Langsames "Updating Portage"

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von hex, 09.12.2005.

  1. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hallo zusammen,

    mir ist vorher aufgefallen, dass mein "Updating Portage" nach einem sync
    extrem lange bei 50% rum bleibt. Mir wäre es nicht aufgefallen, wenn bei
    nem Kumpel das nicht viel schneller gegangen wäre.

    Nun meine Frage: Ist das bei euch auch so? Könnte ja mal darauf achten und
    evtl. posten! Vielen Dank!


    mfg hex
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Bei mir isses genauso - da das aber der Server ist und ich eh keine Eile mit der Mini-ITX Büchse habe ... *g*

    Ist aber erst seit dem letzten Portage Update so ...
     
  4. #3 DennisM, 09.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Jop das scheint "normal" zu sein ich hab das "Problem" auch.

    MFG

    Dennis
     
  5. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Nagut. Dann wird es wohl normal sein. Kann man nichts machen ;)

    mfg hex
     
  6. #5 DennisM, 09.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Offtopic: Ich habe schwere Probleme mit udev 077 ihr auch? Das System bootet nicht mehr, mit udev 073 geht es wieder. Gentoo halt *g

    MFG

    Dennis
     
  7. name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    <ontopic>nehmt doch cdb</ontopic>
     
  8. Dekker

    Dekker "Guru" under construction

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ja das selbe Problem hier dann hab ich es einmal mit nice emerge --sync gemacht und dann ist das wunderbar gelaufen. Leider war das nur ein einmaliges Erlebnis muss man wohl echt mit leben.
     
  9. name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    meckert nicht lest das cdb howto, danke ;)
    BTW. mit Updating Portage is ja eh Updating Portage chache gemeint, oder?
     
  10. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Ja. Der Cache ist gemeint! ;)
    Das mit dem cdb ist ein guter Tipp! Hat funktioniert. Geht jetzt recht flott! Danke! :)

    mfg hex
     
  11. #10 DennisM, 13.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Seit wann gibts das Howto, ich hab mir das früher schonmal angeschaut, da hat es nichts gebracht.

    MFG

    Dennis
     
  12. name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    np, da gibts allgemein ein howto wie du gentoo verschnellern kannst ;)
    Ist gut sich das anzuschauen,z.B das mergen geht auch schneller mit tmpfs auf /var/tmp/portage ;)
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 MrFenix, 14.12.2005
    MrFenix

    MrFenix Executor

    Dabei seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen, NRW
    Also mit version r4 hatte ich keine Probleme, vielleicht klappts ja bei dir mit der r5, die heute neu rausgekommen ist.
    Oder ich hab gleich die A**** Karte damit gezogen, wenn ich reboote :think:
     
  15. #13 DennisM, 14.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Es lag/liegt am 2.6.15er Kernel, mit 2.6.14 funktioniert's tadellos.

    MFG

    Dennis
     
Thema:

Langsames "Updating Portage"

Die Seite wird geladen...

Langsames "Updating Portage" - Ähnliche Themen

  1. K3B [BUG Workaround]: langsames brennen

    K3B [BUG Workaround]: langsames brennen: Letztens fiel mir beim brennen meiner DVDs folgendes Problem auf: Obwohl der Brenner, Medium und System DVD brennen von 8x unterstützen brannte...
  2. Langsames System beim Festplatten Zugriff!

    Langsames System beim Festplatten Zugriff!: Ich benutze die neueste Version von Mandriva LE2005 (so hiess das doch, hoffe ich)... Ich besitze 2 Fesplatten, beide 40 GB. Die erste...
  3. Langsames scp; langsames Brennen

    Langsames scp; langsames Brennen: Ich hab zwei Fragen auf einmal: Frage 1: Per scp komm ich zwischen meinen Rechnern (einer 100MBit/s anderer evtl. auch 100MBit/s) nur auf...
  4. langsames booten und starten von programmen

    langsames booten und starten von programmen: Hallo, mir ist nun ziemlich oft folgendes passiert: ich boote, letzte meldung: "starting local" .. dann laaanges warten, bis zum...
  5. langsames Internet ?!?

    langsames Internet ?!?: Hi Leute, es ist etwas umständlich zu beschreiben... ich habe einen I-Netanschluß per Kabelmodem ( also über`s Fernsehkabel) der per...