LAN Knoppix-WinXP will nicht

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von Knoppicilin, 11.03.2005.

  1. #1 Knoppicilin, 11.03.2005
    Knoppicilin

    Knoppicilin Jungbulle

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    ?( Ich kriege einfach keine LAN-Verbindung von einem auf Platte installierten Knoppix zu einem WindoofXP-Rechner hin! Kann mir BITTE BITTE BITTE jemand helfen? Danke! ;(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 archetype, 12.03.2005
    archetype

    archetype Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nrw/wesel
    tcp/ip , samba, cat5, twisted pair, router, switch , hub


    bevor nu "?????" kommt:

    mehr infos was du bisher getan hast ..
     
  4. #3 Knoppicilin, 13.03.2005
    Knoppicilin

    Knoppicilin Jungbulle

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    Ja nun ich hab ne 3ComEtherlink-Netzwerkkarte und hab kein plan wie ich das Netzwerk aufbaue :think: bei der installation von Knoppix habe ich auto erkennung (dhcp-server) laufen lassen, aber da kam ein error das er keine Netzwerkkarte findet.
    Danke für die Hilfe
     
  5. #4 archetype, 13.03.2005
    archetype

    archetype Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nrw/wesel
    wenn du keinen dhcp server hast, kann natürlich auch keine adresse vergeben werden, dass musst du dann machen.

    knoppix sollte eigentlich n "gui" für die eth config mitbringen der netcardconfig heisst.
    ansonsten nimmst du den "universellen" weg:

    konsole öffnen
    su eingeben
    rootpw eingeben
    dann

    ifconfig eth0 192.168.1.2
    route add default gateway 192.168.1.1
    dann noch in der /etc/resolv.conf deinen nameserver eintragen

    ( die ip's solltest du natürlich deinem nutzen nach anpassen )

    hth
     
  6. #5 Knoppicilin, 15.03.2005
    Knoppicilin

    Knoppicilin Jungbulle

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    THX a lot!!! :D :D :D
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Havoc][, 15.03.2005
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    Zuersteinmal: archetype: Sehr vorbildlich ;).

    Dann: Knoppiclilin: Funktioniert es nun?

    Solltest du noch weiter Fragen zu diesem Thema haben, oder andere Fragen stellen wollen, dann les dir vorhher bitte erstmal das hier durch:
    http://wiki.unixboard.de/index.php/Howtoask

    Havoc][
     
  9. #7 Knoppicilin, 16.03.2005
    Knoppicilin

    Knoppicilin Jungbulle

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    Ja funktionniert!

    Danke für die Hilfe und den Link :))
     
Thema:

LAN Knoppix-WinXP will nicht

Die Seite wird geladen...

LAN Knoppix-WinXP will nicht - Ähnliche Themen

  1. PATH wird nicht richtig durchsucht

    PATH wird nicht richtig durchsucht: Hi zusammen, ich nutze das Forum schon seit längerem , allerdings hat mir bis jetzt immer die Suchfunktion weitergeholfen. Bei meinem aktuellen...
  2. SRV Records nicht erstellt nach dcpromo

    SRV Records nicht erstellt nach dcpromo: Hallo zusammen, leider sind beim Join meines 2. DC in eine Samba 4 Domäne die SRV-DNS Records nicht erstellt worden... Hatte jemand schonmal das...
  3. Port generieren, wenn nicht dann

    Port generieren, wenn nicht dann: Hey Leute, ich hänge ein wenig an einem Problem. Der User kann einen port frei wählen. Also SSH_USERPORT="" Nun habe ich aber eine.hand voll...
  4. Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause

    Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause: Hallo liebe Liebenden & Haters dieser Welt, ich komme bei mir zuhause nicht ins Internet via Ethernet-Kabel. Es handelt sich um einen Laptop, der...
  5. [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen

    [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich entwerfe im Moment ein Skript, welches den Callmonitor (Telnet) auf meiner FritzBox abfragt und wenn...