Knoppix als Server?

Dieses Thema im Forum "Sonstige Linux Distributionen" wurde erstellt von eve, 27.09.2005.

  1. eve

    eve Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    habe Knoppix 3.4 auf meinem Rechner installiert und möchte ihn nun von aussen anpingen. Leider weigert er sich bisher.
    Von "Innen" kann man ihn pingen (IMCP geht also), man kann auch alles andere pingen (z.B. google, heise, etc ).
    Nur von einem anderen Rechner geht das nicht. Was ja auch nicht schlecht ist, nur möchte ich ihn als Server für ne Asterisk nutzen und brauche deshalb zugriff von aussen.
    Was kann ich tun?

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    eve
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 27.09.2005
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.619
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wegberg
    Zugriff von außen

    Hallo


    Da mußt du entweder eine feste-Ip haben, oder aber eine IP bei z.B. dynds.org die deine sich wechseledne IP quasi in eine staische umwqndelt, erst dann kannst du deinen Rechner von außen erreichen.

    Warum willst du umbedingt aus einem Knoppixrechner einen Asterixrechner machen. Nimm doch eine Distri ohne Gui+ Asteric, wie z.B. debian, eisfair,etc.

    Mfg
    schwedenmann
     
  4. eve

    eve Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort. :)

    Knoppix war das einzige was darauf lief. Debian machte ohne Ende Probleme, die selbst ein Freund nicht in den Griff bekam ( er arbeitet schon ewig mit Debian)
    Mit eisfair habe ich noch nix gemacht und warum nicht Knoppix? Müßte doch theoretisch gehen.

    Eine Fest IP habe ich schon, die von Server auf dem Asterisk vorher lief. Der existiert nun nicht mehr und deshalb ist die IP frei.
     
  5. eve

    eve Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Geht es generell, das man Knoppix als Server laufen läßt?

    Habe jetzt Knoppix installiert und läuft auch ganz wunderbar nur kann ich ihn von aussen nicht pingen. Eine feste IP habe ich ihm schon zugeordnet. Weiss jemand Rat?
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Es ist nicht besonders freundlich 2 Threads zum gleichen Problem aufzumachen ...
     
  7. eve

    eve Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    War nicht boes gemeint, ich dachte nur, das ich im falschen Unter-Forum bin. Sorry. :(

    Ich dachte mir dabei: Das (so mein Eindruck) einige in den verschiedenen Unterforen unterwegs sind und in andere nicht reinschauen, da sich das Thema überschneidet, habe ich den neuen Thread gestartet. Es lag mir fern die Admins zu ärgern.
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Wenn du von "aussen" redest, redest du da vom Internet ?
    Steht dein Knoppix im DMZ oder hast du dann die Ports weitergeleitet auf die du zugreifen willst ?
     
  9. eve

    eve Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Leider steht es nicht im DMZ (DMZ hätte ich gerne mal. ;) )
    Der Rechner steht frei im Netz, hätte ich darauf Windows installiert hätte man richtig Spaß gehabt.
    Und Ports habe ich auch nicht weitergeleitet. (Dazu fehlt mir auch das wissen, das zutun. :( )
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Wenn du sagst das er frei im Netz steht, bedeutet dies also das keine Firewall/Router davor steht ?
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. eve

    eve Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    So ist es. :(
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Über was gehst du dann ins Internet ? Über Knoppix ?
    Eine DSL Verbindung oder was ?
     
Thema:

Knoppix als Server?

Die Seite wird geladen...

Knoppix als Server? - Ähnliche Themen

  1. Knoppix als Printserver

    Knoppix als Printserver: Hallo alle miteinander, habe da etwas vor und zwar würde ich gerne ein Knoppix Livesystem, welches auf USB läuft als Printserver konfigurieren...
  2. Knoppix 7.6 veröffentlicht

    Knoppix 7.6 veröffentlicht: Klaus Knopper hat die Version 7.6 der populären Linux-Live-Distribution Knoppix herausgegeben. Knoppix 7.6 enthält eine neue Version des...
  3. Knoppix 7.4 veröffentlicht

    Knoppix 7.4 veröffentlicht: Klaus Knopper hat die Version 7.4 der populären Linux-Live-Distribution Knoppix herausgegeben. Die neue Version enthält eine teilweise Integration...
  4. Knoppix 7.2 veröffentlicht

    Knoppix 7.2 veröffentlicht: Klaus Knopper hat die Version 7.2 der populären Linux-Live-Distribution Knoppix herausgegeben, die das anonyme Surfen mit Tor unterstützt....
  5. Knoppix auf Festplatte unsicher? Passwortabfrage

    Knoppix auf Festplatte unsicher? Passwortabfrage: Hallo allerseits Nachdem mich tgruene freundlicherweise ins Forum gelotst (bekommen) hat, möchte ich o.g. Thema noch einmal auf aktuellem Stand...