Kopete stellt nach update keine Verbindung mehr zu ICQ her

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von thobit, 01.08.2006.

  1. thobit

    thobit Routinier

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Habe mir gestern das Update für kopete installiert. Angeblich soll das ja Probleme mit dem ICQ Protokoll beheben. Allerdings kann ich mich seitdem nicht mehr anmelden. ICQ gibt dann als Fehlermeldung zurück, dass der ICQ-Server der Meinung sei, dass ich einen veralteten Client verwende.
    Als OS nutze ich kubuntu 6.01.
    Kann mir da jemand helfen?

    MfG
    thobit
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 01.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Welche Kopete Version hast du denn jetzt installiert?

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 thobit, 01.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2006
    thobit

    thobit Routinier

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Da könnte das Problem liegen. Über apt wurde Version 0.11.1 installiert. Auf der Homepage gibt es aber schon Version 0.12.1. Man sollte ebend doch mal nachsehen, was apt installiert.
    Melde mich nochmal wenn es nicht laufen sollte.

    EDIT

    Wollte es gerade manuell installieren. Habe das bisher noch nicht so oft gemacht und bin jetzt das erste mal auf Probleme gestoßen.
    Nachdem ich mit ./configure gestartet habe bricht er ab mit der Zeile:

    checking for X... configure: error: Can't find X includes. Please check your installation and add the correct paths!

    Wie finde ich heraus, wo die korrekten Pfade liegen?
     
  5. #4 Tuesday, 01.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2006
    Tuesday

    Tuesday Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Löhne (Westfalen)
    Ich hab das gleiche Problem mit meinem Kopete seit gestern oder so. Bin ich ja froh das es nicht nur mir so geht.

    EDIT: allerdings hab ich 0.12.1
     
  6. Y-Tux

    Y-Tux Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    mein kopete 012.0 geht seit 3 tagen wieder mit ICQ und verbindet -ich selber hab nichts gemacht... :)
     
  7. #6 thobit, 08.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2006
    thobit

    thobit Routinier

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Problem gelöst.
    xorg-dev war nicht installiert

    EDIT

    Nachdem ich noch diverse andere dev-Bibliotheken nachinstalliert habe gibt es wieder eine Meldung die mir nicht weiterhilft:

    checking for KDE... configure: error:
    in the prefix, you've chosen, are no KDE headers installed. This will fail.
    So, check this please and use another prefix!

    Woher weiß ich, welchen Header ich benutzen muss?
     
  8. #7 theborg, 08.08.2006
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    zihe dir doch einfach auf der kopete seite nen aktueles paket
     
  9. #8 slasher, 08.08.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
  10. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hallo,

    habt ihr in der letzten Zeit wieder ein Update gemacht? Ich hatte das Problem auch, ein paar Tage spaeter wieder ein Update und jetzt klappt wieder alles...

    Sim hatte ich mir fuer die Uebergangszeit angetan :-), da finde ich Kopete wesentlich besser...

    Andrea
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. thobit

    thobit Routinier

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Lässt sich auch nicht einwandfrei installieren. Bin jetzt bei ysm gelandet. Ist ganz lustig - ICQ über die Kommandozeile.
    Kann mich dann schonmal dran gewöhnen.
    Werde demnächst Linux auf ein altes Notebook aufspielen und da habe ich dann nur solche Kommandozeilentools zur Verfügung.
    Danke für die Hilfe.
     
  13. #11 bsdfreak, 08.08.2006
    bsdfreak

    bsdfreak Mit Glied

    Dabei seit:
    09.05.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem ist bekannt und ein aktuelles Kopete (0.12.1) behebt das Problem nicht. Im svn-current ist ein entsprechender Patch enthalten, im targz bisher nicht.
     
Thema:

Kopete stellt nach update keine Verbindung mehr zu ICQ her

Die Seite wird geladen...

Kopete stellt nach update keine Verbindung mehr zu ICQ her - Ähnliche Themen

  1. Kopete - KNotify Crashed

    Kopete - KNotify Crashed: Hey Leute ich hab mir gestern Kubuntu 8.10 drauf gemacht auf das System läuft alles Tip TOp... wenn ich jedoch mit Kopete mit meiner ICQ UNI...
  2. kopete sprechblase abgehauen

    kopete sprechblase abgehauen: hi, irgendwie ist mir die sprechblase von kopete in die obere linke ecke des bildschirms abgehauen und lässt sich nicht zum zurückgehen bewegen....
  3. Probleme mit Kopete, KMail, KAddressbook und KWalletManager

    Probleme mit Kopete, KMail, KAddressbook und KWalletManager: Hallo, ich hab letztens im Verzeichnis ".kde/share/apps/kabc/lock" eine Lock-Datei gelöscht. Seitdem (zumindest glaube ich das), hängen sich...
  4. [Kopete] nervige kleine Fenster

    [Kopete] nervige kleine Fenster: Bei mir kommt bei Kopete jedes Mal, wenn ich ne Nachricht kriege oder jmd abwesend geht oder sonst was, ein kleines Fenster am oberen...
  5. Kopete hängt sich auf :(

    Kopete hängt sich auf :(: Mein Kopete hängt sich auf, wenn ich mit einem MSN-Zugang online gehen will... Alle anderen ICQ usw. gehen ohne Probleme... hat jemand schon eine...