Komm nicht auf Ebay.de

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von blindi, 26.09.2004.

  1. blindi

    blindi Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Folgendes Prob

    Kann von keinem Rechner aus auf die Seiten von Ebay. Ping und Trace Route
    sind ebenfalls erfolglos obwohl die IP richtig aufgelöst wird.
    Alles andere geht EMail Web P2P

    Steck ich das DSL Modem direkt an einen Win-Client gehts ohne Probleme daher kanns nur am Linux Gate liegen.

    Packetfilter hab ich auch schon bis auf das Masqurerade reduziert was auch keinen Erfolg brachte solangsam bin ich am verzweifeln :)

    Distrib ist Suse mit dem letzen Kernel und als minimal Install auf Platte.

    Hoffe mal hier kann einer helfen da ansonsten mein Weib die Keule auspackt :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Probier mal im Forum die Suche nach MTU.
    Kann sein das die dein Problem ist ....
     
  4. #3 blindi, 26.09.2004
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2004
    blindi

    blindi Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hab ich schon mit mtu 1492 ausprobiert geht auch nicht

    Scheint so als ob mein LINUX irgendwie probs mit der uebersetzung von langen Adressen oder IPv6 hat nur wo kann ich da was einstellen oder ändern ?
     
  5. #4 sphreak, 26.09.2004
    sphreak

    sphreak Kommentarvernachlässiger

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    1472 ist der "bewährte" wert, wurde mir gestern von t-online gesagt. hatte paar probs und dann hat er mich mit mtu zugemüllt und musste mir davon was erzählen was ich a. schon größten teils wusste und b. letztendlich nicht zur lösung führte, was mir schon vorher klar war:)

    ansonsten kann ich dir leider auch net helfen:(
     
  6. blindi

    blindi Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    dann probieren wir mal 1472 aus :) mom

    geht auch nicht :(
     
  7. #6 oyster-manu, 26.09.2004
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    was hast du denn für hardware? etwa einen Dray Tek Router? hatte ein ähnliches problem mit dem teil. nach einem firmware update geht aber alles.

    ipv6 kannste glaub ich ausschalten indem du in /etc/hosts alles was nach ipv6 riecht rauschmeisst.
     
  8. blindi

    blindi Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    wozu nen router wenn ich linux hab :)

    der Linuxrechner hat keine ander Aufgabe als die Verbindung zum Internet herzustellen :) (naja bischen Faxserver auch noch ).
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 oyster-manu, 26.09.2004
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    achso. wie gesagt: hatte ein ähnliches problem aber mit anderem ursprung.
     
  11. blindi

    blindi Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Prob gelöst. Und alle lagen wieder knapp richtig. :)

    Hatte was mit MTU zu tuen nur nicht in Verbindung mit der ext am Router sondeen das diese mit in den forward muss und somit zu jeder Karte gebogen werden muss.


    Kurz und knapp

    iptables -A FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN \
    -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu

    behebt das Problem :)
     
Thema:

Komm nicht auf Ebay.de

Die Seite wird geladen...

Komm nicht auf Ebay.de - Ähnliche Themen

  1. RenderMan wird kostenlos für nichtkommerzielle Nutzer

    RenderMan wird kostenlos für nichtkommerzielle Nutzer: Pixar hat seine mit diversen Preise ausgezeichnete Rendering-Suide »RenderMan« allen nichtkommerziellen Nutzern kostenlos zur Verfügung gestellt....
  2. putty,SSL komme nach Serverneustart nicht mehr rein

    putty,SSL komme nach Serverneustart nicht mehr rein: Tach Leute, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich komme nachdem ich meinen Server neugestartet habe, nicht mehr als root oder anderen User hinein....
  3. Win7 Explorer zegt Titel Kommentare ... nicht an

    Win7 Explorer zegt Titel Kommentare ... nicht an: Hallo, wir haben einen Standalone Samba 3 auf Debian. Unter WinXP werden bei den Freigaben im Explorer brav Titel Kommentar Autor angezeigt, Win7...
  4. TrueCrypt-HD – Komme nicht an meine Daten

    TrueCrypt-HD – Komme nicht an meine Daten: Hallo Leute Sytem: Linux Mint 10 (Ubuntu) auf Notebook, TrueCrypt 7.0a Ich habe Mist gebaut, großen Mist! Brauchte mehr externen...
  5. Kommandozeilenparameter einlesen funktioniert nicht

    Kommandozeilenparameter einlesen funktioniert nicht: Hallo, ich habe da noch so ein Problem mit dem Einlesen der Kommandozeilenparameter meines Scriptes: Es müssen mind. 2 Paramter angegeben...