komischer Synaptic Bug

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Ticha, 14.12.2008.

  1. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute

    ich habe gerade XFCE auf nem Uralt rechner eingerichtet. Synaptic ist da ja direkt imer mit dabei. Ich habe dann über Synaptic die Paketquellen aus dem internet freigeschaltet. Jedoch irgednwie macht es nicht das was es soll. Ich aktualisiere alle Pakete, es macht ein Update für die neuen Pakate.
    Aber in der Liste der Pakete die ich auswählen kann, stehen nur die Pakete die ich von der CD installiert habe :think::think:

    das Problenm hab ich irgendwie auch auf dem Laptop. Sehr seltsam.

    Das sonderbare ist, wenn ich dann die console aufmache und alles schön mit apt-get suche, bekomme ich ALLE Pakete die ich ahben möchte nagezeigt. nur Synaptic zeigt sie nicht an.
    Ich meine mir ist das egal, weil ich mit apt-get auch arbeite, aber der Rechner ist für jemanden, der nicht so aus dem IT Bereich kommt und für den klicki Bunti angenehmer ist.

    Hta von euch schon mal einer das Problem gehabt? Wie gehe ich damit um und besser... wie bekomme ich das weg?

    greetz Ticha
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 pferdefreund, 19.12.2008
    pferdefreund

    pferdefreund Doppel-As

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    schon mal im synaptic die Paketquellen-Auswahlgeprüft ?
    stimmt die /etc/apt/sources.list ? - ich hab meine auch mal versaubeutelt gehabt.
     
  4. #3 foexle, 19.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2008
    foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    wenn er mit apt-get alle quellen findet, dann stimmt auch die sourcelist

    ich weis das ist ein dummer vorschlag, aber oft helfen die einfachsten sachen

    hast du zufällig einen suchfilter eingeschaltet ?

    Hast du auch unter Sektionen/Alle nachgeschaut

    versuch mal ein Paket mit der Suchfunktion, das in der Synaptic "augenscheinlich" nicht vorhanden ist
     
  5. #4 r34ln00b, 19.12.2008
    r34ln00b

    r34ln00b Tripel-As

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe einen ähnlichen Bug bei dem Windows zum Aktualisieren.
    Klicke ich das an, so zeigt er mir x Updates zu Applikationen an.
    Wenn ich jedoch dann auf "Prüfen" klicke, zeigt es mir auf einmal x+y Updates an. Das "Problem" (?) tritt nicht immer auf und bis dato, kann ich es mir nicht erklären warum es auftritt, aber es tritt auf.
    Im Gegensatz zu apt-get. Hier ist immer alles korrekt.

    Vielleicht haben somit mehrere Leute ein ähnliches Problem, oder vielleicht stellt es im eigentlich Sinne kein Problem dar? Who knows.
     
  6. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    Also ich arbeite schon länger mit Synaptic. Aber so was komisches is mir noch nie unter gekommen. Dieses Problem hab ich an mehreren Rechnern. Scheint irgendwie seit der Ubuntu 8.10 aufgetreten zu sein. Also ich hab das Gefühl, dass Ubuntu von Jahr zu Jahr schlimmer wird :-I
     
  7. #6 chaotic, 20.12.2008
    chaotic

    chaotic Foren As

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erding
    Ich würd in synaptic (noch mal) die Paketquellen kontrollieren. Dabei kontrollieren, dass alle Internet-Quellen, die du haben willst, aktiviert sind und alle CD-Quellen abwählen.
    Dann greift er nicht mehr auf die CD zu.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 BloodyMary, 20.12.2008
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Also ich hab nachdem ich meine Repos von Debian Etch auf Lenny umgestellt habe, ebenfalls dieses Problem gehabt... geholfen hat es tatsächlich die CD Repos raus zu schmeissen...
    Mit dem Beta Installer (von vor ca. 3 Monaten) ging das allerdings...
     
  10. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    also die CD-repos sind wirklich das Erste was ich aus den Repos rausschmeisse. :D Sogar das Allererste was ich nach einer system installation mache. Ich hasse es einfach eine CD einlegen zu müssen, wenn das ganze doch irgendwo im internet schon vorhanden ist :D

    Ich find einfach den Fehler nicht. Vielleicht liegts einfach an Synaptic und is Buggy ohne ende. Ich bleib weiterhin bei apt.
     
Thema:

komischer Synaptic Bug

Die Seite wird geladen...

komischer Synaptic Bug - Ähnliche Themen

  1. Komischer Eintrag in access.log

    Komischer Eintrag in access.log: Hallo, kann jemand deuten, wie sowas "^@^@" passiert? Die erste Zeile ist okay, dann kommen diese Zeichen, die die IP der nächsten Zeile...
  2. komischer scope operation

    komischer scope operation: Hi Leute, ich arbeite mich gerade in eine Lib ein. hs und as sind schon im system drin und auch ein kleines beispielprogramm läuft. Nur komisch...
  3. komischer output von 'file'

    komischer output von 'file': ich versuche den code von 'chatzilla' (einem plugin für browser) zu verstehen. im unterordner 'lib' der quelldateien zeigt 'file' an:...
  4. "bind start" Komischer Effekt

    "bind start" Komischer Effekt: Hallo Wenn ich in der Bash Konsole den Befehl bind start eingeben kann ich danach der kleine s nicht gebrauchen:think: Ist das ein Bug...
  5. "Komischer" Fehler mit vsftpd und der Firewall

    "Komischer" Fehler mit vsftpd und der Firewall: Hallo, hab vsftpd aktiv, gleichzeitg auch die Firewall darin ist aber der Port 21 Freigeschaltet. Der "komische" Fehler ist jetzt, wenn ich über...