Komme nicht in Su | Kubuntu 5.04 (Gelöst)

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Foxus, 11.05.2005.

  1. #1 Foxus, 11.05.2005
    Zuletzt bearbeitet: 11.05.2005
    Foxus

    Foxus Eroberer

    Dabei seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    near bodensee, Germany
    Komme nicht in Su | Kubuntu 5.04

    Ja wie gesagt, ich komme einfach nicht ins su.
    Wenn ich ins Kontrollcenter geh gehts.
    Aber in der Konsole geht nix.

    Wie komme ich ins su um meine Festplatte zu mounten?


    foxus@ubuntu:~$ id
    uid=1000(foxus) gid=1000(foxus) Gruppen=4(adm),20(dialout),24(cdrom),25(floppy),29(audio),30(dip),44(video),46(plugdev),107(lpadmin),108(scanner),109(admin),1000(foxus)

    foxus@ubuntu:~$ su
    Password:
    su: Authentication failure
    Entschuldigung.



    Gruß Tobi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. jonah

    jonah Benutzter Registrierer

    Dabei seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
  4. Foxus

    Foxus Eroberer

    Dabei seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    near bodensee, Germany
    Ah, thanks
     
  5. dramen

    dramen Routinier

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    im kontrollzentrum brauchst du kein passwort außer für den "systemverwaltungsmodus"!

    ich vermute sehr stark dass du entweder das passwort vergessen/verwechselt hast oder dass gar kein passwort vorhanden ist (bei live-cd's).
     
  6. Foxus

    Foxus Eroberer

    Dabei seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    near bodensee, Germany
    Ich habs Installiert, und habe mein Passwort nicht vergessen.
    Aber mit sudo gehts
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. ingo

    ingo Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ich mach das immer mit "su -" und dann passwort. Mir sagte ma jemand daß su für Set User steht (ist meines Wissens falsch, aber zumindest eine Eselsbrücke). Da muss natürlich dr user mitangegeben werden. Alternativ geht auch "su root" und dann Passwort.

    Viele Grüße
     
  9. #7 Hannes3, 18.05.2005
    Zuletzt bearbeitet: 18.05.2005
    Hannes3

    Hannes3 Doppel-As

    Dabei seit:
    23.06.2004
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Bei kubuntu wird standartmäßig kein root user angelegt.

    Mann kann aber einen root user anlegen mit
    Code:
    sudo passwd root
    !

    Aber standartmäßig wird einem da vorgeschlagen alles über sudo zu machen!

    Habe mir aber auch einen root angelegt ist mir lieber!

    MFG hannes
     
Thema:

Komme nicht in Su | Kubuntu 5.04 (Gelöst)

Die Seite wird geladen...

Komme nicht in Su | Kubuntu 5.04 (Gelöst) - Ähnliche Themen

  1. RenderMan wird kostenlos für nichtkommerzielle Nutzer

    RenderMan wird kostenlos für nichtkommerzielle Nutzer: Pixar hat seine mit diversen Preise ausgezeichnete Rendering-Suide »RenderMan« allen nichtkommerziellen Nutzern kostenlos zur Verfügung gestellt....
  2. putty,SSL komme nach Serverneustart nicht mehr rein

    putty,SSL komme nach Serverneustart nicht mehr rein: Tach Leute, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich komme nachdem ich meinen Server neugestartet habe, nicht mehr als root oder anderen User hinein....
  3. Win7 Explorer zegt Titel Kommentare ... nicht an

    Win7 Explorer zegt Titel Kommentare ... nicht an: Hallo, wir haben einen Standalone Samba 3 auf Debian. Unter WinXP werden bei den Freigaben im Explorer brav Titel Kommentar Autor angezeigt, Win7...
  4. TrueCrypt-HD – Komme nicht an meine Daten

    TrueCrypt-HD – Komme nicht an meine Daten: Hallo Leute Sytem: Linux Mint 10 (Ubuntu) auf Notebook, TrueCrypt 7.0a Ich habe Mist gebaut, großen Mist! Brauchte mehr externen...
  5. Habe da ein Problem was nicht wegbekomme

    Habe da ein Problem was nicht wegbekomme: Habe mir ein Script geschrieben was mir automatisch die Vhost cfgs und ftp user anlegt. Aber beim Starten des Scriptes kommt immer diese Meldung:...