komme auf eine Partition nicht mounten

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von brunoboff, 17.12.2006.

  1. #1 brunoboff, 17.12.2006
    brunoboff

    brunoboff Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich bin am Ende meiner Fähigkeiten angekommen.
    Komme auf meine Datenpatition nicht mehr drauf.

    Habe schon so einiges versucht aber mein Wissen ist ziemlich beschränkt.

    Warum zeigt das Programm testdisk welches ich von Knoppix 5.0.1 gestartet habe, mir nur das CD Laufwerk an aber nicht meine Festplatte.

    Habe auch schon mit fsck rumexperimentiert, hat aber in der Nacht nach Stunden abgebrochen und ich kann das Fehlerprotokoll nicht finden.

    Bitte schaut mal hier und helft mir weiter:

    <
    <Laptop:/home/Boff # fdisk -l
    <
    <Platte /dev/hda: 100.0 GByte, 100030242816 Byte
    <255 heads, 63 sectors/track, 12161 cylinders
    <Einheiten = Zylinder von 16065 × 512 = 8225280 Bytes
    <
    < Gerät boot. Anfang Ende Blöcke Id System
    </dev/hda1 * 1 2873 23077341 f W95 Erw. (LBA)
    </dev/hda3 * 2874 12161 74605860 8e Linux LVM
    </dev/hda5 1 95 763024+ 82 Linux Swap / Solaris
    </dev/hda6 96 1214 8988336 83 Linux
    </dev/hda7 1215 2873 13325886 83 Linux
    <
    <
    <
    <
    <Laptop:/home/Boff # df
    <Dateisystem 1K-Blöcke Benutzt Verfügbar Ben% Eingehängt auf
    </dev/hda6 8988008 3979940 5008068 45% /
    <udev 253832 140 253692 1% /dev
    </dev/hda7 13325412 53208 13272204 1% /home
    <Laptop:/home/Boff # mount /dev/hda3
    <mount: Konnte /dev/hda3 nicht in /etc/fstab oder /etc/mtab finden
    <
    <
    <
    <


    Gibt es nicht die Möglichkeit, dass sich ein Profi von aussen auf meinen Rechner schaltet und mal schaut, unsere IT macht das immer wenn mal wieder ein DAU am Werk war (dümmster anzunehmender User). Nehme mich nicht davon aus.

    Danke Gruss Brunobff
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 17.12.2006
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Partition

    Hallo


    /dev/hda3 ist doch lvm, also hilft dir mount /dev/hda3 nichts.

    gib mal mount in der Konsole ein.

    lvm sollte eiegntlich erkannt wrden


    mfg
    schwedenmann
     
  4. #3 brunoboff, 17.12.2006
    brunoboff

    brunoboff Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Antwort auf mout

    Hallo,

    das kam dabei raus:

    Boff@Laptop:~> mount
    /dev/hda6 on / type reiserfs (rw,acl,user_xattr)
    proc on /proc type proc (rw)
    sysfs on /sys type sysfs (rw)
    debugfs on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
    udev on /dev type tmpfs (rw)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw,mode=0620,gid=5)
    /dev/hda7 on /home type reiserfs (rw,acl,user_xattr)
    securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
    /dev/sda1 on /media/HDD type ntfs (rw,nosuid,nodev,sync,uid=1000)
    Boff@Laptop:~>


    Danke Gruss Brunoboff
     
  5. #4 schwedenmann, 17.12.2006
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Partition

    Hallo


    Gib mal als Root in der Konsole ein

    lvdisplay

    und

    vgdisplay

    wenn lvm und devicemapper geladen worden sind, sollte das eigentlich einige Infos ausspucken.

    mfg
    schwedenmann
     
  6. #5 brunoboff, 17.12.2006
    brunoboff

    brunoboff Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Antwort display

    Hallo,

    das kam raus:

    Boff@Laptop:~> su
    Passwort:
    Laptop:/home/Boff # lvdisplay
    File descriptor 4 left open
    Laptop:/home/Boff # vgdisplay
    File descriptor 4 left open
    --- Volume group ---
    VG Name system
    System ID
    Format lvm2
    Metadata Areas 1
    Metadata Sequence No 1
    VG Access read/write
    VG Status resizable
    MAX LV 0
    Cur LV 0
    Open LV 0
    Max PV 0
    Cur PV 1
    Act PV 1
    VG Size 71,15 GB
    PE Size 4,00 MB
    Total PE 18214
    Alloc PE / Size 0 / 0
    Free PE / Size 18214 / 71,15 GB
    VG UUID I66Ml7-n230-yw3n-DJIX-A0S6-7Pc6-AKPSE6

    Danke Gruss Brunoboff
     
Thema:

komme auf eine Partition nicht mounten

Die Seite wird geladen...

komme auf eine Partition nicht mounten - Ähnliche Themen

  1. Wie komme ich an den Inhalt des Inhalts einer Variable?

    Wie komme ich an den Inhalt des Inhalts einer Variable?: Hallo Zusammen, ich möchte meine Buildumgebung vereinfachen und besser zu automatisieren. Ein Skript schreibt Pfade in die env und diese...
  2. wo alte debian images holen nachdem eine neue version herausgekommen ist?

    wo alte debian images holen nachdem eine neue version herausgekommen ist?: hallo zusammen suche die debian "squeeze" 6.0.7-version für die sparc-plattform. leider ist diese nicht mehr verfügbar. gibt es noch...
  3. Bekomme keine Verbindung auf eine ZyWall 5 HW-FW

    Bekomme keine Verbindung auf eine ZyWall 5 HW-FW: Hallo, habe mir jetzt eine ZyWall 5 zugelegt, bekomme allerdings keine Verbindung zu ihr. Die Standart-IP soll 192.168.1.1 sein. Wenn ich...
  4. Putty>Server kann bekomme keine Verbindung

    Putty>Server kann bekomme keine Verbindung: Hallo Leute, hoffe das ist hier richtig. Ich habe einen ubuntu Server. Mein Problem: Nach einem Update, bekomme ich mit Putty keine...
  5. TrueCrypt-HD – Komme nicht an meine Daten

    TrueCrypt-HD – Komme nicht an meine Daten: Hallo Leute Sytem: Linux Mint 10 (Ubuntu) auf Notebook, TrueCrypt 7.0a Ich habe Mist gebaut, großen Mist! Brauchte mehr externen...