Konsole Befehl

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von rdg, 07.05.2007.

  1. rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi,

    kennt jemand einen Befehl, wie man eine Datei nach einem Kriterium durchsuchen und nur die Zeile ausgeben kann ?

    dank und gruß
    rdg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 07.05.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    grep.
     
  4. rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    war ja viel einfacher als ich dachte.

    dank dir!
     
  5. mic86

    mic86 Jungspund

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    sed

    oder mit sed:
    Code:
    sed -n '/reg_ausdruck/= datei
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Konsole Befehl

Die Seite wird geladen...

Konsole Befehl - Ähnliche Themen

  1. Konsolenbefehl zum runterfahren des Rechners

    Konsolenbefehl zum runterfahren des Rechners: Hallo, ich suche einen Konsolenbefehl der für alle Benutzer zugänglich ist und den Rechner herunterfährt. ---------- init ---------- kann ich...
  2. Befehl für Yast in der Konsole

    Befehl für Yast in der Konsole: Hallo Wenn ich in der Konsole Yast starten will, komme ich irgendwie nicht weit. Wenn ich yasteingebe passiert nichts Yastbringt auch...
  3. Kubuntu Konsolenbefehl

    Kubuntu Konsolenbefehl: Hallo, ich hab angefangen mit einer Live-DVD von Kubuntu C++ zu programmieren. Da das prog von DVD aus läuft muss ich halt immer auf USB STick...
  4. folgender konsolen befehl funktioniert nicht ....

    folgender konsolen befehl funktioniert nicht ....: ls -l | tee inhalt.txt | sort +4 > sortiert.txtes funktioniert alles bis auf die ausgabe am bildschirm, die ja eigentlich mit dem befehl tee...
  5. Verknüpfung zu Konsolenbefehl

    Verknüpfung zu Konsolenbefehl: Hallo, ich hab ein kleines Spielchen in Windows, das sich völlig ohne Probleme mit wine starten lässt. Jetzt will ich aber nicht immer, wenn ich...