangig:brav:. Bei den FEM Berechnungen liegt ja zu 99,999% Netz an.

    Wie gut ist überhaupt ein 64bit von AMD kontra Intel?

    Habe da mal was gehört, dass die IA64 von Intel ja nie wirklich am Markt angekommen sind, und Intel auf Kompatibilität zu amd64 arbeiten musste. Kann ein 64bit Intel das gleiche wie ein 64bit AMD, oder gibt es da Unterschiede? Was ist zu beachten?

    Gruß Markus
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
    Naja, fast... :D
    http://h20341.www2.hp.com/enterprise/cache/405456-0-0-0-121.html
     
  17. marcc

    marcc Tripel-As

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein, D
    die thinkpad SL serie gibts unter anderem bis zu 8GB ddr2 ram.

    aber unter 800 euro ;) ich tipp mal so auf 1100.
     
Thema:

Laptopkauf - 8GB RAM, 64bit 2x2GHz AMD Dual Core, ohne Software, Preis bis 800€

Die Seite wird geladen...

Laptopkauf - 8GB RAM, 64bit 2x2GHz AMD Dual Core, ohne Software, Preis bis 800€ - Ähnliche Themen

  1. Spezifische 32bit oder 64bit Frage

    Spezifische 32bit oder 64bit Frage: Guten Morgen, ich bin im Begriff auf meinem Arbeitscomputer wieder Linux zu installieren. Auf diesem Computer schau ich viel Onlinestreams mit...
  2. Oracle 11gR2 Installation unter OpenSuse 12.3 64BIT

    Oracle 11gR2 Installation unter OpenSuse 12.3 64BIT: Hi zusammen, ich möchte Oracle 11gR2 unter OpenSuse 64BIT installieren. Hierzu habe ich die 64BIt Oracleversion geladen. Mittels orarun und...
  3. Wine auf 64Bit System mit welcher Oracle Java version?

    Wine auf 64Bit System mit welcher Oracle Java version?: Hi, Da jetzt endlich mal Opensuse 12.2 erschienen ist, hab ich mir jetzt die 64Bit Version heruntergeladen und komplett neu installiert (also...
  4. Opensuse 12.1 32Bit auf Opensuse 12.1 64Bit upgraden

    Opensuse 12.1 32Bit auf Opensuse 12.1 64Bit upgraden: Hi, Habe auf meinen Lenovo Laptop mit 64 Bit Prozessor aus einen mir unbekannten gründen (:D) ein Opensuse 12.1 mit 32 Bit installiert. Jetzt...
  5. Ubuntu 11.10 64bit Desktoperweiterung ATI

    Ubuntu 11.10 64bit Desktoperweiterung ATI: Hallo alle zusammen, Ich bin ein absoluter Linux Neuling und habe gleich zu beginn ein riesen Problem. Ich habe Ubuntu 11.10 erfolgreich...