Konqueror soll nicht auf CD zugreifen

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Andrea, 08.09.2004.

  1. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hallo,

    wenn ich unter Suse 9.1 den Konqueror starte und vom HomeVerzeichnis aus ueber "Pfeil nach oben" ins Verzeichnis / wechseln will (also 2 hoeher), versucht er irgendwas von CD zu laden.
    Da ich normalerweise keine CD im Laufwerk hab, geht das schief und es passiert nix mehr!
    Wenn ich auf CD zugreifen moechte, mache ich das eh ueber den Desktop, also brauch er da nicht von CD lesen.

    Wo kann ich das abstellen???

    Andrea
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    (ok ich war jetz lang nimmer da - verzeiht mir den ein oder anderen Fehler)

    Also mit Pfeil nach oben bewegt Konqueror sich ja durch rückwärts durch Unterordner und arbeitet sich zum Stammverzeichnis vor... seltsam, dass da die CD angesprochen wird.
    Ich nehme mal an, dass der Automounter aktiviert ist. vllt. liegt es daran. Wie wäre es mal den zu deaktivieren.
    Wie das geht erfährst du hier:

    http://portal.suse.com/sdb/de/2004/05/hmeyer_91_revert_from_subfs.html

    Ich weiss nicht ob dir das helfen könnte...
    Aber mir hat das "klassische" mounten wieder viele Vorteile gebracht (nebenbei schmiert der Rechner dann nimmer gelegentlich ab, wenn ich meinen billig-USB-Stick nutze)
     
  4. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hmm, also, der Konqueror geht jetzt wieder, aber wie komme ich an das Laufwerk dran????????????

    Vom Desktop hab ich keinen Link, wenn ich einen erstelle und anklicke kommt ein Pop-Up mit :
    Laufwerk konnte nicht eingebunden werden.
    Die Fehlermeldung war:
    mount: Nur »root« kann /dev/cdrecorder auf /media/cdrecorder einhängen

    Einbinden ergibt denselben Fehler...

    Andrea
     
  5. #4 Xanti, 08.10.2004
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2004
    Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Trag in die /etc/fstab bei Deinen CD-Lwn die Option "user" ein. Als Bsp:

    Code:
    /dev/hdb   /mnt/cdrom   auto     user,noauto,ro    0 0
    Gruss, Phorus
     
  6. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hmm, jetzt hab ich folgenden fehler:

    Laufwerk konnte nicht eingebunden werden.
    Die Fehlermeldung war:
    mount: Falscher Dateisystemtyp, ungültige Optionen, der
    »Superblock« von /dev/cdrom ist beschädigt oder es sind
    zu viele Dateisysteme eingehängt

    Das steht in meiner fstab:

    /dev/cdrecorder /media/cdrecorder auto user,ro,procuid,nosuid,nodev,exec 0 0
    /dev/cdrom /media/cdrom auto user,ro,procuid,nosuid,nodev,exec 0 0

    Warum habe ich 2 Geraete, wenn ich nur ein Laufwerk hab (DVD/CDRW - Kombo)?

    Andrea
     
  7. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Stutzig macht mich das nodev.

    man mount:
    Also nimm mal probeweise das nodev raus.

    Was mich auch wundert, ist das ro beim cdrecorder? Wer hat denn die fstab erstellt?

    Gruss, Phorus
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Ponder_Stibbons, 08.10.2004
    Ponder_Stibbons

    Ponder_Stibbons Slackware Fan

    Dabei seit:
    03.08.2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir mal jemand die Option procuid erklären?

    Ich habe dazu weder bei Google noch in den manpages etwas gefunden.


    Grüße,
    Klaus
     
  10. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht lässt sich die Partition/LW mittels
    Code:
    kill <procid>
    umounten ;)

    Gruss, Phorus
     
Thema:

Konqueror soll nicht auf CD zugreifen

Die Seite wird geladen...

Konqueror soll nicht auf CD zugreifen - Ähnliche Themen

  1. Konqueror im aktive FTP Modus

    Konqueror im aktive FTP Modus: Hallo, kann man dem Konqueror beibringen, dass er für eine bestimmte FTP Sitzung, welche in einem Ansichtsprofil gespeichert ist, den active mode...
  2. kdesu 'konqueror --profile filemanagement' öffnet Aptitude

    kdesu 'konqueror --profile filemanagement' öffnet Aptitude: kdesu 'konqueror --profile filemanagement' öffnet Aptitude [IMG] Auf Konsole geht es. Bin gerade etwas ratlos.
  3. kdesu konqueror --profile filemangement geht nicht

    kdesu konqueror --profile filemangement geht nicht: konqueror --profil filemanagement klappt einwandfrei bei kdesu konqueror --profile filemanagement passiert garnichts, wohingegen kdesu konqueror...
  4. konqueror --profile webbrowsing

    konqueror --profile webbrowsing: [gelöst]konqueror --profile webbrowsing Hallo Ich möchte in kde 4.3.1 Standard Komponente Browser Konqueror nutzen. Ich habe eingetragen...
  5. Konqueror - Bild verkleinern und per Mail senden auf Rechtsklick

    Konqueror - Bild verkleinern und per Mail senden auf Rechtsklick: Tach! Ich hab mal wieder ein Problem: ich möchte im Konqueror per Rechtsklick ein/mehrere Bilder als Mailanhang im Thunderbird senden. Habs...