Konqueror: Flash laesst sich nicht anwenden

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Gentfloo, 09.06.2007.

  1. #1 Gentfloo, 09.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 11.06.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    [GELÖST]

    Guten Abend !

    Also ich versuchte jetzt schon viele Möglichkeiten das Adobe Flashplugin
    in den Konqueror zu installieren/integrieren.

    Ich hab Plugins merged, ich hab ein Plugin in meinem Homeverzeichnis installiert
    (bekommen; adobe.instl.Script) Hab die Pluginpfade im Konqeror gesetzt, "Plugins suchen" durchgeführt.

    Ich habe auch das gleiche Plugin von Adobe in /opt/netscape/plugins/(libflashplayer.so) liegen.

    Geht nich.... :(

    ls -al /home/gentoo/florian/.mozilla/plugins

    Code:
    drwxr-xr-x 2 florian users    4096  9. Jun 15:11 .
    drwxr-xr-x 3 florian users    4096  9. Jun 15:11 ..
    -rwxr-xr-x 1 florian users 7040080  9. Jun 15:11 libflashplayer.so

    ls -al /opt/netscape/plugins

    Code:
    drwxr-xr-x 2 root root    4096  9. Jun 23:05 .
    drwxr-xr-x 3 root root    4096  9. Jun 23:03 ..
    -rwxr-xr-x 1 root root 7040080  9. Jun 23:03 libflashplayer.so
    Danke bis jez schonmal fürs lesen !
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. nikaya

    nikaya Guest

    Code:
    eix nsplugins
    [I] kde-base/nsplugins
         Available versions:  (3.5)  3.5.5 3.5.5-r1 3.5.5-r2 ~3.5.6 ~3.5.6-r1 ~3.5.6-r2 ~3.5.7
         Installed versions:  3.5.5-r2(3.5)(19:24:01 07.05.2007)(arts -debug -elibc_FreeBSD kdeenablefinal kdehiddenvisibility -xinerama)
         Homepage:            http://www.kde.org/
         Description:         Netscape plugins support for Konqueror.
    
    Schon gemacht?
     
  4. #3 Gentfloo, 10.06.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Jupp schon gemacht, der findet das Plugin auch in der Liste.

    Nur lassen sich damit bemerkenswehrt keine Flashinhalte darstellen.

    Unter Dateizuordnungen habe ich *.flv und *.swf den "libflashplayer.so" Plugin hinzugefügt.

    Geht alles net.
     
  5. nikaya

    nikaya Guest

    Hast Du schon mal versucht die Reihenfolge bei den Plugins zu ändern in dem Du einiges mal nach oben oder unten verschiebst?
     
  6. #5 Gentfloo, 10.06.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Also die Reihenfolge habe ich unbewusst einige Male schon veraendert.
    Der Pfad des "libflashplayer.so" Plugins steht an erster Stelle.
     
  7. #6 LinuxRulerSuSE, 10.06.2007
    LinuxRulerSuSE

    LinuxRulerSuSE Doppel-As

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    Also bei hat das im Konqueror immer so funktioniert ! Auf den Einstellungsreiter klicken dann auf Konqueror einrichten klicken und dann zum menu punkt plugins gehen dann schauen ob der ordner wo du das Plugin hast dort schon aufgelistet ist , wenn nicht manuel hinzufügen ein häckchen noch bei Beim Konqueror Start nach neuen plugin suchen setzten fertig sollte jetzt funtzen .


    /opt/netscape/plugins/ wenn es dort liegt darf es aber nicht mehr in einem unterordner liegen

    Also ich habe die tar.gz file von Adobe benutzt manuel entpackt und die datei selber verschoben !!!
     
  8. #7 Gentfloo, 10.06.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ja genau so bin ich auch vorgegangen !

    Ich will mir nicht GTK und Firefox draufhauen müssen :(
     
  9. nikaya

    nikaya Guest

    Ich bevorzuge Opera,nutzt auch QT.Der ist aber auch ein wenig kniffelig mit dem Flashplayer.

    Aber ich habe es gerade bei konqueror-3.5.7 nochmal probiert,ging auch wieder nicht.Ich habe dann einfach über "durchsuchen" das Verzeichnis opt/plugins gewählt (wo libflashplayer.so drin ist),funktionierte danach sofort.:))
     
  10. #9 Gentfloo, 10.06.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    So jetzt hab ich das "libflashplayer.so" auch in das Verzeichnis /opt/plugins/ kopiert, auf "Plugins suchen..." geklickt. Sicherheitshalber auch noch mal auf "KDE-Start plugins suchen..." (Name ähn.) geklickt.

    Ein ganzer Neustart.... .... geht nicht.

    Ich versuchs mal mit Opera, kann man da die Bin-Files installieren (?), das Mergen dauert mir erstmal zu lang.

    Danke bis hier hin für Eure Hilfe!
     
  11. nikaya

    nikaya Guest

    Hmmh,merkwürdig.?( ?(
    Opera gibt es nur als Binary (da proprietär).
     
  12. #11 Gentfloo, 10.06.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Oh man....

    Opera ist drauf und hab NACH DIESEM Thread das Flashplugin installiert (mit Links setzten etc.)

    Funktioniert nicht... :rofl:
     
  13. nikaya

    nikaya Guest

    Wie hast Du das Plugin denn installiert,mit Portage?
    Code:
    emerge netscape-plugins
    Opera mag wohl nicht den Ordner /opt/netscape.Lösche oder benenne ihn mal um,muß ich auch immer machen.Vorher natürlich die libflashplayer.so nach /opt/opera/lib/opera/plugins kopieren.
    Ich habe den Tipp hierher:
    http://forums.gentoo.org/viewtopic-p-3574905.html#3574905
     
  14. #13 Gentfloo, 10.06.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Gemacht... ...hilft nichts. ;(

    Ich weiss echt nicht mer weiter, sitz schon den ganzen Tag drann...

    Hab auch selbstverständlich alles im/n Konqueror und Opera eingestellt.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 LinuxRulerSuSE, 10.06.2007
    LinuxRulerSuSE

    LinuxRulerSuSE Doppel-As

    Dabei seit:
    08.12.2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    An deiner stelle fürde ich wircklich firefox benutzen da ist die installation am eifnachsten . Binary tar.gz laden von www.firefox-browser.de in order deiner wah entpacken . Das Flash plugin in den Ordner plugins kopieren ohne unter Ordner !! Fertig wenn der fox während der installation offen ist neu starten , ansonsten jetzt starten und was dein problem mit der hässlichen grauen oberfläche angeht lade dir ein schönes Theme runter und gut ist . Für mich ist Firefox sowieso zur Zeit der beste Browser !!!
     
  17. #15 Gentfloo, 10.06.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Das stimmt allerdings !
    Ich hab mir den Firefox gerade installiert und wie nicht anders zu erwarten, hat alle wie gewohnt geklappt, fehlendes Plugin erkannt und auto. installiert :)

    Aber schade um das Multitalent Konqueror, will nur wissen woran das liegt :(

    Vielen Dank meinerseits nocheinmal ! :)
     
Thema:

Konqueror: Flash laesst sich nicht anwenden

Die Seite wird geladen...

Konqueror: Flash laesst sich nicht anwenden - Ähnliche Themen

  1. flash geht nicht unter firefox aber unter konqueror

    flash geht nicht unter firefox aber unter konqueror: hallo alle zusammen ! hab ein kleines problem wenn ich zb auf youtube gehe kann ich wenn ich firefox benutze keine videos abspielen gehe ich aber...
  2. Flashplayer / Konqueror (mal wieder)

    Flashplayer / Konqueror (mal wieder): Hallo ich habe heute versucht, den Flashplayer für den Konqueror zu installieren. Er hat ihn im Verzeichnis /usr/lib/browser-plugins auch...
  3. Flash überall nur nicht unter Konqueror

    Flash überall nur nicht unter Konqueror: Ätzend, in jedem Browser unter SUSE 9.1 läuft das Flash-Plugin nur Konqueror weigert sich standhaft obwohl es dort auch in der PlugIn Liste...
  4. Flash mit Konqueror nutzen

    Flash mit Konqueror nutzen: Hallo, ich habe mir die neuste version von Flash runtergeladen und installiert. Allerdings habe ich das Problem, das Flash nur mit Mozilla...
  5. Konqueror im aktive FTP Modus

    Konqueror im aktive FTP Modus: Hallo, kann man dem Konqueror beibringen, dass er für eine bestimmte FTP Sitzung, welche in einem Ansichtsprofil gespeichert ist, den active mode...