Knoppix Samba schlechter Speed

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von awml, 19.05.2006.

  1. awml

    awml Jungspund

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    also mein WinXP ist abgeschmiert mit ständigen PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA fehlern - aber egal.

    Auf jeden Fall wollt ich wichtige Daten mit Knoppix retten und dann formatieren, WinXP in Tonne kloppen und vernünftiges OS installieren,

    Ich brenn also das neue? Knoppix 4.0.2? auf eine CD (hab kein brenner), komm tatsächlich rein. heisst also kann meine daten von der Festplatte lesen.

    Soweit so gut, dann gehe ich knoppix > Utilities > Samba Netzwerkumgebung
    klicke drauf, sehe MSHEIMNETZ sehe den PC wo ich die Daten drauf übertragen will, is übrigens auch WinXP mit NTFS.

    Dann suche ich also die benötigtendateien zusammen, etwa 20 GB 8)
    markiere die zieh die auf den anderen PC rüber und dann der SCHOCK:

    Die Übertragungsgeschwindigkeit beträgt die ganze Zeit nur um die 40 bis 60 KB/s und als geschätzte Dauer werden 10 Tage angesetzt!!!

    Brauche dringed Hilfe um die Übertragunggeschwindigkeit zu erhöhen.
    Sitze schon mehrere Tage an diesem Problem. Auch versuche mit externer HDD gingen schief.

    Bis jetzt ist der stand der dinge so, dass ich nur einige kleine Daten rüber gezogen habe und die lassen sich ptoblemlos auf dem anderen PC öffnen.
    Aber ich muss noch 99,9% rüberbekommen!!!

    Danke im voraus!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 19.05.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Sicher, das nicht die Festplatte der bremsende Faktor ist?

    Kann z.b. sein das DMA unter Knoppix deaktiviert ist.

    Mach mal in der Konsole ein:

    Code:
    hdparm -tT /dev/hda
    "hda" musst du anpassen, je nachdem wie du deine Platte angeschlossen.

    Code:
    man hdparm
    in der Konsole hilft dir weiter.
     
  4. #3 lordlamer, 19.05.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    ich würde das nicht per kde kopieren. das ist für sowas mist!

    die freigabe solltest du mounten und dann am besten per shell kopieren. das klappt sauber und schnell.

    wieso ging das mit der externen platte nicht?

    frank
     
  5. #4 supersucker, 19.05.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0

    Das hat mit dem Problem aber nichts zu tun.

    Daran kann die geringe Geschwindigkeit nicht liegen.
     
  6. #5 lordlamer, 19.05.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    hi

    doch kann es. hab selber erfahrungen gemacht mit diesem teil im konqueror. und es dauert komischerweise etwas länger! die methode mit dem smb dann mounten ist schneller.

    frank
     
  7. #6 supersucker, 19.05.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    ok, aber 40-60 KB/s?
     
  8. #7 lordlamer, 19.05.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    ka wie realistisch das ist.

    auf jedenfall kopiert der konqueror ja nicht sofort sondern berechnet ja erstmal die größe der files und schaut nach wieviel dateien das sind. deswegen wird man bei 20GB am anfang auch noch keine realistische anzeige bekommen. wenn er es mal ne stunde laufen lässt wird es sicherlich anders aussehen.

    frank
     
  9. awml

    awml Jungspund

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke ertmal für die schnelle hilfe!

    also ich hab hdparm in der konsole eingegeben aber ich sehe unter den ganzen Infos nicht ob dma aktiv ist.

    Was müsst ich denn eingeben um das per Shell rüberzuziehen?

    Danke!
     
  10. #9 lordlamer, 19.05.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    hi

    nutz mal die forumsuche.

    es geht mit dem befehl mount. es gab grade irgendwie letztens einen thread, meine ich.

    naja und wenn du es gemountet hast das windowsdevice dann kannst du in der shell folgendes machen:

    cp -a /da/wo/meine/windowsdaten/sind/* /nach/gemountetem/verzeichnis/

    und dann kopiert er fleissig. was du bei cp dann aber nicht sehen wirst ist die übertragungsrate.

    wie lange hast du den bei kde gewartet und hast dann den kopiervorgang abgebrochen?

    frank
     
  11. awml

    awml Jungspund

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    also ertmal sorry für di edummen fragen bin aber linux-Neuling.

    Ich hab ca. 10 minuten laufen lassen und dann ging der Kopiervorgang nich mehr weiter da stand verzögert oder so...
     
  12. #11 lordlamer, 19.05.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    willkommen im konqueror ;)

    das kommt mir bekannt vor. deswegen meide ich es daten mit ihm per smb zu kopieren.

    hier der mountbefehl dank der forumsuche ;)

    mount -t smbfs //meister/freigabe /home/meister

    mfg frank
     
  13. awml

    awml Jungspund

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    allo noch ein problem.

    Als ich den Mountbefehl eingegeben habe stand da:

    "mount: nur root kann dies tun"
    wie werd ich root?

    Und könntest du mit den copy befehl noch mal genauer hinschreiben ich seh die leerzeichen etc nich so genau. also die datei is in:

    /mnt/hda1/Programme/SecretCIAData

    und der Netzwerkorder wo das hinsoll is in:

    smb://netzwerkpc/SharedDocs/Data

    Danke!
     
  14. #13 lordlamer, 19.05.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    # su
    [passworteingeben]

    # mkdir /mnt/smbmnt
    # mount -t smbfs //netzwerkpc/SharedDocs/Data /mnt/smbmnt
    # cp -a /mnt/hda1/Programme/SecretCIAData/* /mnt/smbmnt/
    [warten]


    mfg frank
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 awml, 19.05.2006
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2006
    awml

    awml Jungspund

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    vielen dank! werd das gleich mal ausprobieren.

    EDIT://

    Hallo, also ich hab das so eingegeben wie du geschrieben hast Frank und erstmal wurd ich root.

    dann hab ich das mit copy also cp gemacht aber dann stand da:

    cp: schreiben von "/mnt/smbmnt/Data1.pdf": Auf dem Gerät ist kein Speicherplatz mehr verfügbar

    cp: schreiben von "/mnt/smbmnt/Data2.pdf": Auf dem Gerät ist kein Speicherplatz mehr verfügbar

    cp: schreiben von "/mnt/smbmnt/Data3.pdf": Auf dem Gerät ist kein Speicherplatz mehr verfügbar

    Und so weiter für alle dateien in dem Ordner.

    Das ist merkwürdig da auf dem Ziellaufwerk noch 15 GB frei sind und der Ordner den ich übertragen wollte hhat 9 GB.
    Warum geht das nicht?

    Danke im voraus!
     
  17. #15 lordlamer, 19.05.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    zeig mal die ausgabe von dem befehl "mount" und dann die ausgabe von "df -h"

    dann gucken wir mal weiter

    mfg frank
     
Thema:

Knoppix Samba schlechter Speed

Die Seite wird geladen...

Knoppix Samba schlechter Speed - Ähnliche Themen

  1. Knoppix 7.6 veröffentlicht

    Knoppix 7.6 veröffentlicht: Klaus Knopper hat die Version 7.6 der populären Linux-Live-Distribution Knoppix herausgegeben. Knoppix 7.6 enthält eine neue Version des...
  2. Knoppix 7.4 veröffentlicht

    Knoppix 7.4 veröffentlicht: Klaus Knopper hat die Version 7.4 der populären Linux-Live-Distribution Knoppix herausgegeben. Die neue Version enthält eine teilweise Integration...
  3. Knoppix 7.2 veröffentlicht

    Knoppix 7.2 veröffentlicht: Klaus Knopper hat die Version 7.2 der populären Linux-Live-Distribution Knoppix herausgegeben, die das anonyme Surfen mit Tor unterstützt....
  4. Knoppix auf Festplatte unsicher? Passwortabfrage

    Knoppix auf Festplatte unsicher? Passwortabfrage: Hallo allerseits Nachdem mich tgruene freundlicherweise ins Forum gelotst (bekommen) hat, möchte ich o.g. Thema noch einmal auf aktuellem Stand...
  5. Knoppix nfs Netzwerkverbindung zwecks Datensicherung friert ein

    Knoppix nfs Netzwerkverbindung zwecks Datensicherung friert ein: Hallo liebes Forum Team, seit geraumer Zeit versuche ich eine Datenfreigabe per nfs von einem SLES 10 SP3 Server auf einer Knoppix Live CD...