lan rechner

Dieses Thema im Forum "Member Talk & Offtopic" wurde erstellt von Tux-Forever, 01.01.2003.

  1. #1 Tux-Forever, 01.01.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    hi wie manche vielleicht wissen hab ich ja nen normalen rechner und nen lan rechner
    auf dem lan rechner habe ich zur zeit debian 3.0 und suse 8.1 installiert
    wie viele wissen bin ich nicht ein linux profi oder sowas man könnte auch sagen ein leie (wenn das mal richtig geschrieben ist)
    und ich weiss halt nicht ob ich mit suse auf der lan besser bedient wäre weil naja ich weiss halt unter debian z.b. nicht wie ich die ip ändere und wie manche wissen wo schonmal auf ner lan waren kann es passieren das man das machen muss und dann steh ich halt als dummer da mit debian aber mit suse halt nicht
    ich kann mich halt nicht so richtig
    ich sag mal entscheiden
    was würdet ihr an meiner stelle tun???
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    ich weiß jetzt nicht genau auf was du hinaus willst...
    1. die ip (und anderes) wird bei debian in /etc/networking/interfaces festgelegt. man kann das auch manuell mit ifconfig (-> man ifconfig) machen.
    2. wie man sowas herausfindet? man kann im internet mal suchen. oder wie ich das herausgefunden habe:
    ich war auf einer lan und musste natürlich meine ip (192.168.0.1) ändern, hab das aber auch mit debian noch nicht gemacht. ich überlegte also... in /etc sind doch meistens die config-dateien.. schauen wir mal... ls ... aha ein ordner networking ... schau ma mal rein.. ls ... aha eine datei interfaces... schau ma da auch mal rein. voila, die ip für eth0. 8)
    was ich damit sagen will: geh einfach das problem schritt für schritt an, und du hast (meistens) erfolg... ;)

    apropos: leie schreibt man laie ;)

    cu
    thorus
     
  4. #3 Tux-Forever, 01.01.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    k gut mag zwar ein guter lösungsweg sein wo du da schreibst aber wenn ich mal auf lan bin und mir fällt das jetzt in diesem moment nicht ein oder was anderes was weiss ich dann bin ich aufgeschmissen und auf lan gibts ja meistens kein internet wo ich mal hier reinschauen kann
    ich glaub ich schmeiss die kiste doch auf suse um
    tut mir zwar leid um das gute debian aber naja ich brauch halt ein config tool und da is halt yast das richtige find ich
     
  5. #4 Dr_Ompaa, 01.01.2003
    Dr_Ompaa

    Dr_Ompaa Hobbyphilosoph

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart/Germany
    Alles in Ordnung

    Dich zwingt ja keiner Debian u benutzen, welches Linux du benutzt ist immer deine Entscheidung ....

    Thorus hat gute Lösungsvorschläge, aber wenn du nicht sicher bist, nimm SuSE

    Immer noch besser als LINUX auf der Lan zu blamieren :D
     
  6. #5 Tux-Forever, 01.01.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    genau so sehe ich das auch :)
    ich will ja denn ruf von linux auf ner lan "gut" machen und nicht verschlimmern :D
     
  7. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Schau dir doch mal webmin an
     
  8. simon

    simon überbezahlt

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    apt-get install linuxconf
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Letztendlich ist es doch egal....

    Wenn er mit SuSE besser zurecht kommt, dann halt SuSE !

    Ich hab SuSE auch lieber auf dem Desktop (ich will da nicht viel rumbasteln, es muß einfach laufen!) .... und auf nem anderen PC lieber Gentoo (da kann ich dann basteln und probieren !!!).....
     
  11. #9 Tux-Forever, 02.01.2003
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    is ja auch jetzt egal debian is weg 8o
    wie gesagt mit suse hab ich also finde ich zumindest die besseren konfigurations tools
     
Thema:

lan rechner

Die Seite wird geladen...

lan rechner - Ähnliche Themen

  1. VoCore: Kleiner Open-Source-Platinenrechner mit OpenWrt

    VoCore: Kleiner Open-Source-Platinenrechner mit OpenWrt: VoCore ist Open Source, was Hard- und Software betrifft, kostet 20 US-Dollar und setzt beim Basteln eine Stufe tiefer an als der Raspberry Pi....
  2. Odroid C2: Einplatinenrechner als Konkurenz zum Raspberrry Pi 3

    Odroid C2: Einplatinenrechner als Konkurenz zum Raspberrry Pi 3: Das in Südkorea ansässige Unternehmen Hardkernel lässt auf den Odroid C1 und C1+ nun zeitgleich mit der Veröffentlichung des Raspberry Pi 3 den...
  3. Rechner im lokalen Netzwerk finden

    Rechner im lokalen Netzwerk finden: Hallo, in meiner Firma habe ich zwei Linux-Rechner, die ganz modern mit dem Internet verbunden sind. Jetzt möchte ich von dem einem Rechner...
  4. Maru verwandelt Smartphones zu Desktop-Rechnern

    Maru verwandelt Smartphones zu Desktop-Rechnern: Mit Maru sollen auch Android-Anwender ihre Geräte einfach mit einem Display verbinden können und sie als vollwertige Desktop-Systeme nutzen....
  5. Odroid-XU4: Einplatinenrechner mit acht CPU-Kernen

    Odroid-XU4: Einplatinenrechner mit acht CPU-Kernen: Der Einplatinenrechner Odroid-XU4 soll den Vorgänger XU3 ersetzen. Die bemerkenswerte Preisreduktion gegenüber dem XU3 geht allerdings mit einer...