kryptische zeichen im browser

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Nemesis, 07.05.2005.

  1. #1 Nemesis, 07.05.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    hi, ich habe nen screenshot angehängt der die komischen zeichen zeigt die mir mein firefox bei manchen seiten ausgibt, kann mir da wer weiterhelfen?

    thx

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Badflower, 07.05.2005
    Badflower

    Badflower Foren As

    Dabei seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Die Schriftart kann diese Zeichen einfach nicht darstellen, die meisten Schriftarten haben nur die lateinischen Schriftzeichen und keine griechischen oder hebräischen.
     
  4. #3 Nemesis, 07.05.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    ich habe in den einstellungen folgendes stehen:

    proportional: serif
    serif: arial
    sans serif: sans serif
    feste breite: times new roman
     
  5. #4 Wolfgang, 07.05.2005
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Ich denke eher, dass dir der richtige Zeichensatz (codepage) fehlt.
    Gruß Wolfgang
     
  6. #5 Nemesis, 07.05.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    wie schaue ich das? und woher bekomm ich den wenn es so is?

    thx
     
  7. #6 TenBaseT, 07.05.2005
    TenBaseT

    TenBaseT Foren As

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Wolfgang hat recht. Da fehlt ein Eintrag wie dieser hier:
    Code:
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    Dafür ist der Webdesigner verantwortlich. Sieht also nach schlampigem Aufbaus aus.

    In Firefox / Mozilla hast du die Möglichkeit zur Laufzeit über Ansicht / Zeichenkodierung / ...... den Zeichnsatz einzustellen. Ich würde das aber nur als Notlösung betrachten.

    Hans
     
  8. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Btw. im Mozilla hab ich das Problem öfters auch mal. Betrifft meist folgende Zeichen:
    ' " ´ `
    Dank der Threads erklärt mir das nun warum das nur auf einigen Seiten passiert und auf anderen nicht. Wär dennoch toll wenn mans noch lösen könnte.
    Nebenbei hab ich das Problem auch im X-Chat (siehe Zeichen oben) und in GAIM (Euro Symbol)..... gibts dafür ne Lösung?
     
  9. #8 Nemesis, 08.05.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    also wenn ich opera nutze dann habe ich dieses problem nicht. xchat, firefox, mozilla, gaim is es da ;-(
     
  10. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    Ich schätze das liegt entweder am Schriftsatz oder daran, daß der Browser die Codierung net berücksichtigt weil :
    Code:
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    
    Das scheint ja zu stimmen :-p
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 TenBaseT, 08.05.2005
    Zuletzt bearbeitet: 08.05.2005
    TenBaseT

    TenBaseT Foren As

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hi Nemsis333

    wir drehen uns hier im Kreis. Folgende Möglichkeiten hast du
    • Zeig mal einige Linkls, bei denen es nicht läuft.
    • Du kannst den Sourcecode der Seite selbst untersuchen (Im Dokument RMT, Quelltext anzeigen)
    • Den Validator von http://validator.w3.org aufrufen. Du wirst dich wundern, wie viele Warnungen da erzeugt werden (Ich würde michg wundern, wenn da keine sind)

    Hans

    PS: Nach dem Posting habe ich mal diese Site durch den Validator gejagt. 36 mehr oder minderschwere Fehler sind da entdeckt worden.
     
  13. #11 SkydiverBS, 09.05.2005
    SkydiverBS

    SkydiverBS Tripel-As

    Dabei seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freising
    Hallo!

    Schlampigen Aufbau schliesse ich aus. Der Screenshot von Nemesis333 sieht mir nämlich stark nach einer Wikipedia-Seite aus und die halten sich an den HTML-Standard vom W3 (http://www.w3.org).

    Die Hauptseite des deutschen Wikipedia-Projekts (http://de.wikipedia.org/wiki/Hauptseite) ergibt z.B. folgendes Ergebnis wenn man sie vom W3-HTML-Validator überprüfen lässt: "This Page Is Valid XHTML 1.0 Transitional!" (http://validator.w3.org/check?uri=http://de.wikipedia.org/wiki/Hauptseite).

    Ich denke das es am Browser liegen könnte, denn ich hab letztens eine Webseite erstellt die mit
    Code:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    UFT-8 als Zeichenkodierung festlegt. Wenn ich sie dann aber im Firefox anschauen will stehen anstelle deutscher Umlaute nur seltsame Zeichen.
    Sobald ich im Menü des Firefox die Kodierung per Hand auf UTF-8 stelle funktioniert es aber.

    Daraus schliesse ich das meine Version des Firefox die Angabe der Zeichenkodierung in der HTML-Datei ignoriert.

    @Nemesis333: Versuche mal wie von TenBaseT beschrieben die Zeichenkodierung auf der Seite manuell auf UTF-8 einzustellen und schau mal ob die merkwürdigen Zeichen dann immer noch da sind. Das würde meine Vermutung bestätigen. Vielleicht hilft es dann wenn man eine neue Version vom Firefox installiert.

    Gruss,
    Philip
     
Thema:

kryptische zeichen im browser

Die Seite wird geladen...

kryptische zeichen im browser - Ähnliche Themen

  1. Suche in Datei doppelte Wörter in jeder Zeile bis zum dritten Leerzeichen...

    Suche in Datei doppelte Wörter in jeder Zeile bis zum dritten Leerzeichen...: Ich habe eine Textdatei in der ich Einträge bis zum 3. Leerzeichen mit den restlichen Zeilen (auch nur bis 3. Leerzeichen) vergleichen muss und...
  2. Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?

    Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?: In mehreren Dateien ist immer mehrfach ein bestimmtes Wort enthalten, gefolgt von einem "=". Ich möchte mir die dahinter folgenden 10 Zeichen...
  3. Zeichen an Zeilenanfang für bestimmten Zeilenbereich einfügen

    Zeichen an Zeilenanfang für bestimmten Zeilenbereich einfügen: Hallo, ich würde gerne in einem Textdokument, z.B. von Zeile 10 - 18, an den Zeilenanfang ein # einfügen. Habe mir schon diverse Seiten zu SED...
  4. Nicht erkannte Zeichen nach Update

    Nicht erkannte Zeichen nach Update: Hi, nachdem ich mein Kali Linux geupdated habe, ist mir aufgefallen dass viele Zeichen auf verschiedenen Nutzeroberflächen nur fehlerhaft...
  5. Jolla Lebenszeichen: Sailfish OS wird aktualisiert

    Jolla Lebenszeichen: Sailfish OS wird aktualisiert: Der in Finanzprobleme geratene finnische Smartphonehersteller Jolla aktualisiert sein mobile Betriebssystem Sailfish OS 2.0. Das erste...