kopete installieren

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von infernus, 03.09.2006.

  1. #1 infernus, 03.09.2006
    infernus

    infernus Jungspund

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe ein paar Fragen zur Installation und zwar finde ich für meine Distri kein rpm-Paket und möchte die Version 0.12.2 selbst installieren. (Da auf der Kopete-Homepage stand kompatibel mit KDE3.3-3.5
    Folgende situation:
    Habe hier Mandriva2006
    Paketmanager zeigt mir folgende Kopete-Komponenten an:
    -kdenetwork-kopete-3.4.2-16mdk
    -libkdenetwork2-kopete-3.4.2-16mdk
    -libkdenetwork2-kopete-devel-3.4.2-16mdk

    Nun, bevor ich die neue installier, müssen diese Pakete erst mal weg?

    Dann steht in der Install-Datei:
    Nun diesen Pfad "/usr/local/kde/" gibts hier bei Mandriva nicht (wie kann es anders sein, jeder kocht da wieder sein eigen' Süppchen)
    Wohin damit also?

    Wenn die Pakete vom Anfang nicht wegmüssen, installier ich die neue Version genau über die alte, nur wo ist die installiert?

    Linux - A never ending story
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Schau doch einfach mal nach, wo die ganzen KDE-Binaries liegen. Liegen sie in /usr/bin/ ist dein Prefix '/usr', liegen sie in /opt/kde/bin/, ist es '/opt/kde' usw. Weiss jetzt leider nicht, wo das genau bei Mandriva ist, da ich gerade keines zur Hand habe, aber auf diese Weise laesst sich das Prefix fuer KDE auf jedem System ermitteln.
     
  4. #3 infernus, 04.09.2006
    infernus

    infernus Jungspund

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Es scheint wirklich der /usr/bin - Ordner zu sein. Dort sind alle Programme zu finden...
    Also prefix /usr

    Müssen die drei älteren Pakete vorher noch entfernt werden?
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ja, idealerweise solltest du sie entfernen.
     
  6. #5 infernus, 04.09.2006
    infernus

    infernus Jungspund

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Danke :)
    Hat mir schon mal weitergeholfen...auf für zukünftige Installationen.
    Er compiliert...und compiliert...
    hehe
     
Thema:

kopete installieren

Die Seite wird geladen...

kopete installieren - Ähnliche Themen

  1. Kopete - KNotify Crashed

    Kopete - KNotify Crashed: Hey Leute ich hab mir gestern Kubuntu 8.10 drauf gemacht auf das System läuft alles Tip TOp... wenn ich jedoch mit Kopete mit meiner ICQ UNI...
  2. kopete sprechblase abgehauen

    kopete sprechblase abgehauen: hi, irgendwie ist mir die sprechblase von kopete in die obere linke ecke des bildschirms abgehauen und lässt sich nicht zum zurückgehen bewegen....
  3. Probleme mit Kopete, KMail, KAddressbook und KWalletManager

    Probleme mit Kopete, KMail, KAddressbook und KWalletManager: Hallo, ich hab letztens im Verzeichnis ".kde/share/apps/kabc/lock" eine Lock-Datei gelöscht. Seitdem (zumindest glaube ich das), hängen sich...
  4. [Kopete] nervige kleine Fenster

    [Kopete] nervige kleine Fenster: Bei mir kommt bei Kopete jedes Mal, wenn ich ne Nachricht kriege oder jmd abwesend geht oder sonst was, ein kleines Fenster am oberen...
  5. Kopete hängt sich auf :(

    Kopete hängt sich auf :(: Mein Kopete hängt sich auf, wenn ich mit einem MSN-Zugang online gehen will... Alle anderen ICQ usw. gehen ohne Probleme... hat jemand schon eine...