kopete kompilieren

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von oyster-manu, 22.05.2004.

  1. #1 oyster-manu, 22.05.2004
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich ./configure ausführe kommt immer:

    [...]
    checking for X... configure: error: Can't find X includes. Please check your installation and add the correct paths!

    was soll ich jetzt machen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 22.05.2004
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    mal gucken obs irgendwelche pakete von x gibt die du noch nich installiert hast und du musst bei kopete da es ein kde prog is ./configure mit nem prefix ausführen also so ./configure --prefix=/pfad steht in der readme oder auf kopete.kde.org da install tips

    GrEeTz

    Dennis
     
  4. #3 webstar, 22.05.2004
    webstar

    webstar LFS-Junkie/ExRPMbuilder

    Dabei seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aus dem schönen Elbflorenz
    Hast Du auch die Devel-Pakete von XFree86 installiert?

    Jens
     
  5. #4 oyster-manu, 22.05.2004
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    ich hab alles was mit Xfree zu tun hat installiert. aber ich hab keinen path bei ./configure angegeben. welchen path muss man denn angeben?
     
  6. #5 webstar, 22.05.2004
    webstar

    webstar LFS-Junkie/ExRPMbuilder

    Dabei seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aus dem schönen Elbflorenz
    Vielleicht hilft Dir der Link weiter:
    http://www.linux-user.de/ausgabe/2004/06/028-configure/

    Jens
     
  7. #6 DennisM, 22.05.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    aber musst du root rechte haben also vorher "su" dann
    ./configure --prefix=/etc/kderc

    GrEeTz

    Dennis
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 oyster-manu, 23.05.2004
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    ich habe nun den sourcecode von kopete 0.7 runtergeladen, da 0.8 QT3.1 benötigt, was ich nicht habe (ich habe nur QT3.0).
    wenn ich nun kopete 0.7 mit --prefix=/etc/kderc kompilieren will, bekomme ich die meldung:

    checking for KDE... configure: error:
    in the prefix, you've chosen, are no KDE headers installed. This will fail.
    So, check this please and use another prefix!

    was nun?
     
  10. #8 DennisM, 23.05.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    ich glaube das war bei mir auch da musst du auch nen paar libs oda so von kde installen und ich glaube dazu muss man root sein um in --prefix=/etc/kderc (hab ich ja oben schon geschriebenn mit root) .....
    wenn das nich funzt guck ma da http://kopete.kde.org/index.php?page=installtips

    GrEeTz

    Dennis
     
Thema:

kopete kompilieren

Die Seite wird geladen...

kopete kompilieren - Ähnliche Themen

  1. Kopete - KNotify Crashed

    Kopete - KNotify Crashed: Hey Leute ich hab mir gestern Kubuntu 8.10 drauf gemacht auf das System läuft alles Tip TOp... wenn ich jedoch mit Kopete mit meiner ICQ UNI...
  2. kopete sprechblase abgehauen

    kopete sprechblase abgehauen: hi, irgendwie ist mir die sprechblase von kopete in die obere linke ecke des bildschirms abgehauen und lässt sich nicht zum zurückgehen bewegen....
  3. Probleme mit Kopete, KMail, KAddressbook und KWalletManager

    Probleme mit Kopete, KMail, KAddressbook und KWalletManager: Hallo, ich hab letztens im Verzeichnis ".kde/share/apps/kabc/lock" eine Lock-Datei gelöscht. Seitdem (zumindest glaube ich das), hängen sich...
  4. [Kopete] nervige kleine Fenster

    [Kopete] nervige kleine Fenster: Bei mir kommt bei Kopete jedes Mal, wenn ich ne Nachricht kriege oder jmd abwesend geht oder sonst was, ein kleines Fenster am oberen...
  5. Kopete hängt sich auf :(

    Kopete hängt sich auf :(: Mein Kopete hängt sich auf, wenn ich mit einem MSN-Zugang online gehen will... Alle anderen ICQ usw. gehen ohne Probleme... hat jemand schon eine...