Komma durch Punkt ersetzen

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von Tarsinion, 27.10.2009.

  1. #1 Tarsinion, 27.10.2009
    Tarsinion

    Tarsinion Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo :-),

    ich bin sehr neu, was Shell Scripte angeht. So langsam beginne ich aber die Möglichkeiten zu begreifen, die sich damit ergeben. :D

    Ich möchte die Umsätze aus Kassen auswerten und für Cacti aufbereiten. Das klappt soweit ganz gut, in dem ich den Export einlese und ausgebe:

    Allerdings ist die Ausgabe dann: "output: value1:8,70".
    Das kann Cacti nicht verarbeiten, es benötigt einen Punkt, statt des Komas.

    Könnt ihr mir da helfen?
    Besten Dank!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bb83

    bb83 Frickler

    Dabei seit:
    16.12.2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    echo output: value1:8,70 | sed 's/','/'.'/g'
     
  4. #3 Tarsinion, 27.10.2009
    Tarsinion

    Tarsinion Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Großartig :-D!
    Nur damit ich nicht dumm sterbe:
    | = pipe, s = ersetzen? komma durch punkt, aber wofür steht das g?
     
  5. Gast1

    Gast1 Guest

    Tante G nach "Tutorial sed" suchen lassen oder "man sed" lesen.
     
  6. #5 HeadCrash, 27.10.2009
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Global, wird hier eigentlich nicht benötigt, da nur ein Komma vorkommt.

    Hättest du ein Konstrukt wie "7,60:6,50" würde ohne g nur das erste Komma ersetzt werden.

    mfg
    HeadCrash
     
  7. #6 Tarsinion, 27.10.2009
    Tarsinion

    Tarsinion Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Klasse, ihr habt mir sehr geholfen. Tutorial wird gleich gelesen :)! SED kannte ich bis dato noch nicht, daher ist so ein anstoß von euch super!
     
  8. Rvg

    Rvg Doppel-As

    Dabei seit:
    11.07.2004
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    global, d.h. fuer jedes auftreten von
    default ist first match
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 bytepool, 27.10.2009
    bytepool

    bytepool Code Monkey

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/sweden/göteborg
    Man koennte sich das Leben auch noch einfacher machen und tr benutzen... ;)
    Code:
    $ echo foo,bar | tr ',' '.'
    foo.bar
    
    mfg,
    bytepool
     
  11. myth88

    myth88 Haudegen

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italien
    Danke fuer den Tip mit tr, sehr interessant! :)
     
Thema:

Komma durch Punkt ersetzen

Die Seite wird geladen...

Komma durch Punkt ersetzen - Ähnliche Themen

  1. sed, leerzeichen durch komma ersetzen

    sed, leerzeichen durch komma ersetzen: ich hab ein skript, dass in Textdateien [[Foo:ABC XYZ]] durch {Bar:ABC XYZ} ersetzt: #!/bin/sh for i in dir/*.txt; do echo $i if [ ! -f...
  2. Python checkbox in der Kommandozeile

    Python checkbox in der Kommandozeile: Guten Abend, Ich hoffe ihr hattet schöne Weihnachtstage ?! Nun ja nichts desto trotz habe ich ein oder im Verlauf mehrere Fragen :-) Einleitung:...
  3. Tiki 11.0 mit Kommandozeile und verbesserten Galerien

    Tiki 11.0 mit Kommandozeile und verbesserten Galerien: Das Tiki-Team hat seine Webapplikation Tiki Wiki CMS Groupware in der Version 11 veröffentlicht. Wie der Name schon vermuten lässt, handelt es...
  4. Tiki 11.0 mit Kommandozeile und verbesserten Gallerien

    Tiki 11.0 mit Kommandozeile und verbesserten Gallerien: Das Tiki-Team hat seine Webapplikation Tiki Wiki CMS Groupware in der Version 11 veröffentlicht. Wie der Name schon vermuten lässt, handelt es...
  5. Linux-Kernel verliert Gleitkomma-Emulationscode (Update)

    Linux-Kernel verliert Gleitkomma-Emulationscode (Update): Die Gleitkomma-Emulation für die ARM-Chips der Generationen ARMv4 und ARMv5 wurde aus dem Linux-Kernel entfernt, da seine Lizenz nicht mit der...